格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: thomasfong69

胎藏界曼荼罗

北溟 发表于 2013-5-10 15:34
胎藏界就是行部密续,属于下三部的
宁玛派的文武百尊出自《幻化网续》,属于无上瑜伽部
后者的坛城怎么 ...

见《中有教授听闻解脱密法——孙景风译(上海佛学书局)》第28页
尼玛丹珠 发表于 2013-5-10 18:56
见《中有教授听闻解脱密法——孙景风译(上海佛学书局)》第28页

请您再次阅读此处文本,27-28页不是孙景风译师翻译莲花生大师伏藏法本的正文
所谓“支分曼荼罗”云云,一位”心丰居士“序言中,借以解释为何文武百尊有寂静忿怒身相,作者采取东密的解释方式。此种说法是否妥当,我认为有待商榷。
但中有解脱的法门,绝不在下三续之中,也不能认为文武百尊的坛城包含在胎藏界曼荼罗之中。
建议参看谈锡永翻译的《事业洲岩传法——六中有自解脱导引》中义成宁波车的序言和译者的导言。里面明确表明,中有解脱法门,属于无上瑜伽部修法,完整涵摄了玛哈瑜伽、阿努瑜伽和阿底瑜伽(按照宁玛派传统,无上瑜伽部的划分方式)。
结论:
文武百尊坛城和胎藏界曼荼罗没什么关系

好,谢谢

顶礼,膜拜!
上圖的胎藏界曼荼羅圖檔是在下從英國一家圖像公司購買回來的,而圖檔以斬件形式給我,分金剛界及胎藏界二套,在下花了很多時間把二幅曼荼羅在電腦拼回完整的高清大圖,但胎藏界那一幅在某部份接合不能對位,所以有點不完美,一般人不容易察覺,但因圖是我合拼的,所以我知道在那裡,這對金胎曼荼羅在我完成後,也贈送給多位修真言宗的師兄供養,但因為表示對密教的尊重,我要求他們只能自用供養修法,當時他們每位都承諾不會把圖放到網絡流通,但我郤發現其中一位不守諾言,暗地裡把這對曼荼羅放在Nipic供任何人下載,也發現被一些附佛外道取用,妄說自己有真言宗的傳承,這正正是本人不希望的,另外沒有真言宗傳承的人,要這二幅圖也是沒有用處,因為他們是不懂怎樣使用這對曼荼羅,故事就是這樣。

當然現在我還會把這對曼荼羅贈送給別人,但必須要說得出自己是真言宗的甚麼院流及皈依的阿闍梨才可以。

上图的胎藏界曼荼罗图档是在下从英国一家图像公司购买回来的,而图档以斩件形式给我,分金刚界及胎藏界二套,在下花了很多时间把二幅曼荼罗在电脑拼回完整的高清大图,但胎藏界那一幅在某部份接合不能对位,所以有点不完美,一般人不容易察觉,但因图是我合拼的,所以我知道在那裡,这对金胎曼荼罗在我完成后,也赠送给多位修真言宗的师兄供养,但因为表示对密教的尊重,我要求他们只能自用供养修法,当时他们每位都承诺不会把图放到网络流通,但我郄发现其中一位不守诺言,暗地裡把这对曼荼罗放在Nipic供任何人下载,也发现被一些附佛外道取用,妄说自己有真言宗的传承,这正正是本人不希望的,另外没有真言宗传承的人,要这二幅图也是没有用处,因为他们是不懂怎样使用这对曼荼罗,故事就是这样。

当然现在我还会把这对曼荼罗赠送给别人,但必须要说得出自己是真言宗的甚麽院流及皈依的阿闍梨才可以。
上面的師兄說得對,東密的胎藏界曼荼羅與文武百尊壇城是沒有關係。
终于完成了啊!赞叹!
musashi108 发表于 2014-8-8 14:50
上面的師兄說得對,東密的胎藏界曼荼羅與文武百尊壇城是沒有關係。

清晰啦,感恩师兄所做的工作