格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笨者之帚

十一世班禅大师成熟参政 中国各界寄予厚望(图)

顶礼班禅大师!
顶礼班禅大师

顶礼班禅大师!
頂禮班禪大師
他是谁的转世???
十一世班禅是十世班禅的轉世,請你給應有的禮貌!
法初 发表于 2013-7-27 07:21
他是谁的转世???

你不知道的话,可以去请教一下你的上师再回答。
还可以顺便把尊师的名讳告诉我们一下。
他是谁的转世???

此事的爭議,從一開始大家就都知道,我覺得個人可以有自己的意見,但似乎沒有必要在論壇上反反复复隔三岔五地把這個爭議擺出來。因為這不是一個通過網絡的辯論可以辨明的問題,是個人信心的問題。關於此,我可以分享一些自己的經驗:
我記得在數年前,有一些人出於政治的原因,畫了一幅醜化仁波切的漫畫,在畫上給仁波切頭上加上兩隻牛角,說他是朗達瑪的轉世。當時有一些佛教徒(至少自稱是佛教徒)也熱衷於轉發這個漫畫,並詆毀仁波切。我當時曾對其中幾位勸說:“就算因為爭議的問題,你們不承認他的名位,至少他本人在這事上沒有任何過失(他是幼兒時被選擇、認定,不是自己主動求得此名位的)。再說他是一個沙彌(現在是比丘了),是出家人,你們作為佛教徒,見到袈裟色的布片都不敢踐踏跨過,何況對於一個真正的出家人呢?請不要說這些話,這些話是不好的。”當時這些佛教徒因為我的勸說大為震怒,不但對我加以辱罵,甚至還另外編造了一些謠言來中傷我。如今數年過去了,仁波切弘法利生的功德事業日日增長,當年那些用很惡毒的言語詆毀他的人呢?雖然我不相信庸俗化的因果論,他們也確實沒有遭到什麼駭人聽聞的“惡報”,比如被開裂的大地吞噬之類,但有一點我可以作證:這些人幾乎無一例外地在這數年中變得越來越愚蠢、偏執,有的幾乎已經陷入精神的病態。這是不是侮辱一個出家人的果報?我沒有細察因果的能力,不敢說。但他們在這些年中,整體上越來越變得“糟糕”,則是我所親見的。
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2013-7-27 20:43
此事的爭議,從一開始大家就都知道,我覺得個人可以有自己的意見,但似乎沒有必要在論壇上反反复复隔三岔 ...

我没有不尊重仁波切,他能在那个位子上比较稳,也是说明好是有修证的,我也听说过一些他的事情。也知道他是有修证的,但是也做过调查藏族人不承认他是班禅喇嘛转世。故,发此一个疑问。
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2013-7-27 20:43
此事的爭議,從一開始大家就都知道,我覺得個人可以有自己的意見,但似乎沒有必要在論壇上反反复复隔三岔 ...

性格决定命运,那些偏执狂热热衷对他人进行丑化诋毁、对旁人好言好语的劝说视为管闲事而大肆回骂的所谓“同门”,久而久之出现那么“精神过度”也是很容易理解的~~~
“也做过调查藏族人不承认他是班禅喇嘛转世”

真神奇,有些人已经自命为藏族人代表了。。。。
内地讨论此问题意义不大,关键是藏区要认同、要信仰。最近去了同德和贵南县,听到不同的说法。
yuexiaoren 发表于 2013-7-30 16:21
内地讨论此问题意义不大,关键是藏区要认同、要信仰。最近去了同德和贵南县,听到不同的说法。

什么说法??
他是谁的转世???

看看祈竹仁波切是怎么评价现在的班禅的——佛法大师
依经典的预言,班禅喇嘛将来会转生于香巴拉国,任其第二十四任国王。~~~~~譬如刚才衲提过,班禅喇嘛现在以一位佛法大师的身份示现,且已以班禅大师之名转世至今十一次,但将来四百多年后,他便会以香巴拉国王的身份,而非佛法大师的身份,来利益世界。
那些自以为在批判某一个政治阵营,却不知道自己就在另一政治阵营的人,听不懂你们的分析啦。