格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

举报:无我无执对我和家人人身攻击

见该帖子的26楼,42楼。http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=32886&extra=page%3D1

师兄这个标题看得眼都花了.....跟回文联似的......
        佛印禅师问东坡居士曰:仁者见僧为何?居士言:狗屎!居士复言师见某如何?禅师言佛。东坡欢喜归遇友谈及,日:某之高广师亦许之。友随赞叹无他。异日访禅师重提此事,禅师曰:内境外显。
哇哈哈哈哈,封的好
无我无执 发表于 2013-5-23 19:35
哇哈哈哈哈,封的好

师兄好肚量!!!
否也,我不过是有点损人不利己的恶趣味而已哈哈
无我无执 发表于 2013-5-23 22:20
否也,我不过是有点损人不利己的恶趣味而已哈哈

我觉得这恶趣味没什么意思,只能引起误会,引起别人的负面情绪。
这点,毫无疑问是三宝弟子应该尽量避免的。
笨者之帚 发表于 2013-5-23 22:52
我觉得这恶趣味没什么意思,只能引起误会,引起别人的负面情绪。
这点,毫无疑问是三宝弟子应该尽量避免 ...

我说的和你说的可能并不是一回事
我说的恶趣味并不是指我和永真的辩论,你虽禁我发言,但我的思想仍然认为永真自信不真,话题无聊

我说的恶趣味只是指,你把我和他一起禁言了,辩论还没结束,大家一起玩完了,有趣而已
大家都是三宝弟子,见到自己感兴趣的话题的时候,我看见大家也都是争先恐后,敢争人先呢
披发头陀 发表于 2013-5-20 11:09
“永真”及“无我无执”两位网友,因互相恶意揣测对方,停止论坛发言权限3天

我觉得头陀兄的禁言理由值得商榷。
“互相恶意揣测对方”的理由难以成立。
首先我发帖是针对佛经典故提出讨论,他却是针对我和我提出的佛经典故做出恶意揣测,因为他说“你这个说的是夫妻交换?我推荐您去另外一个论坛,呵呵,”夫妻交换毫无疑问属于邪淫有违伦理道德,他的这个回复已经是对佛经和我本人造成客观上的诽谤,即便是如此我还是克制的回复他“ 请不要胡思乱想、胡说八道。”我认为我首次针对他的回帖的回复没有任何问题。然而他第二次回复我“如果你愿意布施的话,我可以接受你的布施”、在明知我不可能也不愿意布施妻儿的情况下说此言论,加上之前他恶意揣测我“夫妻交换”,我认为这是赤裸的对我人格的挑衅和侮辱,由此我对他的反击逐步升级。
因此,我觉得“相恶意揣测对方”的理由,和各打五十大板的处罚有失公允。
望头陀兄明鉴。
哈哈哈哈哈哈哈,我郑重声明你绝对没交换过,要有也只是布施,仅此而已!
你爱咋布施就咋布施吧,多保重,希望你家庭和谐!哎,夫妻过日子多大仇啊,要布施出去,哎!多保重啊,我会为你祈祷的
永真 发表于 2013-5-25 21:39
我觉得头陀兄的禁言理由值得商榷。
“互相恶意揣测对方”的理由难以成立。
首先我发帖是针对佛经典故提 ...

整件事看了一下,我也觉得永真有点无辜,不过,其实无我无执的一些说法,估计也是开玩笑的意思,但是很明显,永真认为这是一种侮辱,也因此矛盾升级。
这件事,应该说清楚误会,个人建议,【无我无执】应该反思整件事,在论坛上发言要注意发言方式,随便开玩笑很可能会引起误解甚至麻烦,而且,也属于旖语范畴内,不好。版规上也写了,发言,还是要庄重得体比较好,如果一定要开开玩笑,也不要针对具体人,不要带侮辱性质,免得引起别人反感。
建议永真也别揪着不放了,适当宽容一些,菩提心教法里面讲,知母念恩,对于众生曾经给过自己的精神上的伤害,可以宽容一些,这对于修心有好处,修心八颂讲,【他人出于嫉妒心,非理辱骂谤我等,亏损失败我取受,愿将胜利奉献他。】这些,都是修心的对境。

管理员们都是兼职,可能会出现一些不周全的地方,敬请多谅解,我也代头陀兄,对处置不当的地方表示歉意,请永真兄继续光临社区,继续发言,过错之处请多见谅。
披发头陀 发表于 2013-5-20 11:09
“永真”及“无我无执”两位网友,因互相恶意揣测对方,停止论坛发言权限3天

我以在我的帖子中不止一次表明我的观点,我只是对佛经中布施妻子的教义难以理解并需求释疑解惑,避免早下诽谤佛法的恶业而已。
而这个人继首次恶意揣测我要夫妻交换,现在在13楼又继续恶意揣测我要布施妻子。望管理员主持公道。
笨者之帚 发表于 2013-5-25 22:49
整件事看了一下,我也觉得永真有点无辜,不过,其实无我无执的一些说法,估计也是开玩笑的意思,但是很明 ...

谢谢管理员的指教,虽然也有些许维护论坛清净念头,但却因为我执因为忘失菩提心实升起了一定的嗔怒,也由此带来了夹杂着妄语的反击,对无我无执直接带来了一定的伤害,对论坛也带来了一定的混乱,不管他接不接受,我都要向他和公众表达忏悔我的错误。