格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陌上飘尘

求教:哪位师兄知道,北京有没有哪家寺院有格鲁的传承并且可以授皈依的?

到沈阳拜夏坝活佛,也不远啊
夏坝活佛是公认大德,对于自己不太了解的别的上师,一定要多观察,作审慎抉择
eff 发表于 2012-11-27 01:19
西黄寺现在是藏语系高级佛学院,好像是叫这个名字,不对外开放的。

名字好像是这个,班禅大师貌似就在西黄寺。
zgq15 发表于 2012-11-27 08:17
到沈阳拜夏坝活佛,也不远啊

谢谢师兄提示了,
不过,沈阳离我这还真不近……
您在内蒙,内蒙有很多格鲁寺院呀,内蒙的藏传佛教寺院绝大多数都是格鲁派的。
另外,我当年就是在雍和宫皈依的。我当时去雍和宫,和一个看殿的年轻师父说我想皈依,他说你去找老师父吧。然后,经人指点,我就去拜见了一位老格西,然后老师父就在他的屋子里的宗喀巴大师像前,给我们举行了皈依仪式。
白玛益西 发表于 2012-11-27 19:21
您在内蒙,内蒙有很多格鲁寺院呀,内蒙的藏传佛教寺院绝大多数都是格鲁派的。
另外,我当年就是在雍和宫皈 ...

嗯,这是个好消息,谢谢师兄指点
我知道内蒙有不少,可是我们这,庙里全是民宗局的和旅游局的……
陌上飘尘 发表于 2012-11-27 19:46
嗯,这是个好消息,谢谢师兄指点
我知道内蒙有不少,可是我们这,庙里全是民宗局的和旅游局的……

咱内蒙格鲁的寺院不少!不知道您是哪里?东部区,西部区?
直奔呼和浩特,大召寺、席力图召、乌素图召(内蒙佛教学校)……
wxr19820219 发表于 2012-11-27 19:51
直奔呼和浩特,大召寺、席力图召、乌素图召( ...

嘿嘿,老乡啊,
我在东部,锡林浩特
wxr19820219 发表于 2012-11-27 19:51
直奔呼和浩特,大召寺、席力图召、乌素图召( ...

呼市我也常去,就是不知道在哪家召庙可以授皈依
我就知道观音寺办过皈依的仪式,
老乡你好!
锡林浩特,到贝子庙皈依如何?我在雍和宫还见到从贝子庙来的喇嘛呢!
呼市,观音寺北面就是大召、席力图召。
我在席力图召皈依的,和喇嘛们比较熟。
wxr19820219 发表于 2012-11-27 21:03
老乡你好!
锡林浩特,到贝子庙皈依如何?我在雍和宫还见到从贝子庙来的喇嘛呢!
呼市,观音寺北面就是大 ...

老乡 你好:)
如果贝子庙能皈依,那就太好了,最方便不过,
主要是这几年这边行政上对贝子庙介入的很厉害,有好多都是民宗的和旅游的在管理,所以,有点小疑虑
而且我去过几次,因为不懂蒙语,几乎无法交流,那里的师傅们都是用蒙语交流,
可能是我缘法未到吧,打算最近再去看看
陌上飘尘 发表于 2012-11-27 22:19
老乡 你好:)
如果贝子庙能皈依,那就太好了,最方便不过,
主要是这几年这边行政上对贝子庙介入的很厉 ...

老乡,关于贝子庙的事情,我也略有所知。
但我可以帮你问问我的朋友,记得朋友和贝子庙的喇嘛们关系很不错,曾一起到拉萨、日喀则等地朝圣。
等我12月初考试回来给您回复,好吗?
wxr19820219 发表于 2012-11-27 22:56
老乡,关于贝子庙的事情,我也略有所知。
但我可以帮你问问我的朋友,记得朋友和贝子庙的喇嘛们关系很不 ...

哈哈,那就太感谢了
无论可不可以,都非常感谢。
一定找庙吗?主要是找上师。有了上师上师就可以给你皈依了,皈依后最主要的是要学习,和修行,所以离不开上师。找个上师吧!!!
li731128 发表于 2012-11-28 15:51
一定找庙吗?主要是找上师。有了上师上师就可以给你皈依了,皈依后最主要的是要学习,和修行,所以离不开上 ...

倒不是非要找寺院,但是问题是我更不知道去哪找上师啊……