格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《爱轮说》的实现

老大原贴在此 http://www.gelu.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=27750
我看到过一个父续的咒语如果是  1 2 3 4 5 6 7 8
1)找一个透明胶片把他写下来,(比如用ipad贴膜的撕下来不用的那个部分,要用可以写CD表面的笔,淘宝有)
2)去淘宝买一个 展示台 首饰架 很便宜, 可以顺时针,逆时针转
3)我看到的父续的咒语的例子就是  1 2 3 4 5 6 7 8 这么写下来,头尾粘在一起,成个圈 (字都朝内)
4)放到展示台上顺时针转起来, 用数码相机把视频拍下来
看我的例子 (其他父续,母续的 写法和转法 我不肯定,请自己咨询师父) http://v.youku.com/v_show/id_XNTUwNjQzMTE2.html
讚~
感谢,好方法!
为啥要转呢?
可以观想啊,就是时间上长点.
upheng 发表于 2014-9-29 11:01

可是咒轮是不转的。
找找上善若水的帖子吧。以为经过他的宣传,大家都知道了呢
upheng 发表于 2014-9-29 11:01

http://blog.sina.com.cn/s/blog_8e079cdc0102v2wp.html

关键看这里:
哪怕我们有一个图像化的描述,许多人还是搞错了。
仪轨或者开示常常说“环绕”、“围绕”,在绝大多数情况下,这就是指“环绕”、“围绕”,不多不少且不动,不是旋转木马那样的,是不动的。有些翻译写“右转”等等,是形容排列,不是形容动感。
某些仪轨里,譬如白文殊的剑轮,或者某些情况,确实涉及动感旋转观想。如果喇嘛清晰说明需要旋转,自己很肯定,那就没事。如果喇嘛没说,就别自己转。在大部分其他仪轨里,尤其对普通初学者来说,不要求旋转,而且观旋转有时会对自己的身体生理有些不好的影响。顺便一说,哪怕我们说白文殊的剑轮,观想它旋转没错,可是我敢说90%以上修这个的汉人居士的观想都是错的,但那是另外一个话题了。
看我的例子 (其他父续,母续的 写法和转法 我不肯定,请自己咨询师父)

我的意思当然以自己师父的解释为准,
万一要转,我提供了一种便捷的方法
eeizkai 发表于 2014-9-29 20:50
看我的例子 (其他父续,母续的 写法和转法 我不肯定,请自己咨询师父)

我的意思当然以自己师父的解释为准, ...

去找师父确认一下吧。

我是曾经错了很多年。特别是加持舌的咒轮,三层啊,还有左右转。后来才知道是无用功,还有害处。