格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 醒目苹果汁

投诉论坛id名为 南无普见佛 坛友的违规行为

披发头陀 发表于 2013-5-22 14:39
个人认为“南无普见佛”网友的行为,其目的在于讨论“平等觉经”汇集本的可信与否,而不是单纯为了批评净空 ...

5、宗舜(师父)可是位僧人啊。且是最早一批反对会集本的大陆僧人。哈哈。你再叫嚣啊?
哈哈哈。你看,净空多么有修有证啊,佛陀可能都要自叹不如了。
奥,净空哪怕说着满嘴的谎话也是不能指出来的?请问你是在学佛的智慧呢?还是那一件袈裟?
你谤佛谤法谤僧的水平真高啊,跟着净空就学会了怎么暗地里诽谤成就者了。
6、你懂什么叫“南无”吗?不懂得话,问净空去,看看净空怎么说吧。对了,净空可是被一大陆猥亵犯册封为“净土宗第十四祖”,这个闹剧你咋不说说了?哈哈。
1、因为夏莲居居士闲得无聊。就这么简单。
4、你还不留情?你真拿自己当回事啊?你越帮着净空,你的罪业就越大。别说我没提醒你。

默默的提供一些他找事的言论,是,偶承认,偶笨,不是一般的笨。可是没必要这样说俺吧。
附注我并不想替这位法师洗白,我也没这能耐,只是因为很多上师赞叹过他。我不太喜欢让引领自己踏进佛门的师父被诽谤
千万别误会
洛桑丹尊 发表于 2013-5-22 21:18
这位师兄真会起名字啊,我们都不敢称呼你了,只敢说:“论坛id名为 南无普见佛 坛友”,呵呵。

我也在纠结着呢,用佛号来取名字真让人不舒服
梦竹 发表于 2013-5-25 19:27
5、宗舜(师父)可是位僧人啊。且是最早一批反对会集本的大陆僧人。哈哈。你再叫嚣啊?
哈哈哈。你看,净 ...

净空惊天地泣鬼神的言论我就不多引用了:2012年12月21日的所谓地球停转三日的谣言就是净空发起,且净空始终没承认自己是错的,相反将责任推给了无辜的大陆僧团及居士们,说“不让他回去”。人品如此,你也能继续认可他,我很佩服你的能力。
另你懂什么叫“诽谤”,什么是依法辨析吗?你就是标准的依人不依法。
梦竹 发表于 2013-5-25 19:57
我也在纠结着呢,用佛号来取名字真让人不舒服

你是否和醒目苹果汁一个水平的啊?懂“南无”什么意思吗?
大宝法王给我起的法号还是佛号呢?你的意思是啥———大宝法王的修证不如你?让你很纠结?
南无普见佛 发表于 2013-5-25 20:29
大宝法王给我起的法号还是佛号呢?你的意思是 ...

大宝法王给我起的法号还是佛号呢?
大宝法王是大宝法王,反正偶不是大宝法王,也没人家那证量!
是呀,我笨,我蠢。您厉害,末学仰望ing
梦竹 发表于 2013-5-25 20:42
大宝法王是大宝法王,反正偶不是大宝法王,也没人家那证量!
你是否和 ...

能认证其他人是佛的人,怎么会笨会蠢呢?您好谦虚啊,让我们这些修证极差的人咋办啊。

噢  这样啊  失敬,失敬!
末学与您的争论最多算是 小孩子在吵架。您倒把 大宝法王 扯进来了。请问您啥叫 不要脸?
就算是您有好的上师,您就可以在论坛上批评 出家人 了吗???
就算是您有好的上师,您就该置事实于不顾,随便骂别人吗???
末学原想算了,话说清楚就行了。可您的这句话,真把末学的筋给勾起来了!
您讲不讲道理?!

补充内容 (2013-5-26 15:21):
末学声明:在此次争辩中,将  大宝法王  牵涉其中,与末学无关。
末学今儿还就把话和您挑明了,就凭您这句话,末学就和您没完!
末学倒要看看,您讲不讲道理!
她奶奶的,气死我了!

补充内容 (2013-5-26 15:30):
末学声明:在此次争辩中,将  大宝法王  牵涉其中,与末学无关。
醒目苹果汁 发表于 2013-5-26 12:12
末学今儿还就把话和您挑明了,就凭您这句话,末学就和您没完!
末学倒要看看,您讲不讲道理!
她奶奶的, ...

乖,还是先学好佛教理论知识再来发飙吧,否则我还要给你改错纠正,哈哈哈。
另有本事去找大宝法王理论吧,哈哈哈。
另有本事去找大宝法王理论吧,哈哈哈。

呵呵  您还在把  大宝法王 往这扯。
真是:恶心他妈给恶心开门——恶心到家了!

补充内容 (2013-5-26 15:22):
末学声明:在此次争辩中,将  大宝法王  牵涉其中。与末学无关。
醒目苹果汁 发表于 2013-5-26 13:42
呵呵  您还在把  大宝法王 往这扯。
真是:恶心他妈给恶心开门——恶心到家了!

乖,我的法号是大宝法王起的,难道还要藏着掖着吗?哈哈,你的心理好阴暗脆弱啊。
末学声明:在此次与论坛ID名为  南无普见佛  坛友的争辩中,将  大宝法王  牵涉其中,与末学无关!
我觉得很神奇的一件事:这位法师,惹的争议还不是一般的争议,不管是粉丝还是反对者,感觉全都象失去理智似的,非常的亢奋。
醒目苹果汁 发表于 2013-5-26 15:24
末学声明:在此次与论坛ID名为  南无普见佛  坛友的争辩中,将  大宝法王  牵涉其中,与末学无关!

做贼喊捉贼。
法号是大宝法王起的。咋还不敢讨论了?哈哈哈。

天然的太监是不可以出家的,妄语出家是名贼住。
贼住---冒充比丘,盗听说戒,接受供养等---.....使僧团失去纯洁,罪大恶极
维基百科  黄门  节要
律藏中有“黄门”词,意谓性能力有缺陷。
《四分律》把黄门分成五种:生黄门、犍黄门、妬黄门、变黄门、半月黄门。

生黄门----指天生没有男性生殖器者
犍黄门----出生后截去男性生殖器者
妬黄门----指看见他人进行性行为时,男性生殖器才能勃起者。
变黄门----指正在进行性行为时,生殖器突然不见者(大约是指「阳萎早泄」者)
半月黄门----指半月能够进行性行为,半月却不能够者(大约是指身体极虚、性欲极弱者)。

依梵文意思
美国佛教学者 Leonard Zwilling,曾依黄门一词的梵文作了考证,发现黄门一词的梵文字共有五种涵义:
性能力不足者(阉人)
窥淫狂
只在每月的十四天才具有性功能者
藉口交而达到性高潮者
需借由特殊管道或诡技才能满足性需求者。(指性欲倒错)

黄门不能出家

根据《四分律》,出家受戒时需要问受戒者是否黄门,有则不许出家。若不诚实回答,则自作自受,得大罪:
*《四分律》:善男子听。今是真诚时。实语时。今随所问汝。汝当随实答。僧祇云。汝若不实答。便欺诳诸天魔梵沙门婆罗门诸天世人。亦欺诳如来及以众僧。自得大罪。今问汝十三难事。汝非黄门不....

卷35则记载曾经有黄门出家受具足戒却去性骚扰僧团中的比丘、沙弥之外,还有守园人和放牛羊人,并受到在家居士的讥嫌,佛陀于是制定黄门不得出家受具足戒,而那些已经出家的黄门,则必须逐出僧门。

佛言:“黄门于我法中无所长益,不得与出家受具足戒。若已出家受具足戒,应灭摈(依佛学大辞典解释,就是还俗)

依《毗尼心》记载,黄门属于出家十三难的第五难,认为这一类人烦恼多,故此不能出家受具足戒,纵然受戒亦不得戒,需要还俗:
五黄门(有五种黄门。一生黄门。二形残黄门。三姤黄门。四变黄门。五半月黄门)。此五种人,性多烦恼,阙于持戒。烦恼障重,不发大戒,名为难)……此十三难前五烦恼障重。中五业障重。后三报障重……一形之中不可改易。若未受戒不得受。若已受戒不得戒。不应向礼。应灭傧。

【黄门】
(杂名)梵语般吒阿毗昙,译为阉人,以无男根故。律有五种黄门,谓生黄门,形残黄门,妒黄门,变黄门,半月黄门。僧祇律曰:‘是不能男,有于六种:一、生,谓从生不能男。二、捺破,谓妻妾生儿,共相妒嫉,小时捺破。三、割却,谓若王若大臣,取人割却男根,以备门阉。四、因他,谓因前人触故,身根生起。五、妒,谓因见他人行淫,然后身根生起。六、半月,谓半月男,半月不能男。是谓六种。

[丁福保佛学大词典]

meiw279 发表于 2013-5-26 15:41
我觉得很神奇的一件事:这位法师,惹的争议还不是一般的争议,不管是粉丝还是反对者,感觉全都象失去理智似 ...

不要胡说,我们接触佛教都是从法师的书开始,不同的人对同样事物有不同理解,看到吵闹就以偏盖全明显有失偏颇。有人的地方就有争议,正常,法师的话对象不是佛学院高材生而是农民和对佛法知之甚少的人,通过他的解释能入信门,这本身就是功德无量的事