格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

投诉leemx 人身攻击

管理员好,在“从祈竹活佛自传中学习包容精神和菩提心”帖子中,本人的意愿是想通过发帖,提倡在与外道交流和辩论中不要舍弃自己的菩提心,并以祈竹活佛的自传作为论据及学习典范。

但是持续受到leemx的恶意人身攻击,具体如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
对方在我已经明确表明自己不信奉外道的情况下,不断污蔑我为所谓的基督教徒,污蔑我是来论坛宣扬基督教思想

而且我也已经说明所谓“煽动宗教仇恨”指的并不是他,而是其他极端宗教的人

对方严重侮辱我的人格,请求管理员处理
我来论坛挺长时间了,所学所闻所问所求均是佛法,被别人这样恶意攻击我实在不能容忍
图片较小,引用其文字如下:

“我只是当面提出几个自己对基督教的疑问就是煽动宗教仇恨?你想象力还真丰富 你所引用的活佛经历不能说明任何问题 这些都是基于相互信仰的尊重 但是我面对外道对佛教的诬蔑一定会做出应有的反应 你可真能在这里瞎引用骗一群没搞清情况的同修支持自己阿 可惜中国没竞选 否则你没去拉选票太暴殄天物了 谢谢 从你昨天发那么个莫名其妙的帖子到今天的言行越来越让人产生你迫不及待改信基督的动机了 预祝你做一位优秀的博爱又宽容的基督徒 ”

“您不停跟帖驳斥我好像也不是出于菩提心 反而让人有种您所批评我的"为求胜"而跟帖的错觉 遇到这样的情况实在无奈 我周边恰恰没有发菩提心的大德代我与她辩论 只好由我这个求胜心切没发菩提心的人强出头了 以后遇到类似情况我也不会以"抱歉,我没发菩提心,请您去找教内公认发菩提心的大师辩论"这样的话来答复他们 无论如何 对我给您带来的困扰我表示歉意 无论您是位以佛教徒身份示现的基督徒还是信仰基督的佛教徒 对于您本人和您尊贵的信仰我都报以崇高的敬意!”

“那么就ok了 那么我怀疑你的信仰很明显没怀疑错 原来是介于基督和佛陀之间的中间派啊 哦 不对 你不是佛教徒 应该更像在佛教论坛混淆视听宣扬基督精神拉拢中间人群的基督徒 还是那句话 对你本人和本人的信仰我致以崇高敬意 愿你的普世思想广泛弘扬”

文字太多,管理员也忙,不要动不动自己吵架然后用管理员当枪。除极端情况外,最好自己吵架自己了。如果想投诉,请具体指出认为哪个词涉及人身攻击,然后管理员酌情处理。可是,必须提醒一下,应该很确定这无可非议地涉及了恶意人身攻击才投诉,必须谨慎没有浪费管理员时间。
上善如水 发表于 2013-3-5 21:39
文字太多,管理员也忙,不要动不动自己吵架然后用管理员当枪。除极端情况外,最好自己吵架自己了。如果想投 ...

“预祝你做一位优秀的博爱又宽容的基督徒 ”
“你可真能在这里瞎引用骗一群没搞清情况的同修支持自己阿 可惜中国没竞选 否则你没去拉选票太暴殄天物了”
“从你昨天发那么个莫名其妙的帖子到今天的言行越来越让人产生你迫不及待改信基督的动机了 预祝你做一位优秀的博爱又宽容的基督徒 ”
上善如水 发表于 2013-3-5 21:39
文字太多,管理员也忙,不要动不动自己吵架然后用管理员当枪。除极端情况外,最好自己吵架自己了。如果想投 ...

攻击一个以反复强调以佛教为信仰的人“做一个优秀的基督徒”,“预祝你做一位基督徒”

这个算不算是恶意的人身攻击
回復:
從辯論立場來説,我更傾向你的看法。可是,從投訴來説,我毫不認爲6、7樓能算是“恶意的人身攻击”。
上善如水 发表于 2013-3-6 23:21
回復:
從辯論立場來説,我更傾向你的看法。可是,從投訴來説,我毫不認爲6、7樓能算是“恶意的人身攻击” ...

虽然我的观点与您不同,并且我坚持认为将一位一直努力学习、推广佛法的人称作“做一个优秀的基督徒”,其实比用脏字骂人带来的伤害更加严重

但是我接收管理员目前的处理意见