格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大藏寺的“见者解脱”大宝塔:参与建造功德机会(随喜账号在15楼)

33-36米高,底层是八个佛殿,可以进入朝拜;上部就是装满装藏物的,有几百万尊泥的、印的佛像,和很多很多套《大藏经》、《宗大师父子著作集》、《广论》和历代印藏大师论著等等,还有祈竹活佛多年收集自各方的佛、祖师的舍利、圣物。由于活佛有点地位,而且他师父很有地位,还有他的至交是蒙古哲布尊丹巴法王,收藏的宝贝圣物极多。
塔是活佛和一个施主出资建的,不接受捐款,但顶部不是有那个环吗?活佛说,塔本身足够资金,不需要募款(也就是不接受的意思,已经有人买单了),但如果佛教徒自己喜欢供养金箔,那是自己的功德,来自很多人的也很吉祥,可以接受。活佛给我的底线是寺院只能接受金箔,不接受这个事情上捐的钱。
这个是好机会,我个人强烈建议,哪怕不是富有的,起码给1片,让家人每个也给1片,这是永远的功德。金箔每片是很有限的钱,1片怎么也不过8元吧,当然,这是一个大概,也分不同大小的。你给1片也欢迎,你给10万片也多多益善而且全部用得上。
这是这是因为寺院无法直接邮寄,而且担心丢失,请邮寄活佛指定的邮寄/快递地址。由于不可能把姓名地址电话贴论坛,需要的请短信俗人。
如果你要给大量又觉得担心信不过什么的,当然欢迎直接送到寺院。

装藏经书:

以下是建造的不同阶段时候拍摄的:

塔在寺院建筑群左边,照片里能看到一点点:

活佛视察:

• 以上地址不常上网,询问等请找俗人。
  • 陶宝有卖金箔,但据说很多假。如果需要推荐,可以请俗人推荐和我们毫无利益关系的陶宝厂家,也可义务代买。
  • 此贴只会在论坛发布14天左右。如果希望参与但来不及,请自己预先抄写内容容后办理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
捐宝石用于装藏可否?
嘉江悲祥 发表于 2013-1-6 12:10
捐宝石用于装藏可否?

如果是很珍贵的真宝石用得上,会用作佛像镶嵌。但必须是真宝石,譬如红宝石、好的珊瑚、钻石、蓝宝石那类,半宝石、水晶那类不必。
如果有(不要刻意买;因为佛塔已经有施主,活佛不欢迎这样),请自己确保是宝石级别的真品,那么也欢迎,但请自己确认,不要问我,您问我要不要1公斤七宝石什么的,我拒绝了也不好,但实在不需要。
如果有金子(不要刻意买;因为佛塔已经有施主,活佛不欢迎这样),也可以。
随喜功德 顶礼祈竹仁波切
俗人的联系方法?强烈随喜
上善如水 发表于 2013-1-6 12:18
如果是很珍贵的真宝石用得上,会用作佛像镶嵌。但必须是真宝石,譬如红宝石、好的珊瑚、钻石、蓝宝石那类 ...

不是碎的七宝石
而且我自己会鉴定的
我就是收藏这个的老大
如果能用于佛像镶嵌那我就捐
顶礼祈竹仁波切!
强烈随喜!
赞叹随喜!

谢谢善老大。因为本人最近上网时间有限。但是我会关注继续此流程的。
祈祷俗人师兄赶紧出现。。
如果需要推荐,可以请俗人推荐和我们毫无利益关系的陶宝厂家,也可义务代买。

意思是,可以汇款给俗人师兄,由师兄统一购买,保证质量和合理的价格?
不容错过
赞叹随喜!
赞叹随喜
不容错过
强烈随喜!跟俗人师兄联系去。。。
淘宝店哪个真哪个假,我没买过,也不知道,总之这个必须自己有把握才好。
欢迎大家自己找到可靠的店铺买金箔寄到成都,邮寄地址论坛短消息问我。
如果实在没把握,那么也可以给钱,我转给寺院,让寺院管家和贴金师父一起在成都买。

截止了