格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 常回家看看

十七世大寶法王噶瑪巴谈誅法,双运,神通

〔永嘉仁波切〕回答:

你应该回答有。双修的男女两个人都必须有很高的成就。不只是其中一个有。双修的要求很高,有经论上说,修行人必须眼睛闭上时,树上的果子会落下来,睁开时,又会长上去。有这样的定力的时候才可以双修。----
===================================
既然永嘉仁波切说经纶上有,那就用该有,虽然我不知道是哪些经纶!经纶上有那就不是某个人的观点了,我们再提出质责是否合适??
尼玛丹珠 发表于 2016-3-24 04:45
不要这样想问题,很多事情,我们作为凡夫是很难蠡测圣境的。
至于说苹果掉啦再张上去,具有这样功行的行 ...

引用“有一位僧人拜见仁宝哲,请教双运法的事情。仁宝哲注视着访客,将手指放进盛着奶茶的碗中,顷刻,奶茶被仁宝哲吸进拉体内,上师用吸奶茶的手指指着访客说,“这个,你也可以的话,那么你可以修双运法。”。那位僧人二话没说就毕恭毕敬的退拉出去”。
============================
异曲同工!我是相信滴!
正八经的标准是不好公开,还是其他原因?

我来说,就站在理论上,无论其男女,对龙猛真意、月称善解之空有正确的学习、理解,有非造作之真实菩提心、悲心,止观的程度达到一定。就这个标准,也不外这个标准。

堪为金刚乘(非下三部续,乃无上瑜伽专称)的弟子如白昼之星,不学教理,以为世俗的欲乐和出世的涅槃同时享受。自以为,参加秘密宗教活动,口头念诵仪轨就是瑜伽士。
解脱的干土 发表于 2012-12-5 10:03
那些還有身體及內心苦樂感受之人,是不可以修持金剛乘的雙運法門。

難怪我只看到佛像有這樣畫..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
扎西多杰 发表于 2016-3-23 20:51
你当是拍西游记吗?
人参果掉下来,观音菩萨还得洒洒净水滋养才长上
眼睛一闭,一睁。一代人就这么忽悠 ...

這個說法不只是永嘉仁波切這麼說,尊者說過,梭巴喇嘛說過。。。其實基本上大德在講密續地道時,描述其難度,就會形象地這麼說,所以你還是小心自己的嘴巴好。。。
  1. 初佛大續中    極力遮止故    密與慧灌頂    梵行者勿受
  2. 倘持彼慣頂    安住梵行者    違犯所遮故    失壞彼律儀
  3. 其持禁行者    則犯他勝罪    定當墮惡趣    亦無所成就
  4. 若聽講諸續    護摩祠祀等    得師灌頂者    知真實無過
  5. 燃燈智上座    見經法等說     由菩提光請    略說菩提道
复制代码
出家人(縱使證量很高)可以修雙運嗎?..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
問:證量很高的在家人修雙運 能不能生小孩?..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
了了 发表于 2016-3-24 10:40
這個說法不只是永嘉仁波切這麼說,尊者說過,梭巴喇嘛說過。。。其實基本上大德在講密續地道時,描述其難 ...

一看你吧,就不是纯粹的格鲁
没听过佛法不给人辩论的,你抬官衔压我
宝宝表示很怕怕
我的一点补充,上述这种说法,个人觉得只是一种勉强,不是严肃的讲理论,让人觉得冷面拒人千里之外。
还有一个,说话的对象、场合,可能是普通在家人,人家那些仁波切,可能不好公开驳你面子。讲点世俗人情。

假设,上述哪些神迹是可以修双运的真标准,那么,非内道之五通仙人,有没有哪些本事?得五通之声闻资粮道人,有没有哪些本事?这两类人是密乘具器乎?
云水堂主 发表于 2016-3-24 15:10
我的一点补充,上述这种说法,个人觉得只是一种勉强,不是严肃的讲理论,让人觉得冷面拒人千里之外。
还有 ...

我說的是“其實基本上大德在講密續地道時,描述其難度,就會形象地這麼說。。”  

我沒有說大德在講密續地道時沒有講別的基礎理論。如果在這裡說理論,一是不能公開說(現在也有說雖然沒有受過無上但學完了道次第可以學的),二是也不好說明白(反正我個人聽來聽去也不見得有長進,就是對這些例子有印象哈)。以上我引的大德(尊者、永嘉仁波切,梭巴喇嘛etc)講這些要求的場合,也是對大眾說的。

而且,我們就用 "无论其男女,对龙猛真意、月称善解之空有正确的学习、理解,有非造作之真实菩提心、悲心,止观的程度达到一定。就这个标准,也不外这个标准。" 這個說法去回一般提問者吧,我估計有50%的人心裡會想 “這不難辦到嘛!。。。”

这50%的人不过自以为是罢了。尤其是中观,以为看看书就懂了。
听上师开示,按格鲁的家风,登地之后可以开杀戒,但是不能开淫戒。
ft2332754 发表于 2016-3-24 18:21
听上师开示,按格鲁的家风,登地之后可以开杀戒,但是不能开淫戒。

首先你得搞明白何为淫
  1. 《經律異相》卷20:
  2. 昔有婬逸之人。意專女色。思不能離。欲與交言通于夢想。時婦遇疾。骨消肉盡。家有知識道人往反。婦白道人曰。我今所患日夜羸困。將其意故欲陳我情。為可爾不。時道人曰。但說無苦。設有隱匿之事。我當覆藏不使彰露。婦人白言。我夫多欲。晝夜役嬈不容食息。由是生疾恐不自濟。道人曰。若汝夫主近汝者。語以此語。須陀洹法。禮應爾耶。婦尋語夫。夫甚懷慚。內自思惟。我是須陀洹。不即便息意。閑處思惟阿那含果。自知已得道迹。便不復與女人從事。婦人問夫。汝今何故永息欲心。夫曰。吾審見汝。何由復共往反。婦語其夫。汝言審見。我有何咎。我恒貞潔。不犯女禮。何以見罵。乃至於斯。婦人即集五親宗族。告語之曰。今我夫主意見疎薄。永息情親復見罵詈。稱言見我。今於眾前便可說之。夫言。且止須我引證自明。夫主還歸。綵畫好瓶。盛滿糞穢。牢蓋其口。香花芬熏。還至彼眾。告其婦曰。審愛我不。若愛我者可抱弄此瓶。如愛我身。婦隨其語。抱瓶翫弄意不捨離。夫主見婦愛著此瓶。即打瓶破。臭穢流溢蛆蟲現出。復語婦曰。汝今故能抱此破瓶不耶。答曰。我寧取死不能近此。寧入火坑。投於深水。高山自下。頭足異處。終不能近。夫主見汝正見。我觀汝身劇於此瓶。從頭至足。分別思惟。三十六物。有何可貪。重說偈言。
  3.  勇者入定觀  身心所與塵
  4.  見已生穢惡  如彼綵畫瓶
复制代码
在《經律異相》當中記載著說:有一個好淫欲的人,他的心念想的都是女色,
看到女子就想與對方攀談;連在做夢的時候,夢到的都是淫欲之法。
此時他的妻子同修生了重病,剛好家裏來了一位修道的師父;
他的妻子想對這位師父稟白,可是又怕不好意思。
師父就說:「沒關係,但說無妨,我會為你隱覆這件事的。」
於是妻子就跟師父報告說:「我的先生多淫欲,旦旦而伐,晝夜之間都不肯止息,我也是因為這樣子才會生病的,卻又不知道該怎麼辦。」
師父就說:「沒有關係,下一次你的先生再向你要求淫欲的時候,你就回答他說:『這是初果須陀洹,所應該行的禮法嗎?』」
於是妻子就這樣子告訴先生了,他的先生聽了之後,心大悔恨,我
已經是一位證得初果須陀洹的聖人,不久便熄卻了欲界愛,而證得了二果;再于閑靜處思惟三果阿那含的道理,想清楚了,就把欲界愛給斷了,成為了三果阿那含人,從此之後就不再與妻子行淫。
這麼一 來,反而是妻子生起了煩惱,
她向同修(對他)說:「為什麼現在你不再與我親近了呢?我犯了什麼錯嗎?」
先生說:「那是因為我已經完全的看清楚你了。」
妻子聽到先生這麼說,大發雷霆,召集了親朋好友,要大家來評評這個道理!
此時先生就拿出一個非常漂亮莊嚴的瓶子,對妻子說:「你覺得這個瓶子好不好看呢?如果覺得好看的話,就把它當作是我抱在懷中吧。」
妻子就把這個瓶子牢牢的抱在懷裏不肯捨離。
此時先生順手接過來這個瓶子,往地上一摔,瓶子破了,原來裏面裝的是臭味不堪的糞便,流了滿地都是。
先生問他妻子:「你現在還覺得我好看嗎?」
妻子說:「那當然不行。」
先生就說:「如是!如是!我們的身體裏面裝的是三十六種不淨之物,有什麼可以貪愛的呢!」......

..呵呵  ps:《出曜經卷第十七》惟念品第十六 也有記載

本帖子中包含更多资源

x
云水堂主 发表于 2016-3-24 15:10
还有 ...

我也一直有这样的疑惑,是不是修双运的法器,看有没有神通?这种说法非常普遍,但道理上却很难建立起来