格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 泰若宝

修供曼扎

随喜,加油!
hzyang522 发表于 2013-1-11 14:03
有时候修曼荼罗,修的走神怎么办?思绪这里一下那里一下…有时发觉过来时,发现修了很多次数了,怎么克服这 ...

个人经验,仅供参考:
拿个钟放在盆边。不时地看时间。熟练后,比如一分钟15次(忘了我当时是多少次,只是比如),那么每心数15次就和时间比对,少了就是在打妄想。少了就惭愧下。
这种方式很有紧迫感,而且对峙妄想真是额外的大收获。
flythrough 发表于 2013-1-11 18:34
个人经验,仅供参考:
拿个钟放在盆边。不时地看时间。熟练后,比如一分钟15次(忘了我当时是多少次,只 ...

谢谢师兄经验的分享,我现在是尽量一次1000个,俩个小时内完成,有时候肩膀好酸…腰
1000/2小时,是还有进步空间的。随数量的上涨,逼的越紧,妄想越少。
我修的时候,是手腕吃力。曾经有师兄说。修这个结合磕大头会比较好。不妨试试。是可以互相调节的。
flythrough 发表于 2013-1-11 18:47
1000/2小时,是还有进步空间的。随数量的上涨,逼的越紧,妄想越少。
我修的时候,是手腕吃力。曾经有师兄 ...

恩,随喜师兄,每天108磕大头。我刚开始手腕吃力,现在没感觉了。继续加油!
随喜赞叹师兄的修行!
随喜
感觉修大礼拜后,很能对治上座后的昏沉和心散哦。
flythrough 发表于 2013-1-11 18:34
个人经验,仅供参考:
拿个钟放在盆边。不时地看时间。熟练后,比如一分钟15次(忘了我当时是多少次,只 ...

一分钟15次,大大超过平均值了吧:)