格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慧灯元照

别给宠物做绝育手术了。。。

慧灯元照 发表于 2013-1-14 23:06
我好像什么都没说,只是引了一段华严经。有脾气对佛发,跟他理论吧。他才是你说的那个“站着说话不腰疼” ...

菩萨不是仅仅“站着说话”的,他愿意出好多好多钱、给好多好多乐具,以为替换。
末学家中,养猫多年,且以雌猫为主,从没出现过猫多为患的局面。因为,绝大多数初生的小猫,都在尚未能睁眼看清这个花花世界的时候,就被扔到街边的垃圾桶里,很快就夭折了!!!

末学对此,从来都是不忍见之,却又实在无力救之。

所以,末学万分赞成及早地给宠物猫们做绝育手术。只有杀和损两种两个选项的情况下,损之,总好过杀之。至于说,略养它些时日后,弃之于野,任其流浪,…… 时下,猫肉、猫皮售卖,能算是违反哪项法律、法规或哪条社会基本道德准则的事吗?
雅木真知佛语义也
慧灯元照 发表于 2013-1-14 23:06
我好像什么都没说,只是引了一段华严经。有脾气对佛发,跟他理论吧。他才是你说的那个“站着说话不腰疼” ...

好好的经也会被“歪嘴和尚”念歪了。别诡辩你什么也没说,你要说的就是你贴子的标题!
请问,给猫做绝育的人中,有几个人是如你引用经中所说的”心怀残忍“?你确定都是这种发心吧?

慧灯元照id貌似是出家法师在用,师兄们说话还是不要情绪太激动了。
给流浪的动物做绝育手术是很矛盾,就像我当初不给核桃做手术一样,可是做完之后才知道如果不做他也就能再活一年半载的,可是有多少流浪动物也同样有这种病,同样需要做这个手术。核桃才3岁一年生2次呀。我真的不敢想其他的流浪动物
新想事成 发表于 2013-1-16 09:19
给流浪的动物做绝育手术是很矛盾,就像我当初不给核桃做手术一样,可是做完之后才知道如果不做他也就能再活 ...

有条件的话,我个人的看法:该做还得做。有时,救命比什么都要紧。
万事发心第一。
抄一段经文,再加一段自己的私货当标题,反而忽略经文最重要的意思,然后告诉我们:佛叫大家不能如何……。这种人如果不是水平低,就是故意歪曲佛经。

BTW:反对将佛的意思,掺杂上自己的“私货”,哪怕用标题的形式。
eff 发表于 2013-1-16 00:52
慧灯元照id貌似是出家法师在用,师兄们说话还是不要情绪太激动了。

法师?

即为法师,奈何至此扮居士乎?
家人 发表于 2013-1-16 17:01
法师?

即为法师,奈何至此扮居士乎?

末学没看出来扮居士。
eff 发表于 2013-1-19 01:24
末学没看出来扮居士。

这人提议“有脾气对佛发”。此虽嘲语,亦甚不合“法师”气度。
祈竹活佛说,给动物做绝育果报是自己没孩子!
家人 发表于 2013-1-19 14:09
这人提议“有脾气对佛发”。此虽嘲语,亦甚不合“法师”气度。

出家人说什么、做什么,在家人都不该发表言论吧?
eff 发表于 2013-1-19 17:45

佛说过,就算是他说的话,先听下来,然后观察分析,证明是对的了才听从,这就是智慧的人。
佛说,不要因为是佛说的,就不加观察分析的听从。

出家人,难道比佛更“权威”?
卓丹丘杰 发表于 2013-1-19 18:46
佛说过,就算是他说的话,先听下来,然后观察分析,证明是对的了才听从,这就是智慧的人。
佛说,不要因 ...

咱们说的不是一回事吧?
如果觉得不认同某观点,不加以理会就行了吧?
eff 发表于 2013-1-19 17:45

貌似前几天才有一位汉僧,说寺院居士存在问题的帖,引来众多口水,最后被锁了