格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

關於版規一點小建議

常師父說過:
一切的答案都在廣論中
廣論有段話我覺得可以解決版規問題:
謂善知識敦巴與桑樸瓦。桑樸瓦者,尊重繁多,凡有講說,即從聽聞。自康來時,途中有一鄔波索迦說法而住,亦從聽聞。徒眾白曰:「從彼聽聞,退自威儀。」答云:「汝莫作是言,我得二益。」善知識敦巴者,尊重尠少,數未過五。
主論壇=善知識敦巴者,尊重尠少,數未過五。
所以非格魯直接關係(如瑜伽師地論的帖跟廣論就有極大的關聯)的帖非移則刪
聯誼論壇=桑樸瓦者,尊重繁多,凡有講說,即從聽聞
天南地北三教九流無所不談(聯誼嘛)
但這不代表管理員沒有行政裁量權(直接刪帖,嚴重者封id),說江湖味點 此路是我開 此樹是我栽 若想此路過 留下買路財
世間上高速公路都要繳過路費, 更何況此是私人道路,我要跟誰收錢,隨我高興,您若不悅,請走別條路,掛名格魯論壇多的很,又非只有這裡獨賣
抱歉,这点恕我难以认同。
佛子联谊论坛,大家可以互相交流一些感想,但变成其他教派的宣传基地,这就很麻烦,就好像论坛闹精神分裂一样。
我们当初建社区的目的很简单,就是为交流格鲁教法的,没那么广大的意乐要八宗并弘、五派开花,管理员也没有精力、学识和时间进行管理啊。
笨者之帚 发表于 2012-12-13 13:20
佛子联谊论坛,大家可以互相交流一些感想,但变成其他教派的宣传基地,这就很麻 ...

ok
我能接受
笨者之帚 发表于 2012-12-13 13:20
佛子联谊论坛,大家可以互相交流一些感想,但变成其他教派的宣传基地,这就很麻 ...

非常赞成。
论坛又不是只有一个嘛。想讨论其他宗见,也有许多地方嘛。主题不明确,就没有特色了。
礼进 发表于 2012-12-13 18:17
非常赞成。
论坛又不是只有一个嘛。想讨论其他宗见,也有许多地方嘛。主题不明确,就没有特色了。

感谢法师赞成,不过,我们社区只宗仰格鲁派,其实还真的不是考虑【特色】的问题。

我们这里只谈格鲁,原因是:
1、我们认为,格鲁派是整个佛教之中,教法最为纯净,最强调闻思修一体的宗派。
2、我们认为,格鲁派是整个佛教之中,道次第结构最为合理,最为强调显密全圆教法的宗派。
3、我们认为,格鲁派是整个佛教之中,最为强调显密戒律,强调要严格遵守戒律的教派。
4、我们认为,格鲁派是整个佛教之中,智慧至为深广,见修最为契合的宗派。
5、我们认为,格鲁派是整个佛教之中,通达圣教显密不但互不相违,而且互为增上,强调修心且教法修学符合心理变化规律的教派。

就本意来说,我们就没想过要把这个社区变成一个大杂烩,我们只想静静的,私下的,在网络上开辟一块净土出来,留给同样喜爱格鲁教法的弟子们共同进行交流。

可是很奇怪的是,现在有很多不认同我们宗旨,又没为社区存续做过什么贡献的人,非要改变社区的建立宗旨,要求社区版规符合他们的心意(我不是在说楼主,只是近来这些是有感而发。)

我很郁闷。

本来就是嘛,去邻居家做客该有礼有节。
综合性的佛教论坛有很多,不过像咱们这个社区、办得这么有声有色的论坛是很少的。
宗派太开放了,的确不利于这个社区的长期发展。
赞成对帖子讨论内容有所限制。
贪多嚼不烂

可是最起码要有作为的嘛

不然其他人以为你们是有多容易被欺负,
人家到你论坛搞你论坛的钱,搞你论坛的资料,搞你论坛的人,搞你论坛的粉,然后再回头骂你虚伪,骂你贡高我慢,骂你 。。。。。。
占便宜的时候装孙子,卖乖的时候装X子,骂人的时候像X子,装B的时候像X子 。。。。。。

这格鲁论坛到底是有多好欺负啊?!
都快被人骑到头上拉尿了,就差没被人搞了大姨妈
还在那里慈言善语引导引导再引导
该硬时候的硬起!不然就是X痿!
何必呢?
该清理门户就按版规清理门户,讲那么多做啥子!!!

你看人家大德如意海多么泼辣,那种不讲道理,胡言乱语的精神多么让人惊叹!
你不行,就让如意海上嘛

至少也可以成XX论坛啥的!

Jamyang. 发表于 2012-12-15 01:49
可是最起码要有作为的嘛

1. 你看人家大德如意海多么泼辣,那种不讲道理,胡言乱语的精神多么让人惊叹!
  2. 你不行,就让如意海上嘛
复制代码
我不行,您行
那种不讲道理,胡言乱语的精神多么让人惊叹
您目前的言論正符合您的標準,
抱歉,格魯派的宗風不是這種鼓勵人不講道理,還要鼓勵或是譏笑別人不講理,我不會上當
北方師兄的立場跟我不同,我跟他也多次激烈論辯,但是佛法不懂處,我還是會請教北方師兄,他也非常盡心地指導,不像你這樣的不入流,你還是多跟北方師兄學習吧
對不講理的人,我是不會再回應,
不講理者,請別說是學格魯宗風

哈哈,叶妹妹,真聪明

当然那些话不是说你,你也没清理人的权利不是!

但是你说的也对
可是 。。。可是。。您忘记了最重要的啊:跟不讲理的人讲理,第一步选题就错了!!!

不是前段时间有句更经典的话么?
永远不要和XXX争辩。因为他会把你的智商拉到和他同一水平,然后用丰富的经验打败你!
(此处XXX可以自填“不讲理”、“不入流”、“白痴”你所需的等等)

当然管理员的苦心经营是看得出来,可是就怕秀才遇到兵
不做如此手段,不说这些话,不做以对比,大概也真的没效了!!!

Jamyang. 发表于 2012-12-15 01:49
可是最起码要有作为的嘛

恶口,警告一次,再这么说,直接封ID
哦,多谢提醒!!!
哈哈
笨者之帚 发表于 2012-12-13 18:36
感谢法师赞成,不过,我们社区只宗仰格鲁派,其实还真的不是考虑【特色】的问题。

我们这里只谈格鲁, ...

就应该这样
真的没必要在这里贴别派的帖子。这不是歧视,而是术业有专攻!
莫言的小说写得再好,也没理由拿到《柳叶刀》去发表吧?
我来这里是学习格鲁教法的,想了解别派的教法,自会去请教别派的善知识。我会上网,剪切黏贴的功力也不在那些喜欢转帖的师兄之下。