格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陌上飘尘

求教:哪位师兄知道,北京有没有哪家寺院有格鲁的传承并且可以授皈依的?

对啊,只要有具德师父都可以皈依,看你和谁有缘分呢?
石头心 发表于 2012-12-2 13:07
皈依是皈依三宝,又不是皈依格鲁派,找到如法的比丘不就可以求皈依吗?

我知道啊,可是第一,师兄你也说了,得找到如法的比丘不是,第二,我想找一家格鲁传承的皈依不好吗?
陌上飘尘 发表于 2012-12-2 16:51
我知道啊,可是第一,师兄你也说了,得找到如法的比丘不是,第二,我想找一家格鲁传承的皈依不好吗?

莫非这汉传的和尚在你眼里到没几个是如法的比丘了,奇快的很。
石头心 发表于 2012-12-5 10:41
莫非这汉传的和尚在你眼里到没几个是如法的比丘了,奇快的很。

囧死,请这位师兄不要曲解我的意思好吗?
我指的是我身边没有熟悉的寺院,自然也谈不上认识如法的比丘,和汉传藏传没有关系啊
我尊敬所有的僧宝,在我眼中,师傅们都是值得礼敬的,没有汉传藏传的分别,还是请您不要说这种容易引起误会的话了;
第二点的意思是指,无论什么寺院,只要是清净传承,有如法比丘就好,但是我个人倾向于找一家格鲁传承的,这点难道不可以?
偶尔看到这个老帖。其实北方格鲁派寺庙还是比较多。蒙区先不提了,就算是汉族区域五台山也有很多藏传和汉传的格鲁派寺院,藏传寺院里面蒙族藏族师父们也都会说汉语。另外,大家既然提到了北京雍和宫,那也提一下承德普宁寺。普宁寺有公众号,也很积极弘法,汉族弟子也多。喇嘛是蒙族上师,拉卜楞寺大格西加羊加措的弟子。至于皈依三宝,又不是拜上师,去广济寺等北京地区大寺院都可以的。汉传寺院只有一点要注意,就是他们是三皈依五戒一起授,就像汉传僧人戒也是三坛大戒一起来。这个和藏传一条戒一条戒授不一样。
承德普宁寺