格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 佛教的弟子

关于《本人汇聚的圣物成份被利用来制作擦擦进行贩卖》的说明

关闭 [复制链接]
jefffangji师兄出来说说吧,因果循环,你要是用这次的圣物做擦擦卖钱你就是犯了妄语了,如果卖钱了就赶紧忏悔吧,如果是误会也请你澄清下。
看他淘宝里的说明,似乎虽然卖了钱,但也是成本价流通,或者将盈余供养了三宝,希望是真的。
lp0566 发表于 2012-12-3 08:23
看他淘宝里的说明,似乎虽然卖了钱,但也是成本价流通,或者将盈余供养了三宝,希望是真的。

不管是不是供养三宝,仔细看看前后的帖子,确实违反了佛教的弟子当初赠送的初衷,免费,这两个字大家应该很好理解,成本流通,不是免费!供养是供养,免费流通是免费流通,两个概念混淆不了,因果丝毫不爽,怎能混淆!
lp0566 发表于 2012-12-3 08:23

佛教的弟子 三番四次的说 免费结缘,并且是“只能免费结缘”。
成本就代表“有费用”,有“盈余”就更加代表有“费用”,那么就不是“免费”。
那也就是说,即使成本结缘或供养用途(暂且不说卖法宝给寺院这行为是否符合教理),都违反了他答应的“只能用于免费结缘”。
请注意是“只能”。佛教的弟子师兄的成分之中也有我赠送的东西,其他人的我不管,究给七千法王是我最崇敬的人之一,我不能容忍他的骨头做成的东西被贩卖!尤其是在经我手之后!

空静无影也曾如此声明“不能有买卖”,那自然不容许“有盈余供养三宝”。我赠送东西的时候也曾说了类似的话。可能没有佛教的弟子如此三番四次的说明,但是肯定说过。

关于卖法宝供养寺院,我一位上师认为不可以,不知道其他人的上师是否认为可以。只能说如果我拿擦擦卖钱给寺庙,其他人的上师我不知道,我上师绝对会抽我、并且再也不给我任何法宝的。我上师对于这方面特别严格,所以我对这方面也特别不能接受!
蒋雍曲措 发表于 2012-12-3 09:33
佛教的弟子 三番四次的说 免费结缘,并且是“只能免费结缘”。
成本就代表“有费用”,有“盈余”就更加 ...

同感!我也赠送过佛教的弟子圣物!师兄说的很全面!是我所想表达的!

心中莫名
大家少安毋躁!要他解释我看已经不重要了,只是一个理由而已,怎么说都行吗!

你们没看见吗,已经有记录成交的就好几十笔了,没纪录的呢?估计都快卖完了。人家还有必要解释吗!

有的师兄说成本,那“佛教的弟子师兄”结缘观音上师加持的擦擦,难道没有成本吗?

像这种事大家以后就多注意,不要让这种事坏了大家的根本吗!

笑佛师兄说得好,多向那些无私奉献、利益众生、无偿捐献法物的师兄们学习。

一句话说得好“种因得因、种果得果、因果报应”吗!

阿弥陀佛!
jefffangji师兄出来说说吧

人生如戏,戏如人生

发现另外论坛的帖子:

伏藏出的莲师擦擦模具所制擦擦,今天才知道好友建设了这样一个论坛,随喜广大功德,所以预计留5尊在此论坛结缘!

来源:由非常著名的伏藏师取出,并由其寺庙代代传承,后来wenge的时候寺庙被破坏后由当时的主持交给寺庙修行最好的瑜伽士,后来圆寂后交给了他的夫人,后来他夫人交给了她的侄子,也就是巴登师父的爸爸。从伏藏出来到现在有六百多年的历史了,传承非常清净,正在收集神山的土和圣物,做好后并由拉加寺加持后将免费结缘。因为不仅是最具加持力的模具所做,加上殊胜的成分,做好了可以堪称为最有加持力的擦擦之一。

http://www.xinjingshan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=506&extra=page%3D1&page=1

做好后并由拉加寺加持后将免费结缘。

最后完全是有费结缘嘛

嗡啊吽 发表于 2012-12-3 12:09
发现另外论坛的帖子:

现在是五百!
做好后并由拉加寺加持后将免费结缘。

玩个文字游戏,说个抠字眼的话,这里没有说全部免费结缘
所以预计留5尊在此论坛结缘!

如果他有部分是免费结缘,也没算违反上面的那个话。
meiw279 发表于 2012-12-3 12:20
玩个文字游戏,说个抠字眼的话,这里没有说全部免费结缘

如果他有部分是免费结缘,也没算违反上面的那 ...

嗯,咬文嚼字,噢噢,没文化真可怕,jefffangji师兄急急如律令
有的人玩着这样的游戏:
供养喇嘛钱(或由大众集资而得),喇嘛很感动,送法物。弟子拿法物换钱,继续供养喇嘛,喇嘛不知内情,又很感动,再次赐法物;弟子……
过了很久,弟子手里有了很多很NIU的法物,也做了很多次很NIU的“大供养”,呵呵。
多杰索南 发表于 2012-12-3 12:28
有的人玩着这样的游戏:
供养喇嘛钱(或由大众集资而得),喇嘛很感动,送法物。弟子拿法物换钱,继续供养 ...

不会是空手套白狼吧