格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Zen

清定上师与蚊子

金氏记录记载目前世界最大的蚊子,大约 四十公分长, 世界最大的蚊子标本,在东京博物馆,竟然大到几乎近一张人脸,这要叮人一口

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
试问有几人是把蚊子当成往世父母的?又有几人认识到恶道痛苦的!忏悔业障!
顶礼定公 上师
又到夏天了,即便不能效法定公上师和堪忍尊者的行谊,至少也要保证不杀蚊虫。
我是特别手欠的人,正在克服看见蚊子就打的习气,有的时候看着蚊子落在身上,真是百爪挠心啊
喂蚊子 主要问题 不是 对错 而是 很难做到
汉地上师有非议,藏地上师都好,呵呵。
什么都以传承来衡量,记得我刚工作时,某技师用游标卡尺去检查给他家做装修的施工质量,于是,工人纷纷逃亡。
非常感动!
顶礼定公上师!
忏悔,前天还随手拍了两只蚊子。忍住,一定要忍住。。。 :D
昨晚念经起坐手碰到膝盖,直把正在吸血的蚊子给杀死了,腿上满是血迹。 这是今年第三次误杀蚊子,本来心满愧疚,看完文也心宽好多。不敢说有戒德,至少它在吸血的时候,我在至诚回向给累世父母,希望它能带着佛缘投身人道,好好修行吧。
还好我周围蚊子很少,被蚊子偶尔叮几个包还能忍受。但是很难忍受的是入夜要睡觉的时候,蚊子在耳边嗡嗡叫,那个时候心里就想啊,您要下口就别招呼了,能否改成静音状态啊。。。后来买到过一种带窟窿的毛巾被,夏天可以蒙着脑袋睡觉了,但是很奇怪是那种毛巾被窟窿很大的,蚊子竟然不叮我了,但是以前观察过蚊子隔着牛仔裤还叮我呢,试探着把嘴扎进牛仔裤又拔出来,反反复复直到挑到个好下嘴的地方,那样子挺逗的
顶礼定公上师!
顶礼定公上师!
上师为了劝导沙弥不要杀生要生出菩提心的行为 因地 因境 施教
没必要去走极端的认为 我们也要去故意的喂文字 喂老虎
有修证的菩萨 即使是临危要被鳄鱼老虎吃了 实在是无法逃避了
也不会去伤害他们
至于传染病 你如果业缘成熟 被咬一口就死了
没有成熟 你在非洲被咬成胖子也死不了
何况你是以菩提心来摄持的
如果觉得连喂蚊子的几滴血都没必要舍,还说断法里的布施血肉骨髓四肢脑浆。。。?简直是笑话。