格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖

造謠污衊和人身攻擊

伐折羅伊喜伐羅 发表于 2012-8-13 20:47
我覺得此件事情從頭到尾就很簡單,完全可以說清楚:
在一個帖子中,這位“簡單123”指控我利用網絡欺騙網友 ...

我覺得此件事情從頭到尾就很簡單,完全可以說清楚:
在一個帖子中,這位“簡單123”指控我利用網絡欺騙網友,使他們“上當”,“中招”。我當時要求他或者舉證證實他的這種指控,或者收回此種誹謗言論。
當我的要求提出之後直到今天,這位網友(以及贊同其說法的“金剛大樂”)不但不願意收回誹謗言論,反而一直文過飾非,東拉西扯,用各種各樣荒唐的方式來維護自己之前的謊言。比如:“此人危害論壇安全”“此人背後有特殊背景”“此人用某種字體所以如何如何”“此人生活在某個時區所以如何如何”“此人是旅X華人所以如何如何”“我有證據,但是論壇言論不自由不能公佈”等等。
事情就是這麼簡單。有人對我做出誹謗,我希望他不要這麼做。可他(以及贊同他的另一位網友)不但不加收斂,反而在這個申訴貼中變本加厲地對我人身攻擊。
我想該說的道理已經說了很多。沒有必要就這麼簡單,明白的一件事情反反复复地講道理了。既然此前上善已經承諾“这里警告简单123朋友自重。可以辩论,但不该虚构或者在无法提出证据情况下作同类的指控。如果再犯,将按版规处理。”我想,就本樓內這位的表現而言,很明顯是“再犯”而且更加嚴重了。我希望管理層能按照承諾,維護我作為論壇成員免於毀謗的權利吧。

-------------------------------------------

我请你详细举证清楚:
“此人用某種字體所以如何如何”“此人生活在某個時區所以如何如何”这二句从那里得来的?
我是如何“不願意收回誹謗言論”?
我是如何“不加收斂”“變本加厲地對你人身攻擊”
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2012-8-13 01:33
關於這一條指控,我回應如下:
第一,記憶所及,我個人從來沒有發表過任何和政治有關的帖子(現在好像 ...

說穿了,此類人的理論就是:在格魯論壇只能有一面倒的反共反中國政府言論,這些言論存在是無所謂的。而不可以有質疑或者反對這些言論的聲音。一旦出現質疑或者反對反共反中國政府言論的聲音,反倒是“危害論壇”“陷害網友”。我想,稍微有點常識和良知的人,都可以知道,這種理論完全是顛倒是非,混淆黑白。

--------------------

从这段话可以看出,你不知道或装不知道:危害论坛的本意是什么,而且你也有意回避这个问题。

歪解危害的本意,还捏造一个极端且明显不可能的观点强加到他人身上,中伤他人,还暗示观者要站在你一边,

被指出后,不见反省,居然再度指责他人“不加收斂”

这不仅仅是诡辨的问题了,

如果有人說上了我的當,中了我的招,我覺得還可以接受耶。說我利用文字設陷阱讓人跳進去,就算我實際上沒有那個意圖,應該也不到貶損我人格 (就是所謂誹謗) 的程度吧。