格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笨者之帚

关于封禁【青鬃狮子】ID一周的通知!

关闭 [复制链接]
说几句话

我贴过一遍大宝法王的文章,由于是贴在主论坛,版主给我移到联谊论坛,短信告诉我,的话是: “他派的上师的话不要贴在主论坛”,这个我可以作证。
不过现在版主间的意见好像有点小分歧,有人建议全部禁封,有的似乎是睁眼闭眼的。以前当然有贴,可能不见得每个都有通知: 这里不欢迎贴他派上师的话。当然现在是严打期间,谁也不能贴的(我不参与是不是可以贴他派大德的帖子事情, 谁的地盘谁做主。我就事论事,)

喜绕的问题风暴眼是,版主是不是因为看了某篇文章狮子的顶帖,而不爽, 大宝法王的帖子是导火线。 喜绕的其他扯的问题似乎远了点。 当然他的主要问题好像有了解释。
了了 发表于 2012-12-12 08:12
犯着被禁的可能, 也要回你一下。

面对今日世上的不同冲突, 很多人还是以中学生念历史的态度去照单全收 ...

1. 假的可以当真, 真的可以当假, 真'格鲁'的話, 我們还是学习诸传承上师所授的格鲁法义去吧。
复制代码
很奇怪的邏輯
我們还是学习诸传承上师所授的格鲁法义去吧。
所以14世的尊者不是傳承諸上師?由14推到5到1世都不是傳承上師
上善師兄已經提醒不再討論敏感話題,您明知還犯,難道還要上善再發個通知
了了 老葉......
沒必要去讓上善師兄再當壞人吧
北方將領 也封了?
常回家看看 发表于 2012-12-12 14:23
北方將領 也封了?

我覺得:論壇的態度是尊重大家所選擇的上師與修行方法,不要你批評我的上師讓我不悅,然後反擊攻擊的你的上師,這樣的作法正是佛陀所預言的:佛法的滅亡,是獅子蟲
很不幸的我就是那隻蟲,所以我不願再引起,但是對境時,凡夫習氣又起,所以會反擊(內心會自認為是辯論,不與煩惱相應)這是論壇不願意見到,所以北方師兄被封,我也可能被封,畢竟這對個人修行 論壇發展 宗大師教法昌隆是沒有幫助的,所以不論其身份為何,都會被封的
其实想到了一句老话,没有规矩,不成方圆。
每个地方都是有他们的规矩。
如果你可以在穆斯林国家烧美国的国旗,会有很多人欢喜雀跃,不见得抓你。但是你在美国本土看看,谁会这样干,谁敢这样干。
一样的事情在不同的地方就有不同的反应,其基本是法规和人的价值观的表现。
在所谓自由的地方,其实有更加多的限制,有人曾经开玩笑说美国才是不自由的地方,不小心就有很多法规限制你的行为。
想没有所有的框框,应该不行,也不会有。
回到这里来,在谁的地盘,就该守规矩。 大家在守版规的前提下,这个平台好不好,愿不愿意参加,衡量方法就是管理员以法规下,不带个人情绪做得比较公正合理,,就ok了。
如果要低级到大家摊出牌来比你干过什么我干过什么实质性事情的话,

可是,人家在大陆,对于尊敬的人,无法做啊, 您上善有机会做啊。如果喜绕有机会的话,不一定差啊。呵呵,不好意思,插了一杠,给喜绕说了一句话,相信他的景仰是真诚的。

想起了10世班禅大师回藏地的时候,普通人很多把家里有价值的东西献给大师。可见有机会,对于尊敬人会无私做的。
一飘儿 发表于 2012-12-12 13:16
热丹说非要重新另外做个比喻,才可以破他的比喻——
说2 个真事吧:
1。许多年前,我们几个在北京西安饭庄 ...

案例(1.)遇到过;另外朋友在清真饭店抽烟,真的被店主驱逐出外。
回65:

他IP显示不在内地。我就是看到他不是内地的,而各位是,那么,他这么说,其实摆明欺负人,很不公道。各版主、论坛成员其实很难为自己辩护,如果说多随时惹麻烦。这个等于我和你打架,可是要求你绑着手打。
其实,论坛有很多不是内地的人,譬如叶小钗、了了,还有很多,美国、英国、日本、澳洲都有;论坛本身也不在内地。其实,他们本来爱说啥都行。然而,由于大部分成员是内地的,说太多政治敏感话题,只能让论坛最后被内地屏蔽。为了这原因,论坛的国外、港台地区成员都很克制,大家也都理解。我觉得,出来混,你懂做人,我也懂做人,这不是最好的吗?
为了这原因,论坛的国外、港台地区成员都很克制,大家也都理解。

道理一样的,在这里的(中国)地盘,就听他们的纪律,所谓谁的地盘谁做主。
葉小釵 发表于 2012-12-12 15:02
我覺得:論壇的態度是尊重大家所選擇的上師與修行方法,不要你批評我的上師讓我不悅,然後反擊攻擊的你的上師

是的。我觉得这就是论坛的基本态度(骗子之流另说)。我觉得这样最理想吧?!当然,有时候我们会做不到,但起码得有个目标、理想状态。
常回家看看 发表于 2012-12-12 14:06
不过现在版主间的意见好像有点小分歧,有人建议全部禁封,有的似乎是睁眼闭眼的。以前当然有贴,可能不见得每个都有通知: 这里不欢迎贴他派上师的话。当然现在是严打期间,谁也不能贴的

这点不必忌韦。论坛,起码我的理解中,立场是并不欢迎。不欢迎的理由很简单:

• 这里开宗明义是格鲁论坛。我们干格鲁的事,不干别的。如果要干别的,去别的地方。实际上很多斑竹另有“副业”,有参与别的非格鲁论坛。
  • 不欢迎,不只不是不利美,恰恰就是利美。你贴一个格鲁文章,如果有人质疑,大家无法上纲上线。可是,如果你贴一个非格鲁的文章,如果有人质疑,就成了格鲁论坛集体非议XX派的罪名了。哪怕管理员没参与,也落得一个“纵容”、“默许”的罪名,多倒霉啊。然后,涉及的那方又会大批人来注册新号护主,在这里开骂。这情况,永远都是论坛、管理员倒霉,变了我们论坛批斗别人了。尤其是,如果你贴的内容和格鲁有出入(有出入很正常,否则当初就不会出现不同派别了嘛),我回你的话,就是“格鲁说XX派错误”可是,如果我不回你,我总不能让你来我家给我爸一巴掌我却需要尊重所以我还笑眯眯吧?天下没有这个道理,而且,如果你去看看别派的论坛,都是这样的管理原则啊。宁玛论坛搞宁玛的事,噶举论坛搞噶举的事,太极论坛谈太极,足球论坛谈足球。这....其实...这需要解释吗?招牌大大的字写着“宁玛”、“噶举”、“格鲁”不是吗?各论坛基本管理原则都一样啊。宁玛在宁玛论坛说宁玛最好,是合理的。格鲁在格鲁论坛主张格鲁最好,这也是合理的。太极论坛声称太极最好,这也是合理的。然后,大家互相尊重。这,才是利美!利美并不是太极论坛允许空手道上去说空手道天下无敌,对不对?而如果这样做,那个贴空手道文的人才是不利美嘛,这是自己找抽,给论坛麻烦,不懂做人。
  • 我的地盘我做主。不论这话多难听,可是,天下都是这个道理,不是吗?其实,说到最后,其实论坛都没必要解释背后的原理。

可是,如您所说,在处理上,确实存在不统一,这点完全可以承认。

• 我和老笨处理方法就不同。他会偷偷警告,我会公开警告。
  • 大部分情况,论坛采取的都是:规矩放在这里了,我有权执法。可是,很多时候,都是我敬你一尺你敬我一尺,尽量和气。你不太过分,我假装看不到。你要过分了,我私下提醒一下,下次别过分。可是,你还要过分,那么,力度当然不同了。还有,我们不是神仙,我也不知道你动机是什么。那么,我只能用我有限的信息和自己判断。你没头没脑贴个觉囊开示,很可能结果就是斑竹都懒得染血,大家假装看不到就算了,也就是睁一眼闭一眼。甚至,你没头没脑贴个萨迦天下无敌的贴,可能结果就是斑竹提醒一下,你这样犯规,这次算了,下次请注意。可是,如果有人贴道次第,你贴一个某派说道次第不对的贴在下面,你想我该如何判断?我认为你是挑衅,这不过分吧?那么,下场当然和前面的不同咯!再把例子拉远点,我已经提醒了你下次别,没有删你,仁至义尽,敬酒也已经给了,你却对我发飙,那么,结果当然也不一样。然而,必须再次提醒,很多时候,管理员不执法,是给了面子,这不是必然的权利。
  • 这也涉及时机。太平盛世,有些人贴了,也相安无事的,大家很和谐,那么,管理员可能倾向不作为。如果最近吵架频繁而且每次都累及论坛、管理员的,那么,肯定就会导致最近执法会比较严,而如果有人在这时候装傻打擦边球,结果这次擦边不成功,是意料之中。如果他要闹说,为何上次某某擦边成功,那么,我都不必对你解释,结果是一样的。
常回家看看 发表于 2012-12-12 16:25
道理一样的,在这里的(中国)地盘,就听他们的纪律,所谓谁的地盘谁做主。

其实又不是这样。
论坛比较微妙。
论坛服务器并不在内地,所以,理论上不受内地法则监管。
论坛欢迎任何人参加,并不限于内地人。
可是,由于论坛希望为全世界中文系统格鲁服务,所以,我们自发性地遵循内地国情、法规,在国内算敏感的事我们不沾,也不允许宣扬,这保障了论坛在内地不被屏蔽,大家可以欢乐地、合法地在这里研究格鲁。

个人觉得
论坛不是胡扯八道.互相抨击.互相诽谤的地方.更不是兴师问罪的地方

小小建议
1.佛教论坛是佛弟子网络共修的地方
2.佛教论坛虽然也存在于形形色色的网络中,也还要保留佛教独有的风格 :慈悲喜舍
3.佛教论坛上不可以公开说四众过,否则只要网页在,内容在,其罪业将延续最少20年
4.佛教论坛上不可以我慢贡高,自赞毁他。可以引经据典,讨论问题。
   需知:如法如律如佛所说的才是正法. 对于不把自己当佛教徒的人来说,可以去其他论坛发言.

喜饶热丹 发表于 2012-12-11 23:24
去川菜馆可以“点”川菜,人家是没义务给你提供别的菜系。没问题。但是这个比喻是站不住脚的。

我举两个 ...
一、我可不可以去川菜馆点了川菜,然后从包里自己拿出一个汉堡吃?川菜馆的人会出来说,这里是川菜馆,不欢迎你带东西进来吃?会不会说你带这个进来就是搞破坏?会不会说,你如果要吃,就滚出去吃?

哈哈,看到这个例子,笑死我了……
你不常上馆子吧?很多馆子都有提示:“谢绝外带酒水”,“谢绝外带食品”。就是有些大排档,也会定有这个规矩,标明这个提示。然后你在川菜馆,掏出汉堡要吃的时候,服务员过来,悄悄提醒你:“这里谢绝外面带来的食品,希望你知道,以后别这么干了。“然后你一桌一桌的去跟客人说:“这里谢绝外面带来的食品,我受服务员的委托,告诉你们知道,你们也到处去宣传。”
这个情景真是太有喜感了~~~~

然后服务员觉得你扰乱了餐馆,干扰了客人,要把你赶出去,你要跟服务员讨公道~~

这一句是完成整个一幕,我觉得很有喜感的还是想到你一桌一桌的去跟客人唠叨~~~~哈哈哈哈哈~~~~