格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 醒目苹果汁

投诉论坛id名为 南无普见佛 坛友的违规行为

简单123 发表于 2013-5-26 16:00
不要胡说,我们接触佛教都是从法师的书开始,不同的人对同样事物有不同理解,看到吵闹就以偏盖全明显有 ...

“天主教的修女是观世音菩萨化身,天主教的神父是阿弥陀佛的化身。我们寺庙里的佛菩萨都是假的,魔在那里装的,不是真的。”
“《往生论》批注里面说到,昙鸾法师讲的,末法时期寺院庵堂都是修罗罗刹在做主宰,不是佛菩萨。佛菩萨在哪里?在我们在天主教看到,其它宗教里面看到,真正有爱心。”
“在我们现前这个时代,不但证果的人没有了,开悟的人也没有了,修学如法的人不多了。”
————这信门入的真是另类啊,“善巧方便”的“赞”佛法僧,这水平,我是五体投地啊。

“我若是依照基督教的《新旧约》,依照伊斯兰教的《古兰经》,我修行都能往生极乐世界。你们相不相信?我相信,我有把握修学任何一个宗教,都可以到西方极乐世界见阿弥陀佛。”
————皈依戒还有吗?这信门入得,扇的脸啪啪的。
不要胡说,我们接触佛教都是从法师的书开始,不同的人对同样事物有不同理解,看到吵闹就以偏盖全明显有 ...

你怎么学是你自己的事,我接触到的大部分的这位法师的弟子,是这个样子的。只是讨论他说的教义对不对,马上扣上什么什么的帽子,直接说到质疑法师上,什么是僧,不能说他错啊什么的,拜托,我只是想讨论这个问题是否符合佛陀所教导而已。然后接下的肯定是说:你没到那个境界,不能判断法师说的对不对。当人是白痴吗?
也许你觉得自己不是这个样子,可是,很抱歉,我接触到的甚多人是这个样子,所以,连带的,我对所谓的净土法门,念佛法门,有着相当程度的反感了。
而且,谢谢你的反应,马上侧面验证了我刚才所说。
披发头陀 发表于 2013-5-26 16:40
几年没关注这位法师,又有新段子了?
有确切的出处没有,不要搞成以讹传讹

http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=7551415&iid=42776408&cid=25   太上感应篇229
25分开始

“宇宙之间只有一位真神,在中国变现为孔子,在印度变现为释迦牟尼佛,在西方变现为耶稣,在阿拉伯变现为穆罕默德。原来我们是一家人。”
————末法时世,邪魔外道,不胜其多。此韩魔子,不问彼之如何修持,只一五教大同四字,即可知其底里。(印光大师)

就算是您有好的上师,您就可以在论坛上批评 出家人 了吗???
就算是您有好的上师,您就该置事实于不顾,随便骂别人吗???
您别再这里东拉西扯的,就算您的论坛ID名字是 李刚 给起的,我也一样要问。
东拉西扯,信口雌黄,是您的一贯风格。现在还加了一个:倒打一耙。末学敢问您姓 朱 吧?
补充一点:辩论就辩论,少一口一个  乖 的。谁知道您是男的,女的?搞的肉麻兮兮的,弄不好,还是个 玻璃 吧。
醒目苹果汁 发表于 2013-5-26 16:58
就算是您有好的上师,您就可以在论坛上批评 出家人 了吗???
就算是您有好的上师,您就该置事实于不顾, ...

这是恼羞成怒的典型表现。
1、这些话是某人说的吧?我有无伪造?
2、黄门不可出家是佛制定的戒律吧?我有无伪造?
3、某人信徒从来不敢正面回复这些问题,只好背后狂嚣,让人看笑话了。
4、你敢说佛陀及印光大师的真实开示是“信口雌黄”?你诽谤佛陀及贤圣僧的本事看涨。
醒目苹果汁 发表于 2013-5-26 16:58
就算是您有好的上师,您就该置事实于不顾, ...

跟你这种佛教知识弱智的人还辩论呢?你真好意思抬高自己的身价啊。
我是教导你少犯错误———接受正法,远离邪知邪见。懂吗?
就你那点水平,别让我笑话了。

俗语有云:不看僧面看佛面。大家如果都是同一位师父的弟子,我想断不会如此冷嘲热讽,恶语相向。但是我们的祖师爷都是释迦牟尼啊!谁能找出来一次我们的历代祖师以及众多的大德善知识在和同门乃至外道的辩论中有过冷嘲热讽的情况呢?不知我们这么做是为了什么?大堪布慈城罗珠说:大乘佛法没有任何其他想法,唯一的目的,就是利益众生。同修之间如果嗔心相对冷嘲热讽,对对方有什么利益可言?同修之间都不能互相尊重互相利益又怎么做到视众生如父母利益众生呢?
永真 发表于 2013-5-26 17:40
俗语有云:不看僧面看佛面。大家如果都是同一位师父的弟子,我想断不会如此冷嘲热讽,恶语相向。但是我们的 ...

赞同
我是教导你少犯错误———接受正法,远离邪知邪见。懂吗?

呵呵   末学制止您在论坛发表对出家人批评的言论,就是 邪知邪见?
您把那点心思用在正点上,末学相信您不是现在这个样子。
醒目苹果汁 发表于 2013-5-26 17:53
呵呵   末学制止您在论坛发表对出家人批评的言论,就是 邪知邪见?
您把那点心思用在正点上,末学相信您 ...

“宇宙之间只有一位真神,在中国变现为孔子,在印度变现为释迦牟尼佛,在西方变现为耶稣,在阿拉伯变现为穆罕默德。原来我们是一家人。”
————自己说这是邪知邪见吗?
释迦牟尼佛明令禁止黄门出家,如果某人是黄门还在披着件袈裟的话,是否是位伪僧人?怎么还能算是出家人呢?你真让我笑话。
你是学佛呢?还是学人呢?自己选择吧。
醒目苹果汁 发表于 2013-5-26 17:53
您把那点心思用在正点上,末学相信您 ...

您把那点心思用在正点上,末学相信您不是现在这个样子。
————把你的时间用在多看看佛经及讲正法师父开示上,你比现在有智慧的多。
永真 发表于 2013-5-26 17:40
俗语有云:不看僧面看佛面。大家如果都是同一位师父的弟子,我想断不会如此冷嘲热讽,恶语相向。但是我们的 ...

“天主教的修女是观世音菩萨化身,天主教的神父是阿弥陀佛的化身。我们寺庙里的佛菩萨都是假的,魔在那里装的,不是真的。”
“《往生论》批注里面说到,昙鸾法师讲的,末法时期寺院庵堂都是修罗罗刹在做主宰,不是佛菩萨。佛菩萨在哪里?在我们在天主教看到,其它宗教里面看到,真正有爱心。”
“在我们现前这个时代,不但证果的人没有了,开悟的人也没有了,修学如法的人不多了。”
————能将末法时代的佛法僧善神护法全部打击的人,现在还有人继续吹捧维护他。这种随喜邪知邪见的行为不应该提醒下吗?但可惜可悲可叹,醒目苹果汁始终没智慧无福报,无法接受正法。
小乘的经典中认为,生起一念贪心,其罪过远远超过一百个瞋恨心。因为他们认为:别解脱戒所禁止的杀生、偷盗、邪淫等等的根源,多数往往来自于贪心,而不是瞋心。大乘菩萨戒却认为,以一念瞋心所做出的行为,其罪过远远超过一百个贪心所摄持的行为。因为大乘的根本就是菩提心,而瞋恨心是与菩提心直接相违的。所以,在大乘中,瞋恨心是十分可怕的弥天大罪。

——慈城罗珠堪布
南无普见佛 发表于 2013-5-26 18:10
“天主教的修女是观世音菩萨化身,天主教的神父是阿弥陀佛的化身。我们寺庙里的佛菩萨都是假的,魔在那里 ...

有句话叫做:不受嗟来之食。诚然您的发心没错,但是如果您始终保持一份友好,哪怕对苹果汁就像是对我一样的友好,也只有这样,才能最大限度的利益对方,对方也才有可能接受,如果双方都互相友好尊重对方,我想断不会讨论变成吵闹这样愈演愈烈的结果。我们看到很多善知识比如索达吉堪布在回答社会人士的提问时,都是非常和蔼可亲,充满了对众生的尊重与慈悲,这都是我们学习的榜样。