格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笨者之帚

关于封禁【青鬃狮子】ID一周的通知!

关闭 [复制链接]
葉小釵 发表于 2012-12-11 22:26
北方師兄:
格魯論壇版規如何訂,是願者上鉤,入境隨俗,客隨主便, 這道理您認同,同樣的,藏人的文化傳統我們 ...

依师 唉 依师
理解你的意思 可现在我们在谈版规,依师的问题可以新开话题不好吗?

小釵兄:
你要我表達關於對轉世問題的個人看法嗎? 不太妥。
藏人文化傳統自古以來就是一種?而且是現在這一種?
現今很多藏人也持不同看法,甚至批評得更激烈,只是你沒接觸到而已。他們算不算藏人,是不是也不入西藏之境、隨西藏之俗?
格魯依師軌理是規定某個人是大家的上師,於是都該聽他的話?

本來沒有五樓的牽連,我不必攙入這話題,以免大家又誤會管理員的立場。我說了,這是為了平衡報導。有人要提某一觀點,我就可以讓他看看身為格魯人的另一種觀點。

俗人 发表于 2012-12-11 22:48
依师 唉 依师
理解你的意思 可现在我们在谈版规,依师的问题可以新开话题不好吗?

說實在的我不願再討論此問題,但是北方師兄的言論太激進了
所有人都得聽一個人的,政治、宗教混在一起,才是藏人最大的危機。
這句話不就是擺明5世尊者的出現是藏人最大的危機?從5世一路到現在14世?
我就到此為止,不再回應,如同師兄您說的,先將版規問題處理好,畢竟論壇是管理員師兄們出錢出力辛苦的維護
抱歉,此帖我就不打擾岔題,敬請見諒

回樓上,可能我前文缺少了簡別,我說的藏人危機,當然是指現在。現在時代潮流趨勢,以一人馬首是瞻,不可有個人看法,在西藏來說,是過去政教合一的遺緒。該改了,西藏能人比比皆是。
以上都看了。别的先暂时放下,上面忘记哪个楼说的,别的人也受到警告。那么容我问一句,属于宣扬别派教义的帖子,同一个人有没有发两次,而且没被删的?
有没有!!!
有没有!!!
如果有(还真有,这怎么算,要我列出来吗?)怎么算?

我同意北方将领的话。现在格鲁论坛也是这样。说白了,就是那个被封的在甘丹赤巴的帖子后面回复了,回复我恰好看到,没什么问题吧,没出格。不信拿出来给大家看看公断。然后他为了探讨(也许是如楼上谁说的那样,是对抗,但是我理解为探讨,因为他可能是对抗,可能是想和大家探讨,而且他说了反对甘丹赤巴说的不对的话吗?我记得他是说甘丹赤巴开示得简单,要再深入探讨一下?反正现在看不到了,我不确定)发了大宝法王的帖子。结果呢,是不是戳了肺管子?是不是恼羞成怒了?当然这没人会承认。

还是请哪位管理员确认一下,没有一个人能发出两个涉及宣扬别派教义的帖子在论坛吧。

最后,我建议这个不能缺席,暂时让那个被封的可以发言。
某人说不提护法是为了团结。这在表面是这样的。可是深层呢,深层就是隐藏起来,危害尊者的生命?这是尊者自己说的吧。危害尊者的生命这也是团结?
看似有理的话,是不能去分析的,一旦分析你就站不住脚吧。
还有某种言论,是格鲁派中尊者只是政治领袖,教法上最大的是甘丹赤巴。这话听上去也很有道理,可是实际上是怎样的?这种言论,就是说藏名族是SB,这不仅仅是格鲁信众SB,包括各派,绝大部分都尊奉尊者为整个西藏的精神领袖(好吧,你可以说别派并不这样,但是我了解的藏民不论什么教派的,说到尊者无不尊为西藏的老大,精神导师,观音。好吧,那就仅仅是格鲁信众行吧),你现在把这个精神领袖,一下子弄为政治领袖,所以我们不必听他的话,可以危害他的生命?供某护法是不是危险尊者生命,这话是不是尊者自己说的?你让藏民和全世界的各民族各国籍的信众情何以堪?
喜饶热丹 发表于 2012-12-11 23:08
以上都看了。别的先暂时放下,上面忘记哪个楼说的,别的人也受到警告。那么容我问一句,属于宣扬别派教义的 ...

建议你看完我的回应,特别是9#中那段话:

——再者,别人有违规,不构成他可以违规的理由,就像别人犯罪没被抓,不构成您可以犯罪的理由一样,您说是吗?如果别人犯罪了,没被抓,您犯罪了,却被抓住,您跟司法机关说:为什么某某也犯罪不被逮捕?您觉得司法机关会听您的这种辩解?您认为这样做就是您犯罪的合理性基础?您认为这样跟司法机关说,司法机关就会给您放了?

别的也请您正面回答,别搞什么【别的先暂时放下】。
去川菜馆可以“点”川菜,人家是没义务给你提供别的菜系。没问题。但是这个比喻是站不住脚的。

我举两个例子来破你这个比喻:

一、我可不可以去川菜馆点了川菜,然后从包里自己拿出一个汉堡吃?川菜馆的人会出来说,这里是川菜馆,不欢迎你带东西进来吃?会不会说你带这个进来就是搞破坏?会不会说,你如果要吃,就滚出去吃?

例子二:我拿出这个汉堡包准备吃,并且和我同来的人一起谈论哪种汉堡好吃,是美国的还是英国的。有可能隔壁桌的人听了也会插嘴,但是川菜馆的人会说,我们这里是川菜馆,别在这里宣扬这个,我先警告你,再继续宣扬,就滚出去?
喜饶热丹 发表于 2012-12-11 23:17
某人说不提护法是为了团结。这在表面是这样的。可是深层呢,深层就是隐藏起来,危害尊者的生命?这是尊者自 ...

【某人说不提护法是为了团结。这在表面是这样的。可是深层呢,深层就是隐藏起来,危害尊者的生命?这是尊者自己说的吧。危害尊者的生命这也是团结?看似有理的话,是不能去分析的,一旦分析你就站不住脚吧。】

老实说,我很有兴趣听听你的逻辑,不提及某敏感护法,就是隐藏起来?你想说的什么东西隐藏起来?不提及敏感护法,就是危害尊者的生命?这怎么能构成逻辑关联呢?难道我们提及敏感护法才算是不危害尊者生命?
另外,我还真就不怎么相信,一个小小的敏感护法就能危及到至高无上、伟大的、尊贵的如意宝法王的生命,你是不相信法王的修行成就吗?你对这一世如意宝法王真是太没有信心了。

回廿一樓:
我就再提出另一方觀點吧:

危害尊者生命?護法信仰在這一世尊者還沒出生前就有,而這一世尊者可是最長壽的尊者。
不信他的話就是不團結,意思是說要團結非得聽一人之言、共同擁護中央才能團結?你也許沒接觸過其他國家或社會吧。
你認為各派擁護尊者。但當尊者踏過界限,拿哪一派政治或宗教領袖開刀的時候,那一派成員會擁護尊者還是擁護該派領袖?(這不只是假想,也實際發生)
你認為違越尊者就是天理不容、也傷害了許多人的感情,為了維護一方的信仰感情,迫害另一方就理直氣壯?這是佛教立場,或者其實是攙雜太多政治氛圍。
有人以為專學格魯教法就是一言堂。這不是一言堂,因為自己有所選擇,也尊重別人的選擇,就不是一言堂。

喜饶热丹 发表于 2012-12-11 23:24
去川菜馆可以“点”川菜,人家是没义务给你提供别的菜系。没问题。但是这个比喻是站不住脚的。

我举两个 ...

呵呵,你的比喻不成立,川菜馆里面早就说了,这里只讨论川菜,只吃川菜,想讨论或者吃别的菜系,请去别的菜馆,这说的很清楚了,您不满意可以不去,但没权利去了以后不遵守人家的规定,您说是吗?
笨者之帚 发表于 2012-12-11 23:22
建议你看完我的回应,特别是9#中那段话:

我看到了,那么您就是承认差别对待了?
好像高官,什么二代犯了法,没抓,可是老百姓犯了法抓了,群众说不公平,然后被封嘴,这个论坛也是这样是吧
只要您承认,那我还真没话说
笨者之帚 发表于 2012-12-11 23:25
【某人说不提护法是为了团结。这在表面是这样的。可是深层呢,深层就是隐藏起来,危害尊者的生命?这是 ...

危机尊者的生命,是尊者自己说的。需要我找来贴出来?
您可以不相信尊者的话,那个被封的,还没不相信甘丹赤巴的话吧,就被封了?
笨者之帚 发表于 2012-12-11 23:31
呵呵,你的比喻不成立,川菜馆里面早就说了,这里只讨论川菜,只吃川菜,想讨论或者吃别的菜系,请去别的 ...

我的比喻是破上面那个比喻的。明白?
如果我的比喻不成立,那么上面那个比喻就有问题了。上面说的川菜馆,我也用川菜馆,那个川菜馆会说,你不准在我这讨论汉堡包?不合理吧。
所以,你们用上面的比喻来破我的论点是错的。明白?所以你们要把上面的那个比喻改掉,重新找个例子来破,明白?

貼出來沒關係,然後我們來討論:
果如所說,護法只是區區一介鬼神,怎麼傷害尊者的壽命。