格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

57M大威德坛城图之我见

57M大威德坛城图虽然没有亲见原图,但看过原图的一个小幅,不禁又觉得,有些人业余热情高昂,却专业知识缺乏。可以肯定的是这幅坛城图根本就不是13尊。当然它或许是大威德的某个特殊传承。
至于其他问题,楼主激动的说“那些细节如此细腻”,在我看来,那些细腻的细节,根本不是一个正规坛城所有的。而一个正规坛城所应该有的,却纤毫不见。

收集和欣赏一些佛教法器,首先要有专业知识,然后再说运气和眼光。这道理和这些年的文物交易市场一样,东汉的陶碗有楷书底款,青铜花瓶有夏商周大混搭。
坛城的总尺寸和门楼就是想当然的乱画。清晰的表现错误。

在这个时代,“著名”有时是噱头。
画黑唐有个好处,不用准确表达肤色。恰好可以掩饰不知道的东西。反正他画的坛城是错的。因为尺寸就是乱的,可能也没有藏密坛城的传承吧。
求大图 感恩师兄shipuzhong@gmail.com随喜功德~!
謝謝師兄 1929638288@qq.com
云水堂主 发表于 2013-5-14 16:30
画黑唐有个好处,不用准确表达肤色。恰好可以掩饰不知道的东西。反正他画的坛城是错的。因为尺寸就是乱的, ...

尼泊尔人大部分是印度教徒吧,怎么可能有无上密传承呢。。。