格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

将yqh9转为未验证会员半个月,特此说明

因此人多贴口出不逊,发言涉及政治因素,习气深重,违背社区版规,因此转为未验证会员半个月,如再违反版规,直接封ID,特此说明。
这些言行是社区不欢迎的,有些涉及政治的话,会在12小时内删除,习气粗重到这种地步,还自以为是,叹息再三。

下面是此人部分发言摘录:

一旦出事。我tmd找谁去。好使了行。不好使呢。下地狱溜达几万年?我才不呢

虽然她们嘴上告诉你佛门来去自由。但是一定会往死劝你的。而且明显有我的师父最好的倾向。她们好像对智敏有看法呵呵。末法时代。去什么寺庙说什么法师活佛好才行。要不那帮居士不会待见你的。

啊见不到啊。夏坝大法师很忙啊。

喧哗上人说过。DL喇嘛最能念咒。怎么不把毛咒死!呵呵。密宗挺好的。但是追求神秘真的无用啊。夏坝法师也是传菩提心顿传咒语少。这点在真不错。学佛求神通求神秘感最无用。最错误了。所以涉及神秘感的用词应该能去掉最好。比如汗地翻译的活佛这个词!

大哥。是谁让僧人自焚的。。。。难道是ccav???

你真不知道假不知道。亚青寺就有不少假借活佛名字骗钱的小喇嘛。这不是我说的。这是他们寺主啊松说的。啊松说他们给啊秋大师丢脸。唔明也有。哪里都有好人坏人。我觉得应该做得就是让坏人无处做恶。

别找理由。不是活佛么。不是经过认证么。活着的佛能出错。???要么别叫活佛。要么别出错。

既然如此就有必要把活佛这个名词改掉直接叫坎布。仁波切!!!为什么不改。还是有一大部分怕失去地位吧??不知道民国哪些白痴把仁波切翻译成活佛!!!

佛祖都死了几千年了。哪来活着的佛呢。只不过是愚痴的西藏人的一种习俗吧。事实上大部分西藏人是比较善良。但是也是比较愚痴的。说的科学点就是活佛是某某的转世。只是这样就没神秘感了。不是吗?这样大部分汉族人没有追组的神秘感了。

好使就是DL灵验。不好使事世人定业。。。两边都你园了。很有道理!!!都是事过去了你开始猜测了。DL有神通为什么50年不跑!!!

自相矛盾。。。我个人认为DL没有那个本事灭掉大人物。灭普通百姓还有可能。原因是护法不会去杀大人物。

恶意抹黑尊者,禽兽所为!
我不认得这位YQH9,不过也冒昧向管理师兄求情减少他待验证的时间。

当时的想法也很简单,我们学佛发愿让众生具安乐及安乐因,离苦及苦因,不是说看谁不如法就盼着他远离善知识、下地狱自己才开心,论坛各位管理师兄比我们更清楚这点。论坛制定的各项版规、种种处罚措施,譬如待验证、封ID等处理并不是逼你远离佛法、远离格鲁教法,而是促使违反规定的人多反思自己身口意不当之处。

这位被处罚的师兄看起来象是新手,习气的确粗重,不过又很有福报在夏坝仁波切皈依、受戒、听法、灌顶,同时赞叹仁波切讲法多,随喜您的福报及学法的意愿。

我当初的错误见解和您差不多,跟仁波切学法多年后稍有些进步,不过也没能力解答您的问题。其实我自己当时是发愿受五戒的,不过事后发现也做不好,基本属于犯了忏,忏了再犯的主。戒律不是说佛定了个条条框框,犯了就受惩罚下地狱的概念,而是提醒我们别造这样的恶业,免得去地狱受苦,其实是对众生的保护措施。暂时做不到以后慢慢来,无数世来我们流转轮回恶业多了去了,从现在开始恶业少一点算一点,类似死得明白,总比咋死的都不知道强许多吧。

您请教过的师兄没能给出满意的答案、我也只是谈谈我的经历,更谈不上告诉你怎么做才是对的,我就是按夏佛要求多念兜率百尊和成就盛宴的,另外建议您再多看仁波切讲法的书籍,慢慢的您的各种疑问就都会有答案了。

最后感谢并随喜论坛管理师兄降低对新手的处罚力度。
aywyq 发表于 2013-5-26 10:25
我不认得这位YQH9,不过也冒昧向管理师兄求情减少他待验证的时间。

当时的想法也很简单,我们学佛发愿让众 ...

就算是游客,也能进论坛来看帖子,学习,这种所谓的处罚,也只是能减少他发言的权限而已。如果他的发言已经对论坛有潜在的危害,减少发言,是对论坛,对他本人的一种保护。
而且,我觉得,这还不是见解上的分歧,这是属于教养问题。有个人跑到你家,指着你家长辈大骂,你该做何反应?
宁毁犯尸罗,不毁坏正见。具有这样的邪见,很危险了。
yqh9此人给我发了一封电子邮件。对我破口大骂之余,扬言要向有关部门举报社区,要有关部门查封我们。
这个人是沈阳人,在铁西区一家工厂工作,名字,办公电话,手机我这里都有,但我还不想公布。
我只想说,yaoqinghui,请您冷静一点,好好反省一下自己,不要辜负了aywyq师兄的求情,不要辜负了大家一片好意。
你上面说的这些话,不管怎么看,都是不适当的,请自己对照一下戒律,不行的话打印下来去寺院,请寺院的法师为你开示一下,好明白究竟错在何处。
万般带不去,唯有业随身。这些负面的言辞,会形成不好的业力,为你带来你所不喜欢的结果。
阿弥陀佛。
笨者之帚 发表于 2013-5-26 23:21
yqh9此人给我发了一封电子邮件。对我破口大骂之余,扬言要向有关部门举报社区,要有关部门查封我们。
这个 ...

晕倒
自己业力自己背吧,我做我该做的,同时愿他不弃三宝。