格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笨者之帚

关于封禁【青鬃狮子】ID一周的通知!

关闭 [复制链接]
泽荣 发表于 2012-12-12 00:11
你所鼓吹的做法,完全可以类似跑到麦当劳点汉堡,然后自己拿出肯德基的嫩牛五方在狼吞虎咽,事后还自顾自地派发蒸功夫和面点王的优惠劵~~~你说,你这个干的话,麦当劳的员工该不该上前干涉?

呃...我们离题一下,因为我有点迷惑.....您这修正版比喻,只是用麦当劳取代了我的川菜馆,属于换汤不换药而已嘛,不是吗??!

插科打渾一下:

不曉得我的看法對不對,在內地似乎堅信宗喀巴大師、專學宗喀巴大師教法成了禁忌、不可公開講。
那麼身為護法派的一員,可是樂意接收這個招牌。

我以喜悅振奮之心振臂高呼:
我堅信宗喀巴大師。
我專學宗喀巴大師教法。

哈哈。
上善如水 发表于 2012-12-12 00:20
呃...我们离题一下,因为我有点迷惑.....您这修正版比喻,只是用麦当劳取代了我的川菜馆,属于换汤不换 ...

额~其实是上善您这个意思的啦,反正都是很简单的道理,进门之前先看招牌O(∩_∩)O~
回北方、老叶、大家:
其实,论坛很简单,就是为了避免:
护法和非护法派之间
别派和格鲁之间
有冲突,希望有一个大家都可以保留看法在任何其他内容上交流的共存空间,就是这样而已。
简单说,就是不论你什么护法什么派,利美还是不利美,穆斯林还是佛教徒,日本人还是中国人,你看了规矩觉得能接受,就欢迎你来,都可以来;可是,你来,就得守规矩。
我想,这不难理解,也不是过分要求啊应该?
喜饶热丹 发表于 2012-12-11 23:46
难道你不明白?尊者自己说,求求你们(这语气是我加的),别供某护法,他会危及我生命。那些人说,不一 ...

好久不上,见到这趣贴,我也插科打诨一下。
既然有人说您是观音,他是文殊,那么随想一下:
1、文殊观音怎么还有这层互斗关系,而且看来还有高下之分?
2、藏地历来有很多文殊化身,也有很多观音化身。既然四大教派都尊崇您,而且那些人在藏人群体中都成了过街老鼠,那正说明您这尊观音化身才是最厉害的。
3、如果真是观音和文殊在演戏,那实际上跟了谁都不会有错。。。。
没别的意思,只是随便畅想一下。
祈祷尊者长久驻世。祈祷格鲁教法泽被四方。
回上善老大:

完全理解,所以我每次都趁別人談起這個問題,還沒被刪前,順勢提出另一種觀點,平衡一下。
就為了平衡,沒別的。本來愛信不信就是自家的事,只是有人提,就平衡平衡。

回北方:
是,是他先犯规在先,这点没错,论坛自然会处罚的。谁犯谁处罚。
本来就是让他在被处罚前有个机会解释别像论坛理亏不让说似的而已,这是他自己开骂的,给他机会他又“休息”了。
机会已经给过,老笨该禁了吧?他要讲的“道理”也留着让后人看。可是,犯规在先,没道理不封吧?!我也是管理员之一,出钱出力,不求什么感恩,可是,断无道理每天得被人骂呀?!这,似乎不太合理吧?!
再順勢平衡一下:

有人說,信仰護法會危害尊者生命。
疑: 這世尊者可是最長壽的。
有人說,信仰護法會危害西藏duli。
疑: 放棄duli可是尊者先提出的。
有人說,信仰護法會傷害西藏政府。
疑: 取消政府稱謂,改為藏人組織的就是尊者。
有人說,信仰護法導致西藏各教派不和諧。
疑: 西藏各教派現在是前所未有的和諧? 還是沒有護法信仰前的西藏社會是祥和無爭的社會?

所以嘛,游戲變化,現在流亡組織關於護法信仰的態度已在悄悄改變,短時間內你看不到,等一年後我們再來回顧回顧吧。
回北方:
已经提醒过了,不该再贴了。前面的算被人“勾引”可以不算。这里提醒过了还发,只好禁止您3天了。
妈的,管理员啥都没干也得接受各种各样的挑衅然后落得满手血腥!

拆穿骗子丑陋的行为!

他就是不该总是挑战权威,包括管理员的权威。不该在《 第101任甘丹赤巴谈“吃肉、吃素”的问题(转载)》这个帖子里发表一些不同意见和疑问。而且这个帖子就是那个管理员发的吧,好像是

你撒谎!

这个贴高高挂着在主论坛,谁都可以看,明明是普通论坛成员洛桑日不丹发的!骗子!
洛桑日不丹是“格鲁同修3”,你是“2”,这都写很明白。他不是管理员,是论坛一个普通成员的ID(开始的时候我们习惯叫他“洛桑”,后来有一天,我问他,到底谁是“不丹”呀?经过确认,五个字都是他一个人的名字)。
那个贴至现在这刹那累计有40贴,其间只有我(2次)、老笨(1次)、胜勇(1次)说过几句取笑翻译员的笑话。这一不是管理员发的,你撒谎了。二,管理员都没对这贴说过实质的回应,唯一那4贴都是在取笑翻译员名字。你这种栽赃行为太肮脏了。
你这是想瞒天过海想着没有人会去查?然后查到了你就说你也没说肯定而是说“好像”?大部分时候,是没有人会去查的,你就成功骗到人然后把这帽子扣在老笨头上了。如果你要不承认,那么,大家都可以问你,那个贴就在主论坛第一页(现在大家都可以去看看嘛,根本就不关管理员什么事),你自己能看到的呀!为什么你说“好像”?如果你说懒得查,那么我问你,你这么理直气壮对管理员吼,你没想过可能自己搞错?这我觉得难以置信。还有,如果大家比较一下,会发现,他说“好像是”,无非想留退路,万一被发现,就解释说自己根本没有看清楚,起码不算栽赃。可是,请留意:

....不该在《 第101任甘丹赤巴谈“吃肉、吃素”的问题(转载)》这个帖子里发表一些不同意见和疑问。而且这个帖子就是那个管理员发的吧,好像是。

对比一下:

注意他的标点符号、引号、顿号、括号,完全一样!你能凭模糊记忆写出一模一样的引号、顿号、括号,却记错了是或者不是管理员发的?而且,你叫板叫的那么凶,却没有考虑看一看就在第一页的贴?这骗谁呀?
这种行为太肮脏、太混蛋了!极度鄙视!有时候很难相信一些“佛教徒”的可怕手段。

在当今之世,对藏族佛教来说,再也没有比不分教派的利美精神更重要的了,从他的帖子里面可以看出他那种纯粹真理为尚的态度。给我印象最深的就是他发的关于苯教的帖子,还有觉囊派的帖子,这两个帖子的过程和结果给我的印象非常深。

不知道指哪贴。可是...你的意思是说,要做一个好的格鲁论坛,就必须容许贴苯教?!我怎么觉得你真的很荒唐呢?!你不是这意思吧?!希望你不是这个意思。但如果你是,那么,我得说....哪怕被禁言我都得说...兄弟,你有病!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
难道你不明白?尊者自己说,求求你们(这语气是我加的),别供某护法,他会危及我生命。那些人说,不一 ...

请你认真点搞清楚
那个狮子是因为无理取闹被禁,不是因为发了大宝贴被禁,这个是基本事实你明白吗?
这很难理解吗?很怀疑你眼睛是怎么长的,只看自己想看的东西?
再说一遍
狮子是无理取闹被禁言的,不是因为发了大宝贴和质疑赤巴 ,你明白了?!!!!!!!!!!!!!!!!!!

将狮子和你自己幻想成因为坚持理性真理而被干掉的烈士,实在可笑。

俗人 发表于 2012-12-12 05:10
请你认真点搞清楚
那个狮子是因为无理取闹被禁,不是因为发了大宝贴被禁,这个是基本事实你明白吗?
...

我觉得,这种上纲上线、无理取闹而且还撒谎、诬蔑的混蛋,该永久禁止。

他说我们不利美,首先,我们本来就没有什么义务需要利美。然而,你非要说利美,随便给几个例子,我看宁玛、噶举甚至利美论坛都不见得够我们利美:

1,  

左边萨迦法王开光,右边大宝法王开光,论坛公开流通,都是我参与制作的。
当时标题是:观音人间化身大宝法王开光之五观音、文殊人间化身萨迦天津法王开光之五文殊

2,
就现在,你去联谊论坛看看,蒋妹妹在派发阿秋喇嘛丸、如意海在派发晋美堪布地藏菩萨牌,派的不知道多高兴!

3,
JJ在论坛申请为萨迦募款,我们也同意了。然后,最近他和很多别人闹得很不愉快,大家也看到了。可是,他贴的萨迦祈祷文不也还在吗?也没被删啊。他也还在派发其他东西,也没被删啊。原则上,这是不允许的,但实际上,我们通常采取的措施就是提醒一下下次别,这次就算了。你试试去别派论坛这么干,看看他们是不是马上直接删掉?

作为格鲁论坛,还能利美到怎样?要不这个人你去宁玛论坛派派格鲁东西,贴点格鲁喇嘛的开示,看看有没有被删?我们够ok的啦,哪怕你违反版规,通常提醒而已,但不删。不知道还想怎样?现在还要说格鲁论坛必须可以贴苯教吗?我看你疯了吧?那么,需要不需要允许贴可兰经?

这人也上纲上线说论坛不尊敬尊者:

1,
你又去联谊论坛看看,蒋妹妹也在派发尊者观音照片啊!

2,
我不知道她的是哪批。可是,我也不怕说,那很可能就是我参与制作的那批。实际上论坛也含糊地说过有这么一批,只是不方便很张扬说而已,论坛很多人都有。

3,
尊者1992在澳洲说法,没有法座,后来那个法座就是我做的,或者说,装饰雕刻是在我家我前度女友亲手雕刻的,主体是我师弟善念做的,他也在此论坛而且很因为这事自豪。

4,
很多年前,尊者的长寿文,就是我翻译的。当然,后来有很多比我翻译的优秀很多的版本,有多个译本,但很多人因为先入为主习惯了到现在还在念我那个版本。

论坛绝大多数版主是内地人,不见得什么都方便说。可是,你要跟我比尊敬尊者的话,心里如何尊敬谁也不知道,你可以说你天下无敌,我也可以那么说。可是,如果要低级到大家摊出牌来比你干过什么我干过什么实质性事情的话,不客气地说,兄弟,你大概还没够级别啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

犯着被禁的可能, 也要回你一下。

面对今日世上的不同冲突, 很多人还是以中学生念历史的态度去照单全收'权威'团体宣傳品上的标准答案。

背誦出教科书上的标准答案可以让你在中学考試中成績及格, 若果'加多一点点'(例: 求求你们), 老師喜歡你的态度的话, 可能还会加点分數, 但是这种硬背誦的方式可以在大学考試中拿高分吗? 不能。 能让你更好地明白这世界上的不同冲突嗎?  更不能!

就针对你提到的'护法问题', 尊者在50/60年代说/做过什么?  在70年代说/做过什么?  在80年代说/做过什么? 在90年代说/做过什么?  在2000年以后又说/做过什么?   沒有搞清楚这些'原始数据', 哪來了解'真實'?

以你说 '尊者自己说,求求你们(这语气是我加的),别供某护法, 他会危及我生命。'  这全世界人都听过的命題为例, 这是真命題嗎?

第一个提出供护法'会危及生命'概念的人是谁?  不是尊者, 是某护法降神师。

什么时候提出的?  不是70年代尊者首次公开反对护法时提出的, 是十多二十年后的1995年。 大力鼓吹这说法的是某团体, 终鬧出1996年的大冲突。

尊者是否一直在讲'他会危及我生命'?  以我听过的尊者法会前言, 似乎最近5、6年尊者己經不再提出这个论点, 不断'翻炒'这个说法的, 不過是某些团体/博客。

你会说:  尊者说过的一定对, 重複一下是宣揚尊者的观点。 答: 尊者50年代就写有护法祈请文, 我信哪位尊者的说法?  护法曾给尊者提供'出游图'(这个还有在世老僧录像), 我怎么判定他对尊者是有助还是有损?

你又会说: 那是假的, 人家造作出來的。  答:  远的不说, 各有讲法, 那2007年某一次记者訪談中尊者说'只要能谈, 大藏区概念可放一边', 十多日后, 某团体重伸大藏区概念, 以后无人再提及尊者这个訪談。 这个訪談又不曾存在过, 尊者无讲过这些話, 是假的?    这可是在他們的权威网站登出的新聞稿啊...

你说: 世事複雜, 一切以某团体的公告为准。

我再问:  公告就是事实?.....

假的可以当真, 真的可以当假, 真'格鲁'的話, 我們还是学习诸传承上师所授的格鲁法义去吧。

大家停停吧。得饶人处且饶人,既然来了格鲁论坛就按照论坛的规矩来办事吧。
热丹说非要重新另外做个比喻,才可以破他的比喻——
说2 个真事吧:
1。许多年前,我们几个在北京西安饭庄吃羊肉泡馍,某人偷带了肘子和猪耳朵(以塑料袋掩藏),被发现,被喝叱,最后连带我们几个人都被骂出来了,很没面子,但起因是我们(其中一人)混蛋在先,人家粗爆在后,活该而已。
2。某著名演员,小品名角蔡女,回族,和我们一起做校庆巡回演出到淮阴,那地方似乎少穆斯林,不知道他们的禁忌。午夜夜宵,实在找不到清真馆子了,她提出就来一个素油蛋炒饭就可以。结果,发现其中有猪肉火腿肠末,她很生气。饭店厨子解释说,我没放猪肉猪油呀!在他看来火腿肠就不是猪肉。