格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

造謠污衊和人身攻擊

金刚大乐 发表于 2012-8-11 09:40
呵,简单123师兄属于你伐折羅说的那一类
要是第一种胡说一气,你又那么在意做什么,还被刺激到
要是第二种 ...
呵,简单123师兄属于你伐折羅说的那一类
要是第一种胡说一气,你又那么在意做什么,还被刺激到

“胡說一氣”就可以“不在意?那論壇還要有版規和管理員幹嘛?這一切的存在不都是主要為了阻止各種類型的“胡說一氣”嗎?不然一個網絡論壇還能有什麼別的危害性?導致電腦爆炸傷人嗎?

要是第二种“难缠危险精神病态”,就已涉嫌对简单123“造謠污衊和人身攻擊”

我可沒有說“簡單123”是“难缠危险精神病态”。我只是依照自己的經驗,說自己遇到過的,認識的人中有這種情況。這個網友我和他根本不認知,我壓根不知道他是不是“难缠危险精神病态”。

正简体转换比打一个字还容易

所以呢?

不过,上善可能讨论到伐折羅认为不合适不恰当的私人问题了,

上善討論到什麼我认为不合适不恰当的私人问题?你能說的明白一些麼?

RE: 造謠污衊和人身攻擊

伐折羅伊喜伐羅 发表于 2012-8-12 22:45
“胡說一氣”就可以“不在意?那論壇還要有版規和管理員幹嘛?這一切的存在不都是主要為了阻止各種類型 ...

“胡說一氣”就可以“不在意?那論壇還要有版規和管理員幹嘛?這一切的存在不都是主要為了阻止各種類型的“胡說一氣”嗎?不然一個網絡論壇還能有什麼別的危害性?導致電腦爆炸傷人嗎?
我可沒有說“簡單123”是“难缠危险精神病态”。我只是依照自己的經驗,說自己遇到過的,認識的人中有這種情況。這個網友我和他根本不認知,我壓根不知道他是不是“难缠危险精神病态”。
所以呢?
上善討論到什麼我认为不合适不恰当的私人问题?你能說的明白一些麼?

-----------------
这么容易被刺激到呀?不晓得当时会不会血压上升过快,

网上糊说确实很多,譬如说有很多五毛极为可耻,出卖良知,颠倒黑白,混淆视听,造谣生事,为虎作怅,污蔑好人,一边伪装起来干些邪恶险毒的事,一边还要大嚷着维护正气。
当然了,我也压根不知道你伐折羅是不是这种可耻的混蛋,

你若对胡说这么深仇大恨,那你至今都有那些战绩呀?

后面的问题嘛,想不明白?呵,想明白了再说吧,我今晚可要早点休息了,

一個網絡論壇還能有什麼別的危害性?導致電腦爆炸傷人嗎?

----------------------------

你不知道在这个神奇的国度,有很多敏*感瓷吗?

你是真不知道还是故意装不知道?
此次申訴的事情,原本是很簡單明白的。我在這裡申訴,為私,是給自己求一個公道;為公,是希望維持論壇的風氣。我想,我也沒有提出甚麼過分的要求(比如要求封殺造謠污衊者的帳號),甚至都沒有要求對方賠禮道歉。只是希望對方不要繼續散播謠言。其實,對方只要不繼續造謠,我也不打算追究什麼。

可令我驚訝的是,道理已經說的這麼明白(要感謝上善老大仗義直言,講明白很多事),我也不要求道歉什麼的,我想從此可以無事了。可當初造謠的人,不但不思悔改,還要繼續“跳出來”,對我做一些莫名其妙的指控,以此文過飾非,表示自己當初造謠有理。這樣的行為,真是太可恥了。
我在本樓中申訴的是:網名為简单123者指控我令網友“上當”,“中招”。當我要求他就其指控提出證據時,他並未實際舉證,卻進一步指控我“危害論壇”。
而“简单123”在十樓的回應是:
如果场地无限,论据不限,什么观点和论据都可以提出,这个就最好,不管你用Deutsch English or Spainish 都欢迎你来讲,不要搞诡辩,什么白马非马之类的诡辩术你找其他人去,但是,我们在论坛上能完整完全地把所有历史和已知音频视频提出来吗?
你聪明地在某些论点上占据某些有保护的高地,地位都不一样,论个什么?你能公开谈论某些人的名字和言论,某些年发生的事情吗?事实和举证都不自由的时候,和你说什么!开玩笑
找论点论题在欧洲或新加波去论,我去,大家放开约束,看看又会怎样!
另外所谓的论述不要人家说你头发脏了,你偏要扯上今天的天气,大气的环流,别扯开,别绕开话题和中心点,不要施展公孙龙的诡辩术。

請注意,在那個討論政府是否應該冊封活佛的帖子中,這位“簡單123”並沒有和我進行任何討論或者辯論(我與之爭辯的是“金剛大樂”),而是直接上來就指控我利用本論壇讓網友“上當”“中招”。這也是為什麼我開本帖申訴的緣故。
這位網友如今不但沒有收回之前針對我的謠言,反而說:“事实和举证都不自由的时候,和你说什么!开玩笑”。也就是說,他仍然堅持對我的指控,而以本論壇言論不自由,我“占据某些有保护的高地,地位都不一样”為由,為自己指控而不舉證的行為洗白。對此,我是絕不能接受的。如果這種(在我看來可謂相當無恥,近乎流氓行徑)說法也能成立,那就等於在格魯論壇,任何一個網友也可以對他人做無根誹謗,人身攻擊。一旦要求其舉證,他就可以說“本論壇言論不自由,我不能舉證”。
如果這位網友,真的有他所聲稱的“所有历史和已知音频视频”,“某些人的名字和言论,某些年发生的事情”,可以證明他對我的指控,那麼,我完全想不出,有什麼理由他不能在本論壇公開發布。我並非論壇管理員,沒有刪貼的權限。如果我真的利用網絡,尤其是利用本論壇令網友“上當”“中招”過,而此人掌握“所有历史和已知音频视频”,“某些人的名字和言论,某些年发生的事情”,有甚麼不能公開的?!如果他公開了,確實被管理員刪掉,那才能指控本論壇言論不自由。如今他聲稱有我的罪證,因為論壇言論不自由而不能公佈——你不公佈,怎知道論壇不容許你公佈這些所謂我的“罪證”?
此人又堅持指控我“詭辯”,我看,在此事件中,我是一直試圖講道理的。如果說有蠻不講理,胡攪蠻纏的一方,應該是這位“簡單123”而不是我吧。
简单123 发表于 2012-8-12 13:57
涉及到伐折羅伊喜伐羅 回或主动引起辩论的政治贴,有多少是被沉多少或被禁止话题,这个已可见一斑。如果你的 ...
涉及到伐折羅伊喜伐羅 回或主动引起辩论的政治贴,有多少是被沉多少或被禁止话题,这个已可见一斑。如果你的发言如此维护论坛,如此让人慧性大增,管理员为何要沉底为何要禁止再讨论。

關於這一條指控,我回應如下:
第一,記憶所及,我個人從來沒有發表過任何和政治有關的帖子(現在好像論壇沒有查自己所發帖的功能,有權限的管理員如果有興趣,可以查看,我發表過的帖子都是什麼內容)。
第二,我確實回應過一些所謂的“政治貼”。我回應的政治言論大致有兩類:
A:沒有什麼具體內容的,純粹為反共而反共,為反政府而反政府的言論。
B:對政府持批判態度,但是舉證不實,或者說理不成立的言論。
對於A類言論,我的態度是通報管理層直接刪貼或者封鎖。這不僅僅是因為如有些人說的“此類言論影響論壇安全存續”。說實話,不涉及特定話題,純粹洩憤式的謾罵,不一定會真的影響論壇的安全。我要求論壇禁止此類言論的理由是:哪怕沒有所謂安全問題,此類言論也不應該在格魯論壇出現。因為格魯論壇的主題不是反共或者反中國政府。如果和佛教、格魯無關的純政治性訴求(甚至連政治訴求也算不上,僅僅是簡單粗暴的對某個政黨或者政府的辱罵性言論),應該去反共反政府的論壇發表,不應該來格魯論壇發表。
對於B類言論,如果我發現有明顯的錯誤(比如不符合歷史事實,或者理論明顯不成立),那我可能會回帖與之商榷。而此次討論“皇帝大臣皈依修法是否冊封的前提”,就屬於此類。

之前此人指控我“一看到政治貼就跳出來”,引誘網友“上當”,危害論壇安全等等。這真是太奇怪的思維方式了!原來,在他看來,如果有人在本論壇發表A類言論(沒有具體的說理、討論,純發洩式地詛咒共產黨和中國政府),這種行為大概不危害論壇安全(事實上,之前那個活佛冊封帖中,就有此類傾向的言論)。而我指出這種言論既不格魯也不佛教,和論壇宗旨不符合,不應該出現,反而“危害論壇”?用不符合歷史事實(所謂“皇帝大臣都要皈依修法”)的言論,無法成立的理論去反政府,不會危害論壇安全,而反對或者質疑這些言論,反而“危害論壇”?

說穿了,此類人的理論就是:在格魯論壇只能有一面倒的反共反中國政府言論,這些言論存在是無所謂的。而不可以有質疑或者反對這些言論的聲音。一旦出現質疑或者反對反共反中國政府言論的聲音,反倒是“危害論壇”“陷害網友”。我想,稍微有點常識和良知的人,都可以知道,這種理論完全是顛倒是非,混淆黑白。
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2012-8-13 01:33
關於這一條指控,我回應如下:
第一,記憶所及,我個人從來沒有發表過任何和政治有關的帖子(現在好像 ...

因為格魯論壇的主題不是反共或者反中國政府。如果和佛教、格魯無關的純政治性訴求(甚至連政治訴求也算不上,僅僅是簡單粗暴的對某個政黨或者政府的辱罵性言論),應該去反共反政府的論壇發表,不應該來格魯論壇發表。

论坛主题肯定不是反共,不然你也没有在这说话的份了,

同样地,格鲁论坛也不应该是宣传共党政策或一面倒的拥共拥政府的论坛,这点我相信你也不敢反对,

之前此人指控我“一看到政治貼就跳出來”,引誘網友“上當”,危害論壇安全等等。這真是太奇怪的思維方式了!原來,在他看來,如果有人在本論壇發表A類言論(沒有具體的說理、討論,純發洩式地詛咒共產黨和中國政府),這種行為大概不危害論壇安全(事實上,之前那個活佛冊封帖中,就有此類傾向的言論)。而我指出這種言論既不格魯也不佛教,和論壇宗旨不符合,不應該出現,反而“危害論壇”?用不符合歷史事實(所謂“皇帝大臣都要皈依修法”)的言論,無法成立的理論去反政府,不會危害論壇安全,而反對或者質疑這些言論,反而“危害論壇”?
說穿了,此類人的理論就是:在格魯論壇只能有一面倒的反共反中國政府言論,這些言論存在是無所謂的。而不可以有質疑或者反對這些言論的聲音。一旦出現質疑或者反對反共反中國政府言論的聲音,反倒是“危害論壇”“陷害網友”。我想,稍微有點常識和良知的人,都可以知道,這種理論完全是顛倒是非,混淆黑白。

简单师兄的思维方式一点不奇怪,不过是担心论坛和网友的安全,提出警示而已,而事实上此类事件已不止一个先例,你如果对这些案例有所了解,就会明白所谓危害和引起危害的原因所指的是什么。当然,你若装糊涂,那就是另一种性质更恶劣的事了,

你所讲的“此類人的理論就是”,已完全构成“造謠污衊和人身攻擊”,而不是涉嫌可能构成,

希望管理层对此造谣进行鉴定并作处理。

对这种人的处理方法就是冷处理,见了他的贴最好就是不回应,不理睬,不辩驳。“三不”政策,跟他的贴简直就是耻辱!
你看他活跃的时间和空间就是在距离我们时差8小时以上的地区,和他辩论就如同三岁小孩子辩论微积分一样滑稽
简单123 发表于 2012-8-13 12:37
你看他活跃的时间和空间就是在距离我们时差8小时以上的地区,和他辩论就如同三岁小孩子辩论微积分一样滑稽

客观看来,您的辩论水平与伐同修的辩论水平相比,您更像是三岁小孩啊.
说【伐折羅伊喜伐羅】这些话我也不赞同,但是伐折羅伊喜伐羅说【這種風氣是要不得的,一旦論壇容留這種風氣,那麼不要說不符合佛教的要求,甚至連世俗社會共許的基本道德也將失去了。】这也有点危言耸听,这只是一个网友的意见而已,如果说成是风气,进而推论说,论坛容忍此人这么说话,就会如何如何,这夸大其词了吧。
吵架归吵架,但请别扩大化,心平气和说嘛,内地有其网络严格审控的一面,论坛上又大部分是内地格鲁弟子,为了保证论坛不被封禁,有些涉及政治性的话题要小心为妙,这个可以说清楚嘛。怎么会说不清呢?
离题一句,网络控制的尺度到真很难理解,又没有明文公开解释,好几年以前,大概有五六年吧,有人在我们论坛转载一个帖子,说韩国某寺院优昙花开,是转轮王出现的征兆,这纯属胡扯嘛,但居然有关部门就关闭了我们论坛所在的服务器,连带很多网站都倒霉,最后我求管理员打开服务器,马上删除了这个帖子,服务器才得以恢复。在这种怪异的逻辑下,小心谨慎一些,还是必要的。

【伐折羅伊喜伐羅】 說穿了,此類人的理論就是:在格魯論壇只能有一面倒的反共反中國政府言論,這些言論存在是無所謂的。而不可以有質疑或者反對這些言論的聲音。一旦出現質疑或者反對反共反中國政府言論的聲音,反倒是“危害論壇”“陷害網友”。我想,稍微有點常識和良知的人,都可以知道,這種理論完全是顛倒是非,混淆黑白。

请将论据和论证列出来,你的逻辑怎么得出来的?论坛的 什么言论属于反党反政府的言论?!按你的逻辑请举证,需要协助请管理员帮忙嘛!我们好好有个标准,避免反党反政府嘛!   

我覺得此件事情從頭到尾就很簡單,完全可以說清楚:
在一個帖子中,這位“簡單123”指控我利用網絡欺騙網友,使他們“上當”,“中招”。我當時要求他或者舉證證實他的這種指控,或者收回此種誹謗言論。
當我的要求提出之後直到今天,這位網友(以及贊同其說法的“金剛大樂”)不但不願意收回誹謗言論,反而一直文過飾非,東拉西扯,用各種各樣荒唐的方式來維護自己之前的謊言。比如:“此人危害論壇安全”“此人背後有特殊背景”“此人用某種字體所以如何如何”“此人生活在某個時區所以如何如何”“此人是旅X華人所以如何如何”“我有證據,但是論壇言論不自由不能公佈”等等。
事情就是這麼簡單。有人對我做出誹謗,我希望他不要這麼做。可他(以及贊同他的另一位網友)不但不加收斂,反而在這個申訴貼中變本加厲地對我人身攻擊。
我想該說的道理已經說了很多。沒有必要就這麼簡單,明白的一件事情反反复复地講道理了。既然此前上善已經承諾“这里警告简单123朋友自重。可以辩论,但不该虚构或者在无法提出证据情况下作同类的指控。如果再犯,将按版规处理。”我想,就本樓內這位的表現而言,很明顯是“再犯”而且更加嚴重了。我希望管理層能按照承諾,維護我作為論壇成員免於毀謗的權利吧。

怎么诽谤你了?
就你那些观点,要人家不要太费唇舌和你辩驳,以免变成政治火爆贴,这个就是诽谤?
因为当你说完,人家一反驳你的观点触犯到过滤词或什么敏感词,帖子被沉或再禁止发言了,因为这样”中招“,话题就被掩盖或消失了不是辩论的实质结果,就算人家举出实例,你会不会举报人家反党反政府呢?这个都是有风险的嘛,所以理睬你干嘛,根本不需要感觉你的存在!
在论坛上的敏感发言在google上可以搜索到的,随时都会对论坛构成威胁!这个就是所谓的“罪证”。
诽谤你什么?
说过你有后台危害人吗?
不象,有后台的人都去幕后,没有亲自跳出来唱戏的。
说你是职业五毛吗?
也不太象,人家拿了工资干该干的事,下班就算了,因为他们有良心的人知道只拿工资干分内事。
说你是什么,诽谤你,让你跳成这样呢?
你能够说我说你是特务,地下党还是什么诽谤到你的因素“?

发重了,接下页