格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问如何匿名发帖?

看到有些帖子发言是匿名用户,是怎么做好的?好奇
“匿名用户”是某ID的用户名,同样,你也可以取名叫“无名氏”、“子虚先生”、“乌有女士”......

据说,有修学深悟无我相的同修,在捐款印书时用了“无名氏”一称,书印出来,他指着书的功德芳名说:“啊,你们看,我就是那个无名氏”。
鸿泥 发表于 2012-7-19 15:26
“匿名用户”是某ID的用户名,同样,你也可以取名叫“无名氏”、“子虚先生”、“乌有女士”......

据 ...

恍然大悟,我也琢磨这问题来着。哈哈哈

据 ...

我倒.............
哈哈哈……
论坛建设 太多好笑贴了 太有意思了。不知道我是不是把自己的快乐建立在了别人的痛苦之上啊。哇哈哈……笑蒙我了 这里好玩。

据说,有修学深悟无我相的同修,在捐款印书时用了“无名氏”一称,书印出来,他指着书的功德芳名说:“啊,你们看,我就是那个无名氏”。

某朋友现在大概60岁,从10岁开始在汉传佛教圈子内打滚,好的坏的都见过。他说,就因为大家爱用“无名氏”名义捐钱,提供了很多便利让人骗钱,譬如:

500个捐款10元的“无名氏”
300个捐款20元的“无名氏”

结果就是善书写上:

无名氏10元
无名氏20元

有499X10+299X20的钱,就进了别人口袋咯。大家都不知道,那800个无名氏都指着书的功德芳名说:“啊,你们看,我就是那个无名氏”。

所以提请善信们给钱时候一定跟帖留名是有道理的。
智生 发表于 2012-7-20 00:08
所以提请善信们给钱时候一定跟帖留名是有道理的。

而且很多时候我们给钱留一个零头尾巴也是有道理的,譬如1001元,那么,对方很难做假。
想起以前上善让一些功德主领取宝贝,其中有个仁兄是‘所有人’,偶当时并不晓得是仁兄网名,还以为是所有的人都可领取,结果数目好象也对不上啊,后来终于明白了,所有人实为一人也。
O(∩_∩)O~,也有留名“三宝弟子”的。
看仔细些。此人的名字就是“匿名用户”