格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

日本空海大师的摩尼宝珠传说

blackeden 发表于 2013-2-4 21:29
沒辦法,我幫你吃掉也是為你著想……等你來拿的時候,估計已經壞了……不吃就浪費了……哈哈哈,現在中國不 ...

- =任性的师兄= =
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2013-2-4 00:31
也就是說,得到這個東西,就會成為下一任的天下人?可是這麼多人都拿到了啊?!難道這意味著,這些人將會互 ...

有道理,有权才有钱

权力这东西也很类似如意宝,有了足够的权力,想要什么世俗的财富就有什么.
糯米製品最不容易壞的。只要徹底晾乾或者曬乾,就會變得像石頭一樣堅硬。(過去糯米還被用作建築材料呢,也沒聽說城牆會餿掉啊)。

其實不光是糯米,麵粉製品也是一樣的。我有一個十幾年前的麵包,變得非常堅硬(但是卻很輕),表面已經出現如同包漿的光澤,一點都沒有發黴。我打算存滿三十年以後再喫。
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2013-2-4 23:06
糯米製品最不容易壞的。只要徹底晾乾或者曬乾,就會變得像石頭一樣堅硬。(過去糯米還被用作建築材料呢,也 ...

你一认真 便已输掉。。。嘘。。。
津杭 发表于 2013-2-4 21:49
- =任性的师兄= =

算作孽了……俺含辛茹苦跑去京都一趟雖說順道幫你一起買了這個,吃你兩塊餅就叫死一樣,明天去百元的買一包補給你,你喜歡葫蘆狀的我把它搗碎了水發好了捏一個巨型葫蘆還給你……到時候我看著你吞下去

一千三百多年前的唐代點心——放一千三百多年都可以,不要說區區幾十年。只要保持乾燥就行的。
津杭 发表于 2013-2-4 12:27
原来你吃了两份糯米饼。。。。高野山金刚峰寺不也是么 进去给一块饼 给一碗茶

不對哦,我剛反應過來……我什麽時候吃了兩份?我吃了兩塊而已,一份裏面有兩塊……冤死了,既然已經被你誣陷,那我只好勉為其難把你那份也吃了,阿彌陀佛……我不能讓你背上一個誣陷同門的惡名,哈哈哈
blackeden 发表于 2013-2-4 23:45
不對哦,我剛反應過來……我什麽時候吃了兩份?我吃了兩塊而已,一份裏面有兩塊……冤死了,既然已經被你 ...

本来吃饭的时候你就比我吃得多。。。
矮油 我们还是吃食べ放題比较好- -
下次如果上善师兄来日本 我们一起请师兄吃大阪最有名的チーズケーキ
津杭 发表于 2013-2-4 22:59
下次如果上善师兄来日本 我们一 ...

好遙遠的事了……他來了估計我也快回國了,天不遂人願也不作美啊,唉……
津杭 发表于 2013-2-4 22:59
下次如果上善师兄来日本 我们一 ...

チーズケーキ?專門用在拍照時候給人喫的麼?是大阪的特產?
blackeden 发表于 2013-2-5 00:03
好遙遠的事了……他來了估計我也快回國了,天不遂人願也不作美啊,唉……

额 那没事 我替你去请师兄 你就先把钱给我好了- -
希望大家都得到这么殊胜的宝法。
赞叹
随喜粘粘财气