格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
花师兄虽然不认识。但是看到您的对比照片了。
随喜您的坚强的毅力!随喜精进!
花姐威武!严重随喜!!

春运将至,机票早定好了,预防万一我提前两天到了成都,刚才出去看了看附近的大慈寺,寺院在派发姜汤,对我很好,我的舌苔如白雪一样,感谢大家的支持。
这次我住的酒店式公寓地理位置很好,在市中心,走路可以到春熙路,吃的很多,恢复油水中。。。。。

猛女就是不一样!恭喜!

第二天早上,司机丹增和尚听说我爱吃四川的酸辣粉,就请客,买了沙尔最好吃的给我们吃。我们边吃边聊,我一直很仰慕尼玛活佛,但是没机会见。丹增说,尼玛活佛已经第七世了,第五世是噶举的活佛,之前的四世他也不太清楚,之后都是格鲁的活佛,很有学问,精通各派教法,他现在年龄大了,很少见客,主要在家里念经。哇,原来尼玛活佛精通各派教法,我听后更加想见见了,而且来的时候也帮另一位师兄带了供养是给尼玛活佛的。
正是春天,附近的村庄纷纷请大藏的僧人念经,所以僧人都下山了,一个个村子轮流去,也因此香厂很多僧人进来出去,路过坐坐,有些僧人站在门口也不进来,毕竟厨房太小坐不下几个人,而经常还有当地人来找罗周师看病,就更加拥挤了。我发现我大体算被僧人包围了,而且最可怕的是,大藏僧人有一些有他心通。他心通在某些人看来是很神秘的,其实我早几年就发现大藏寺的僧人主要是出家多年的老僧,有这样的能力。这让我很尴尬,因为我看他们就会想谁帅点,谁长比较难看,谁的衣服很奇怪,谁的啥啥又怎么了。。。。结果他们有些会做出相应,作为一个普通人我有这样那样的想法或者看法是很正常的,不是说我看不起僧人,我发誓我的举止是非常礼貌的,脸上都是笑容,就是心里很自然的会去想那些,我没办法,想到了对策,我开始看书或者串念珠,停止思考。
cfoxen 发表于 2013-1-17 16:00
第二天早上,司机丹增和尚听说我爱吃四川的酸辣粉,就请客,买了沙尔最好吃的给我们吃。我们边吃边聊,我一 ...

看见帅帅的师父,可以大方的夸赞呀,哈哈哈哈
师兄的淘宝店还开吗?
小苏大夫 发表于 2013-1-17 16:23
师兄的淘宝店还开吗?

一直开的啊,不过我闭关的时候我家人帮忙打理,有些跟不上请大家谅解和理解,我明天回到广州,一切都将恢复正常。

下午罗周师回来了,我说要见尼玛活佛,罗周师就立刻电话和我预约了时间。多一个人,我对曹疯子的恐怖也放下了一半,罗周师说曹疯子其实是一位医生,估计这次又是为了不干活拿钱装疯的,他以前这么干过一次,当然是很多年以前。那他是真疯还是假疯?我好奇的问。罗周师说:不知道。他说有一次曹疯子跑进来,和罗周师比瞪眼睛,他的眼珠果然始终保持一动不动,罗周师自然没他厉害,时间久了,眨了一下,曹疯子可得意了。之后曹疯子还教训罗周师,说他对徒弟不够严格,必须对徒弟更加严格,教好他们。我听了很无语,说,他就不算完全疯了吧。罗周师也说是。这样我又放下一点心了,起码这个曹疯子应该多少有点理智。罗周师又说,曹疯子开药方有自己的一套,有些药的剂量很大,有点吓人,但是效果不错,显然罗周师对曹疯子是有些佩服的。
我闹着要上山闭关,我离开广州的时候,多给了房东一个半月的房租,闭关结束得赶紧回去开店挣钱谋生。次日罗周师带徒弟千佩上山,收拾山上的屋子,可是他们回来的时候遇到了大雨,天气那么冷,他们师徒湿漉漉的回来,让我很不好意思,颇为内疚,都不好意思面对他们了。幸亏他们身体都不错,没有感冒。
可是罗周师不建议我这么快上山,他说,你刚来,得适应几天高原的气候,不然上去生病很麻烦,我觉得有道理,所以决定在沙尔多住几天,这一住就出麻烦了。

那天罗周师为了招待我这个客人,特别请尼玛活佛那边的人打了酥油茶,下午我跟着去见了尼玛活佛。到了门口,门没开,打电话好一会才开门,里面有客人,我心想:不是说不见客的吗?我们在门口等了一会,罗周师先进去,然后喊我,我才进去,原来里面是几个当地的农民。
温馨提示:在藏地,出家人多,又是少数名族,规矩和我们不一样,不要贸然的坐或者随便进去哪里,比方说坐,就有一些位置是给出家人或者长辈坐的,在大藏,我一进去管家就招呼我坐门口的一个大凳子,生怕我坐错,我们在家人不能给出家人不方便,所以想干啥最好多问问。
尼玛活佛我之前看过照片,知道身材不高大,实际见到本人,因为年迈了,更加瘦小了,居然罗周师和他坐在一张沙发上,他和罗周师的手亲密的握着,那个感觉好像罗周师是他的接班人或者儿子啥的,总之很亲很信任的感觉。
里面的藏人地里呱啦的说了一通,一个个出去了,到我了,我并没啥要求,也听不懂他们的谈话,所以一直很傻眼的看墙,因为这位格鲁老活佛的家里居然挂了法王如意宝的大幅法相,还有噶举活佛的画像,也还有其他我不认识的大德相,看来尼玛活佛非常利美的哇,我并没啥特别的要求,替那位供养的师兄求了一下加持,又请尼玛活佛加持我闭关,我这个人很干脆的,说完了要求就要走开,罗周师用眼神示意我不要动,原来我有特别的加持,尼玛活佛的侍者从里屋拿出一条年代久远的念珠,然后在我背上轻轻打了几下,哇,太爽了!!!
原来是连续剧,坐等
zergaron 发表于 2013-1-17 17:32
原来是连续剧,坐等

嘿嘿,当然是连续剧,你知道这几个月发生了多少事情吗?昨晚和我朋友讲了一点点,在坛子里讲完整的版本,日后我自己可以看看,看看自己的历程。
cfoxen 发表于 2013-1-17 17:43
嘿嘿,当然是连续剧,你知道这几个月发生了多少事情吗?昨晚和我朋友讲了一点点,在坛子里讲完整的版本, ...

连续剧很好啊,每天都有新看点

但是不要像美剧一样,吊足观众胃口哦。哈哈哈哈
此贴必火!
zergaron 发表于 2013-1-17 17:44
连续剧很好啊,每天都有新看点

但是不要像美剧一样,吊足观众胃口哦。哈哈哈哈

羞愧啊,我文笔不行,努力写好点,我很庆幸我活着下山了。