格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笨者之帚

关于封禁【青鬃狮子】ID一周的通知!

关闭 [复制链接]
meiw279 发表于 2012-12-13 03:48
然后服务员觉得你扰乱了餐馆,干扰了客人,要把你赶出去,你要跟服务员讨公道~~

这一句是完成整个一幕, ...

的确很喜感,很令人捧腹!你去任何一个正式餐馆自带酒水饮料和别家外卖去堂吃试试。
支持!!
上善如水 发表于 2012-12-12 03:18
你撒谎!

哈哈

我不太懂為何最後又變成護法跟教派的討論。
我看這件事情不複雜,就是管理員在給他的信裡最後說 "敬請周知"
敬請周知,是不是請轉告大家的意思??

如果用 請查照  是不是他就不會到處去這樣講了?
他是不是心有怨對,那是另一回事,如果 敬請周知 的語意就是請轉告大家,那他這樣做難道不是遵從管理員指示?
周知的周,應該是周遍的意思。一般說來應該有個動詞,例如公告周知。
在公告類的文章,結尾用這個詞,顯然是表示"請各位周知" (但是也還是可以有"請轉告別人令大家都知道"的意思在),但是用在私信好像不通吧。對象只有一個,怎麼周知。
敬請周知這句話沒有動詞,合理的推斷是不是動詞被省略了? (中文的動詞是可以省略的)
"請周知" 如果只告訴一個人,直覺看來的意思是不是"請令周知"?

老實說我覺得青某這樣到處"勸止"別人也蠻無聊的,但是說他扭曲管理員意思所以罰他,我說實在也看不懂管理員叫他"周知"的意思是什麼。他頂多是誤會了管理員的意思。而造成這個誤會,管理員自己是不是也有點責任呢。

敬請周知這四個字,網路上範例不少,如 "敬請周知貴會員" "敬請貴單位周知所屬" "敬請周知親朋好友"  我是不知道內地是否完全不這樣用,但華語圈有很多人是把"敬請周知" 當作"請廣為轉告" 的

narraboth 发表于 2012-12-28 09:48
我不太懂為何最後又變成護法跟教派的討論。
我看這件事情不複雜,就是管理員在給他的信裡最後說 "敬請周知 ...

结合我给他发的私信全文,意思是很明确的,仅是通知他,并没有委托他通知别人的意思。
再者,他也不是管理员,凭什么去阻止别人发帖呢?——哪怕这个贴是违反版规,他也该向管理员建议或者投诉。
个人觉得他的嗔心是很明显的,结合全文看,我不觉得有用词不谨的地方,是对方故意曲解,小题大做而已。
呵呵
常回家看看 发表于 2012-12-12 14:06
说几句话

我贴过一遍大宝法王的文章,由于是贴在主论坛,版主给我移到联谊论坛,短信告诉我,的话是: “ ...

首先谢谢喜饶。
其次引用60楼的话

“喜绕的问题风暴眼是,版主是不是因为看了某篇文章狮子的顶帖,而不爽, 大宝法王的帖子是导火线。 喜绕的其他扯的问题似乎远了点。 当然他的主要问题好像有了解释。”

问题就在这,喜饶也是扯远了,他为什么扯远了呢?

那我为什么误解那个“敬请周知”呢?

且不用讨论这四个字是什么意思,就管理员说我那个行为是故意的吧,嗔心什么的吧,

是也没问题,反正也就这样封了,而且封了不只一周嘛,当然,不精确是没啥的,这是谁的地盘?

那为什么有嗔心也好故意也好呢?

第一、管理员警告别人我能看到?
第二、我看到的事实是,论坛上涉及宣扬别派教义的帖子也不是没有嘛

综合以上两点,你让我怎么想呢?
当然,道次第没修好,有嗔心。

在针对这个谁的地盘谁做主,说几句:
都流行举例吧,我也举一个
上善不是有个敬酒罚酒的理论吗?好,咱们来举个例子,

某地方让人家搬家,给了钱,但是太少了,人家不搬,结果呢,就被强搬了,理由是,给你脸你不要脸,忘记了这土地房子你只有使用权,这是谁的地盘?钱也不给了,滚!

哈哈哈。太强悍了的没人管,太弱小的也没人管,可能能管的就是腾讯和360了吧。这里为什么没人管,因为太小了呀。
这种敬酒罚酒的理论好像很对,但实际上它涉及了一个公共道德问题。你的地盘没问题,但是你有规矩啊,你有规矩我们可以遵守,可是我看到差别对待啊。我怎么知道你都警告了?我能看到?有点怨气,你也知道是有怨气,你解释一下不就完了?当然犯不着解释,道次第学得好的人,不会跟咱们学不好的人计较,直接一个字——滚!

哈哈哈。估计我又惹祸了。轻则警告,重则直接被删号了。哈哈哈。我估计眼睛慢的是看不到我的话了吧。
有管理员的帖子说,我不应该去发帖说别人违规,可以举报,以后我遇到就会举报,希望被举报的师兄不要对我生嗔心噢。

如果举报,是不是理不理,也随管理员的心情而定?一周的时间,够不够处理?我现在就去举报了。
我刚举报了《请教佛经中关于慈善公益以及绿色环保的内容或者是有关的开示》这个帖子里面,有一个大宝法王的开示,有一个宗萨仁波切的开示,都不是格鲁派。

但是好像举报不想短信息,我没证据啊,这里说一声。请管理员留心处理。
笨者之帚 发表于 2012-12-28 12:03
结合我给他发的私信全文,意思是很明确的,仅是通知他,并没有委托他通知别人的意思。
再者,他也不是管 ...

其实很简单,明白“众所周知”一词,便根本不会“望周知”!

或许可以进化成: “众所”授权向“众所”“望周知”!
不过语文境界好像有点划时代啊

PS: 但至少众所或者好像是“敬请”应该文字授权那位被“周知”,去代表众所或者好像是“敬请”再对其他“未是或者疑似未是或者未来周知”说“望周知”吧
     提外话,周知蛮可爱 ^0^

成熟点,师兄太小孩子气了。
青鬃狮子 发表于 2012-12-28 13:33
有管理员的帖子说,我不应该去发帖说别人违规,可以举报,以后我遇到就会举报,希望被举报的师兄不要对我生 ...

以后做事,记得好好保护好自己
支持
报应不爽