格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慧灯元照

别给宠物做绝育手术了。。。

eff 发表于 2013-1-19 20:45
咱们说的不是一回事吧?
如果觉得不认同某观点,不加以理会就行了吧?

这是公共论坛吧?某人说出了一个观点,没理由让其他人闭嘴吧?
卓丹丘杰 发表于 2013-1-20 23:43
这是公共论坛吧?某人说出了一个观点,没理由让其他人闭嘴吧?

不加理会不是闭嘴的意思吧?
eff 发表于 2013-1-21 00:10
不加理会不是闭嘴的意思吧?

呵呵,如果是自己不加理会,那没得说的,但如果叫别人“不加理会”,跟叫别人“闭嘴”有什么不同吗?换个词而已。

畏惧,是可以用权利势力强压而形成的,尊敬,却是没办法可以强加的,是你表现出相当的德行了之后,人心底自然升起的。出家人应当尊敬,这没错,但是,出家人为什么应该得到尊敬?不只是你身为“出家人”的这个名分,而是,“出家人”所展现出来的自身修养、品德,对众生的爱护,因此,会得到发自内心的尊重,尊敬!

eff 发表于 2013-1-19 17:45
出家人说什么、做什么,在家人都不该发表言论吧?

这位慧灯元照“法师”敢直承诸如“有脾气对佛发”这样的话,是他以一位法师的身份写出来的吗?!

法师,硬要扮俗人的话,末学也只好如他心愿,当他俗人来对待。
家人 发表于 2013-1-21 13:18
这位慧灯元照“法师”敢直承诸如“有脾气对佛发”这样的话,是他以一位法师的身份写出来的吗?!

法师 ...

严格来说“法师”两个字也不是随便可以用的,正如不是所有藏地的出家人都可以叫“喇嘛”,一般只有公开讲授法教,得到广泛认同后,才可以叫法师,就如禅宗的“禅师”,律宗的“律师”等等
希望所有的小动物都能居有定所,能有主人好好养育,不会受冷受冻,受人照顾,命终后往生善趣
回复 支持 1 反对 0

依教奉行

我家的黑黑 是个小姑娘 现在一岁多了 之前祈佛也见过还给亲自打了金刚结
去年上半年收养了一只流浪狗【阿宝】西施犬有四岁了.它们一起玩很开心 没有发生什么意外
阿宝喜欢黑黑 给它咬完右边耳朵再咬左边耳朵 大概是9月时 阿宝往生了密宗的一个净土   
现在我家又有了一只三岁多的柯基犬【埵埵】 是主人回老家工作 不要了  狗狗们也很好 没有什么
本月初 又收养了一位师兄家 曾经也是流浪狗的乐乐妈妈的小狗崽 我们取名字也叫乐乐
因为狗妈妈乐乐 被那位师兄收养的时候 也是被遗弃的 当时的样子很惨 有很严重的皮肤病
治疗了8个月 才好
我们都希望乐乐妈妈 和它的孩子们 可以快乐 可以蒙佛力加持 了此一生后 往生净土
我家的三只狗狗 都戴着上师加持的金刚绳 都吃了甘露丸 都受过三皈依
祈愿佛力加持 他们会健康.清净的成长

随喜照顾流浪狗
wuyuh 发表于 2013-1-14 22:20
楼主是站着说话不腰疼呀。你参加过救助流浪猫狗的行动吗?俗话说猫三狗四。现在通常主张将流浪猫狗绝育。这 ...

是啊,谁都不愿意伤害这些可怜的动物的。但是不绝育的话,可能伤害得更多。只能相对减少伤害了。
随喜大家收养小动物的善心
其实,菩萨戒上有说明。
cunzhang 发表于 2013-1-26 13:23
其实,菩萨戒上有说明。

不得蓄养猫狸
善异 发表于 2013-1-19 14:40
祈竹活佛说,给动物做绝育果报是自己没孩子!

那不做绝育关家里一辈子不让交配的果报是啥?当和尚吗?
13年的帖子。。。汗。。。