格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

举报“清空”污言秽语,辱骂师兄。请管理员处理。以下是他帖子的原文

1、但佛像确实不是佛

至于佛像当作真佛看,不可作土木铜铁等看----印祖

视作真佛想,就是认为确实是真佛、活佛嘛,而不是假佛、死佛、真假佛、活死佛、假真佛、死活佛,是不是?何来视作真佛,又不是佛,难道要同时做真佛和“作土木铜铁等”看?

2、不要现在装没事人一样,好像和你无关。然后又偷换概念,说是“落花”的说法,落花算是白帮你出头了,被你卖了还在帮你数钱。

“俄巴喇嘛,除了留下马尔巴上师所赐给的加持品之外,把一切佛像,经典,法器,铃杵,和一切黄金,玉石,绸缎衣着,日用品等一切的一切都一起带走。只留下一条跛足的老山羊。这条跛山羊,不但年老,而且性情怪僻,从来不肯与别的羊在一块儿走,所以只好留下。其余所有内外全部的财产。都准备一齐供养马尔巴上师。
    ……
     “马尔巴上师唱完了吉祥歌之后,俄巴喇嘛就把所有的东西供上,说道:「上师啊!我的身、口、意,一切都是属于您老人家的。这一次来,家里只剩下一只跛足的老母山羊。她是羊群的祖母,但是因为老得不堪,又是跛脚,所以才把她留下了。除此之外,我所有的一切都带了来,都供养给上师。请您传我深远珠胜的灌顶与口诀。特别希望您传我耳承派(这派的传法,极端秘密,由上师亲口传授口诀,弟子亲聆耳承,所以叫做耳承派。)的奥义口诀!」说完又向上师礼拜。
    “马尔巴上师欢笑的说道:「哦!哦!深远殊胜的灌顶和口诀,乃金刚乘的捷径,依此口诀,无须旷劫修行,此身即可成佛,乃一切口诀中的特别口授。为上师,空行之所付嘱。你既是要求法,你那个羊虽是又老又跛,不拿来仍是不能称为全体供养的。我这口诀还是不能传给你的,别的法我早都已经传给你了!」说完了,大众都一起哈哈大笑起来。
    “俄巴喇嘛说:「把这个老母羊供养了以后,您老人家肯传我法吗?」马尔巴上师说:「要你亲自去拿来,我就传!」
    “第二天散会以后,俄巴喇嘛就一个人跑回去,把母羊背回来供养给上师。马尔巴上师非常欢喜的说:「所谓秘密真言乘的学人,就是要像你这样的弟子。其实,一匹老山羊,对我有什么用呢?不过为了奉法和重法的缘故,这样做,是必需的!」后来马尔巴上师就传了他灌顶和口诀。”

当然,他确实留下马尔巴上师所赐给的加持品,但是从一般的世俗概念中,我想,应该已经够得上供养全部家当了,或者说一般人已经明白我表达的意思了,如果有人追究到衣服粪肥呼出的空气流出的汗上面去,那么去追吧。

我前面已经贴出来了啊,现在又给了你一个更详细的,怎么就装作没事人、和我无关了,前面我也说了可以各种组合,什么叫我卖别人。你老人家别整这些没用、肮脏的!不过这么低的挑拔伎俩,你也够“高智商”的,你还真以为别人都是幼儿园的水平啊,哈哈,那看来你的智商大概果真的是小学年级的。

3、就事论事,不需要佩服。
提示一下:我这里的“新颖”其实有意指另类乃至脑残的意味,“佩服”嘛,就是对你说话另类乃至脑残表示惊叹。别当真!

4、奥,可以不信我,但不能不信堪布吧,尤其是你自己转载的开示。那段开示主题思想是什么,给大家说说,是否是我说的那样?哈哈哈。你真可爱。
自己转载的开示不能支持你的论点了,就承认吧,强撑着多难看啊。
《圆觉经》是非常深奥的,但我不清楚,你转载在这里的用意是什么,想说明什么问题,你思路混乱了吧?

说明佛经里讲到贪心的并不是你引的那一句呗。下面还有:

善恶的标准分两种:世间的和出世间的。世间的善恶标准是断十恶,行十善。出世间的善恶标准大致可分四种:小乘、大乘,显宗、密宗。小乘认为,因贪恋世间所做的一切都是恶,而不贪恋世间,为解脱所做的一切都是善。其主要是以出离心为界限,没有生起出离心之前,所作所为都是恶;生起出离心以后,所作所为都是善。大乘认为,因自私自利所做的一切都是恶,无有自私自利所做的一切都是善。其主要是以菩提心为界限。显宗认为,在有无我和空性智慧的摄持下,所作所为都是善,否则都是恶。密宗认为,能将一切观为清净圆满,在这样的状态下,所作所为都是善,否则都是恶。----达真堪布
“无贪即是贪,贪性无有贪,彼为胜梵行,亦是极大贪。”----《密藏续》

善恶的标准并不唯一,“贪就是恶,没错吧?”,那是你胡乱的标准而已!

5、从上可以看出,修下士道也是要断贪的。

下士道所断贪和中士道所断贪,内涵并不完全相同,色、无色界贪对于下士道来说,不属于十恶所涉,所以你说“贪就是恶”以下士道五戒十善的标准是说不通的。大概你能通吧。

6、在旁枝末节上斤斤计较,但该你说明问题的时候又当了缩头乌龟找不到人了。
你还有意忽略了“最上味相”等,
你还有意忽略了“最上味相”等,

已经说过,三十二相八十种好可以作为一个概念性整体词语,借用佛的百一十二相好来描述对佛像的整体上的要求,相信大多数明眼人都能看明白原文的意思,你不会弱智到为了个芝麻而忽视了关键的西瓜吧?

而且,毕竟也不是所有人都有你那么内行、思路广、欢乐多、讨论问题的时候还有兴致数一数,所以直接引用三十二相八十种好就算外行,也相当正常,我前面也解释过了,“(其他数字)”都给在旁枝末节上斤斤计较的你补上了。你若觉得有必要数出并认定佛像有三十一相七十九种好(再次对数学好、语文垃圾的思路广欢乐多高智商儿童声明,这个数字是举例),那随你大小便啦。

一向喜欢挪步躲闪的是你吧,你才总是让人看不见龟头呢吧!哈哈。

7、......否则该经就是真经。
经是不是真经说不好,你这说法还真二!

8、你偷换概念的水平很差的,就别表演了。1、佛经上明确的提到了32相80种好,除非你去否定佛经上的教言。2、现在问你的是最上味相、身光4丈相等,你怎样在塑造佛像时表现出来。谁给你紧扣数字了,是你自己。别搞错了。这智商,真侮辱我了。

我没有说过佛不是三十二相八十种好吧?
已经说过,三十二相八十种好可以作为一个概念性整体词语,借用佛的百一十二相好来描述对佛像的整体上的要求,相信大多数明眼人都能看明白原文的意思,你不会弱智到为了个芝麻而忽视了关键的西瓜吧?
而且,毕竟也不是所有人都有你那么内行、思路广、欢乐多、讨论问题的时候还有兴致数一数,所以直接引用三十二相八十种好就算外行,也相当正常,我前面也解释过了,“(其他数字)”都给在旁枝末节上斤斤计较的你补上了。你若觉得有必要数出并认定佛像有三十一相七十九种好(再次对数学好、语文垃圾的思路广欢乐多高智商儿童声明,这个数字是举例),那随你大小便啦。

论表演,没有哪个比你更给人以欢乐吧!

9、如此无赖的行径很难遇到的
大概因为你很少照镜子!

10、你还有意忽略了“最上味相”等
你还有意忽略了“最上味相”等
谁给你较真数字了,是你自己这么干的,相反再赖到我头上,这倒打一耙的本事不得不佩服。

“三十一相七十九种好”是举例,再加上“或者其他数字”,那么不管生死认为是多少相多少好,都包括了,我不在乎和较真这个数字,所以我一上来就用了三十二相八十种好作为概念性的描述,是某人在哪里拼命的一遍又一遍的提这个相那个相,所以谁在较真和数数,显而易见。至于倒打一耙,我倒是觉得生死的耙功了得,师兄
哪里骂人了?我倒觉得是对治。
augustli 发表于 2012-7-14 16:19
哪里骂人了?我倒觉得是对治。

看来你挺喜欢被人TWO了?不错,很稀有的嗜好。
2、不要现在装没事人一样,好像和你无关。然后又偷换概念,说是“落花”的说法,落花算是白帮你出头了,被你卖了还在帮你数钱。

我只是随意发表了一下自己的看法,而你的这种言论,我认为是在挑拨我跟清空之间的关系。

落花化尘 发表于 2012-7-14 17:05
我只是随意发表了一下自己的看法,而你的这种言论,我认为是在挑拨我跟清空之间的关系。
1、某人的做法确实是在帮清空出头。即使如某人所说是随意的。2、清空后来的话确实在出卖某人。3、某人没有被清空卖,清空也没有数卖某人的钱。
我对3的说法表示道歉。
我发表自己看法,跟你的看法有出入,就叫帮别人出头?这帖子是你家的?这论坛是你家的?
你有没有搞清楚!大哥!如果论坛是你开的,由你自己定了规则,不许说跟你意见不同的话,我可以什么话都不说的!
可是这是格鲁修学区的佛子联谊论坛,灌水区!每个人都有资格发表自己的看法,见地,可以为学术研究,可以为单纯灌水!
出头什么的,你自己YY就好!不要整天拿这个来说事!
落花化尘 发表于 2012-7-14 17:19
你有没有搞清楚!大哥!如果论坛是你开的,由你自己定了规则,不许说跟你意见不同的话,我可以什么话都不说 ...

可是这是格鲁修学区的佛子联谊论坛,灌水区!每个人都有资格发表自己的看法,见地,可以为学术研究,可以为单纯灌水!
——————你看,你把我想说的,已经说明白了。我就不用多说啥了。谢谢你的总结。“每个人都有资格发表自己的看法,见地,可以为学术研究,可以为单纯灌水!”
有关清空出卖某人什么的,至少某人本人没有看出来,就算你“好心”提醒,某人还是没有看出来!所以,请不要“强*奸”再代表某人的意思!谢谢!

——————你看,你把我想说的,已经说明白了。我就不用多说啥了。谢谢你的总结。“每个人都有资格发表自己的看法,见地,可以为学术研究,可以为单纯灌水!”

可以做单纯灌水,可是作为佛弟子,可以恶意歪曲别人的话么?我在帖子里已经说,不要拿这个做话题,这不是我的意思,而你居然还在论坛建设板块帖里刻意再次肯定我为清空出头,然后清空在出卖我!这就不叫"单纯灌水"了,可以看做恶意攻击了!
清空的原话是这样的

“(很多后获大成就的)弟子......是历经千辛万苦、供养全部家当乃至自之身语意(如米勒日巴尊者)的”。
原话里的主体是“(很多后获大成就的)弟子”,这里指多数弟子。其中内涵包括1.历经千辛万苦,2.供养全部家当,3.乃至自之身语意,4.历经千辛万苦和供养全部家当,5.供养全部家当和乃至自之身语意,6.历经千辛万苦和乃至子之身语意,7.历经千辛万苦、供养全部家当乃至自之身语意,这几种任意组合,而看过传记的人都知道,密勒日巴是第6种,也就是历经千辛万苦和自之身语意供养。
对于这句话,我是这么理解的,当然,每个人有每个人的理解能力,逻辑水平,你要非照着你的那种理解来纠结,也不能算你理解有误,只是你的水平能达到这样的程度而已。

如果我对清空的话理解有误,你可以从原话里给予指证,为什么非要扯别的跟原话不搭的很恶意的话?
生死怖畏 发表于 2012-7-14 16:52
看来你挺喜欢被人TWO了?不错,很稀有的嗜好。

那我是不是也该举报你侮辱我呢?说别人最好先照照自己行么?好好修修忍辱吧,看我心态多好,我都不生气,哈哈哈
落花化尘 发表于 2012-7-14 17:29
可以做单纯灌水,可是作为佛弟子,可以恶意歪曲别人的话么?我在帖子里已经说,不要拿这个做话题,这不是 ...

这种人大概有被迫害妄想症,我们都帮他回向吧,愿他早日脱离病痛的折磨,我们要慈悲啊!慈悲!他都叫生死怖畏了,生死都不怕了,还是早点走吧!阿弥陀佛。。。
师兄,我真心觉得你可能有被迫害妄想症,建议早点去看一下吧,这种病看晚了就很麻烦,我咨询了一下。北京的宣武医院神经科有权威专家可以治疗这种病。祝您早日恢复健康,早日可以正常的回到论坛进行发言。
augustli 发表于 2012-7-14 18:02
师兄,我真心觉得你可能有被迫害妄想症,建议早点去看一下吧,这种病看晚了就很麻烦,我咨询了一下。北京的 ...

我不想骂人,但可以说,你一边玩去。管你什么事啊。
生死怖畏 发表于 2012-7-14 18:05
我不想骂人,但可以说,你一边玩去。管你什么事啊。

你尽管骂好了,你喜欢别人攻击你骂你,真的病的很严重了,赶紧去看看吧,好担心你呢师兄!