格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

观音不骗人!我在日本的观音灵验事件:

日本有很多朝圣系列,其中四国88寺、洛阳33观音、西国33寺是比较出名的,或者说这是我比较有兴趣的。三个里面,明年约好了朋友徒步日本四国88寺,这几天陪老婆女儿参加大阪旅游团,我自己抽了一天去京都开始朝拜洛阳33观音系列。21号我白天想,唯独西国33寺,这辈子大概无望了。晚上发梦,一个声音说(梦里心里清楚知道是大黑天,但没看到):“没关系,洛阳、四国你好好认真朝拜,然后明天你进行“砂踏”,好好完成就算圆满了西国33寺了!”
翌日醒来后,我觉得就是发梦而已,没在意,只是作为八卦告诉女儿、老婆而已,她们根本没兴趣听。下午,旅游大巴去了一个叫“三段壁”的景点,主要是让人下车小便顺便拍照而已。老婆女儿看到有纪念品店,就忙起来了。我百无聊赖,随便散步,突然看到山边有个牌写着:

我赶紧走进去树林,然后....我在5分钟内完成了“砂踏”式的西国33寺朝拜之旅!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
多好啊 大家都来拜三十三观音和八十八所吧- -
看完上善这个帖子也算圆满了
馬哈嘎啦在夢中說的什麼語言?
什么叫做“砂踏”,确切的翻译叫做?

西国三十三所观音
我这里有一本书 就是关于西国三十三观音的 所以照下来看看 日本也有不空绢索观音菩萨- -

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2012-7-24 20:34
馬哈嘎啦在夢中說的什麼語言?

日语。
地多,贼少,真好
南无观世音菩萨摩诃萨
上善如水 发表于 2012-7-24 20:42
日语。

那麼,老大你這次和下次參拜33,88的時候,每處挖一點砂子回來,就可以自製33和88的砂踏場了?還是說製作砂踏所有甚麼講究,不能像上次某個帖子裡自製小丸子那樣隨便弄的?
赞!!
老大强悍啊!

老大福缘所致,羡慕啊!
顶礼大悲观世音菩萨!
随喜赞叹!南无大悲观世音菩萨!
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2012-7-24 21:12
那麼,老大你這次和下次參拜33,88的時候,每處挖一點砂子回來,就可以自製33和88的砂踏場了?還是說製作砂踏所有甚麼講究,不能像上次某個帖子裡自製小丸子那樣隨便弄的?
1,应该是没讲究,但一般还供养和该寺相同的本尊形象。
2,不太好办。88是徒步,懒拿东西。33都是国宝级文化遗产,你在那里挖,大家大概也不知道合理不合理,会显得很异相。