格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]

突然明白为啥有些师兄很多疑了。
无识人之智确实很麻烦。

桑吉吉 发表于 2013-12-26 14:22
发表了一个作为外人的看法而引来的一个私下聊天

某师兄  13:39:40

呵呵   咱见过会玩的,没见过您这么会玩的!
私下聊天 都发上来了,您这玩的可真高啊  
哎,这世道,没有良心的人多了
找着机会咬人呢

我  14:11:56
我说了,我不参合你们内部的事情,我一个外人,只发表外人的看法而已
如果一个人一而再再而三地被卷进同门之争,首先要检讨自己,发信忏悔
发心
相信这些你比我懂
某师兄  14:12:57
不好意思,我不受威胁利诱

如果桑吉吉真的介意** 尸骨未寒,还把这样的聊天记录发出。
显然桑吉吉的动机是希望我们师兄弟矛盾激烈化,她对** 尸骨未寒根本一点也不介意

显然我就是某师兄,我的本意就是希望此事平息,师兄弟的事情本来是内部的事情,外人没必要参合。
外人别参合,矛盾自然会很快平息。
她在聊天中加入很多自己的奇怪的看法 ,
比如说
14:12:57
不好意思,我不受威胁利诱  
这句话其实是桑吉吉自己说的,她也改成某师兄了,从聊天记录也可以看出,不知道为啥她会想到威逼利诱?

又比如
我  13:44:30
我没有参合任何事情,只是发表了一下自己的看法而已
是不是你在的地方我就不能发言呢?这个话也来得奇怪 ,论坛她和我一直平等的发言,最近“辨别苯教上师”的贴子就是,她和我都发言了。

目前看来,她有些话根本就是预先想好了,就等我上套,高级黑。

我决定祈请管理锁帖,防止再有人生事。
此贴已破十万,大家爱看,我很开心,谢谢。
以后我有其他好玩的经历还会和大家分享。

看到一个让我很伤心的:
小人无处不在
牛贴锁帖之前留个名
锁前留名
真的吗?我也留个
套句俗话,人在做天在看,对于信佛的人,则有更多的在看。
也许今朝大家热血沸腾争争吵吵,他日再回过头来,希望都能因此而有所收获,走在正确的道路上。
等锁帖中。。。。。。。。。。。。。
TO:了了 坛友
您看过电影   大块头有大智慧  没有?好好看看 大赤佬 和美女警察在停尸间看那具尸体时的那段吧!
做错了 赔个礼 道个歉。
其实没有那么难!
cfoxen 发表于 2013-12-25 16:28
我敢公开说,就是正视了我的优点和缺点。
咱们论坛的师兄整体素质很高,明白事理的很多,所以我很放心 ...

我愚且鲁, 对于不合理的事,特别是与师长有关的,总会发表自己的意见或是提出一些事实。 每次看到楼主这种反应, 总觉得有一点点不可理解,论坛嘛,就是按道理来理论的地方吧?

终于,我知道我处于一个怎么样的境地了:

好生生的一个‘人’,给带上高帽子,可能面上还给涂上了白粉,身上挂上麻衣,给推出来,领头的大喊‘打倒牛鬼蛇神,打到臭老九’,旁边的哥们跟着附和,打的、揍的、吐的、群殴的,随便来,反正这是牛鬼蛇神,不是人,打死了没事。 批斗大会完结后,领头的可能还会和哥们庆祝一番,以表谢意,可能还会写一首诗作为纪念。

噢,这是文革的斗争场面,哪是论坛!

看看我在这里说了什么?:

“负责照顾楼主的藏女说得很有意思:‘仁波切来的时候他不去看,却天天打电话’。”

我有说是我和她的谈话吗? 没有! 怎么楼主可以引伸出:

“那个小姑娘,对闭关一点也不懂,哪里知道她的话会被利用,摆明了问话的人一早的动机,所谓城府可以体现,所谓心胸狭窄也可以看见。” 的结论?

楼主已经有一个目标了,就用他的想象力去‘完美’他认为的‘本是如此’的故事,就像文革中那领头的把批判对象装扮成鬼一样,原来的模样已经看不见了。 然后楼主说我‘有城府’,是我 ‘心胸狭窄’。。。(类似的这种手段在我短短三个回帖中已经用上了多次, 如‘不要无知的去指责我的上师‘, ‘经常见上师的人,会如此不在意上师,我深感遗憾。’, ‘你经常在上师身边,却一直没有改变,说明什么呢?’),就像文革中那领头人喊‘打倒牛鬼蛇神,打到臭老九’这种情绪性口号,没有实质内容,但有鼓动哥们的作用。然后当然是到哥们动手的时间了:‘了了这么说,是不是显得无知了?跟你在1164#里表现的,好像非常熟悉闭关的样子不符呢。‘, ‘视而不见吗? 高人啊’….

一下子,我体会到四十几年前那班给批斗的‘臭老九’的心情,谢谢!!!

可是,遗憾的是,我本来只是觉得藏女那一句话很能够表达闭关的精要,为什么说’精要‘? 我在翻译一篇文章,到时候讨论。 现在因为楼主加了这么多的个人想象,又动用了语言暴力,那我不得不说出更多的内容了: 这是大藏寺一位资深、学问高的出家人跟我说的。 作为领导,他关切楼主的闭关情况,问藏女照顾你的情况下从藏女反映回来的有这一句话。其实前面还有一句,我本来不欲多写,以免楼主又受变得激动,全话是:‘他在闭什么关呀?仁波切来的时候不去看,却看到他天天打电话’。

Ok。明白楼主做了什么了吗? 就是说,楼主批评:

“那个小姑娘,对闭关一点也不懂,哪里知道她的话会被(这位僧人领导)利用,摆明了问话的(这位僧人领导)人一早的动机,所谓(这位僧人领导的)城府可以体现,所谓(这位僧人领导的)心胸狭窄也可以看见。”!

噢。My Buddha!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
了了 发表于 2013-12-26 15:50
那我不得不说出更多的内容了: 这是大藏寺一位资深、学问高的出家人跟我说的。 作为领导,他关切楼主的闭关情况,问藏女照顾你的情况下从藏女反映回来的有这一句话。其实前面还有一句,我本来不欲多写,以免楼主又受变得激动,全话是:‘他在闭什么关呀?仁波切来的时候不去看,却看到他天天打电话’。

我们同门只要不吵架,就行,你觉得可以公开就公开。
你既然公开了,请告诉这位出家人是谁,我肯定是认识的,我可以立刻电话和他说清楚。
另外我也要问问他,为什么会觉得闭关出去是合理的,有学问的僧人这点肯定是知道的。他反而觉得送个饭都做不好的藏女是真的?显然说明了,他也很淳朴的相信别人。那个藏女她根本就很少见到我。为什么我只要她送一个馍馍几个鸡蛋了事,即使这么简单,她也做不好,我明明因为她送的臭肉病的快死了,她还无所谓?我也不觉得我有资格,配有人给我送饭,所以我对藏女还是感激的,她走的时候,我还送了她一条手链。但是既然要说,就公开说清楚。
我在山上没吃没喝,瘦了30多斤,好在有照片,不然现在胖回去的我,还真的没地方说话了。
血泪史!我自认是消业,但是有误会一定要搞明白。