格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笨者之帚

求助:哪位有宗大师《中觀根本頌智慧論釋•正理海》藏文电子版,感恩!

small2 发表于 2012-7-4 14:10
至尊宗喀巴大师《正理海》藏文版,分享下载:

http://115.com/file/c2q0jmxo#至尊宗喀巴大师《正理海》藏 ...

拙譯所據藏文版正是此書!錯誤極少,且已排版,何不直接用此PDF文檔?
不知small2兄還有何藏文PDF法寶可分享? 呵呵。
chodrak 发表于 2012-7-5 20:24
拙譯所據藏文版正是此書!錯誤極少,且已排版,何不直接用此PDF文檔?

直接用此PDF文档也可,我已经全给他变成图片,但恐怕印刷精度会成问题,再一个,藏汉对照版的制作也会受限。

这样整页对照也好看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
识别精确度也取决于图片质量

方法:开始菜单+程序+附件+画图
      打开jpj文件  选择主菜单  图像+拉伸和扭曲
      水平和垂直改为300% 保存

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
宝藏谷 发表于 2012-7-6 00:10
这样整页对照也好看

左半边稠密,右半边稀疏,这就是我说的【藏汉对照版的制作也会受限】的问题了,这样做在版面上看起来不够美观,不过如果要求不是很高,似乎也可以将就。
宝藏谷 发表于 2012-7-6 00:27
识别精确度也取决于图片质量

方法:开始菜单+程序+附件+画图

从PDF转出来的图片,原始精度是固定的,怎么拉伸,也无法令图片精度更加精确。
就是这个原始精度,不知可否满足印刷要求了。
笨者之帚 发表于 2012-7-6 08:16
左半边稠密,右半边稀疏,这就是我说的【藏汉对照版的制作也会受限】的问题了,这样做在版面上看起来不够 ...

主要是,如果我们直接用pdf来对照,是否还要联系哲蚌寺,解决版权问题?
礼进 发表于 2012-7-6 08:33
主要是,如果我们直接用pdf来对照,是否还要联系哲蚌寺,解决版权问题?

這是個問題,不知應該聯繫該寺、還是佛陀教育基金會?但如果自己掃描并重新排版,是否仍涉及版權呢?
chodrak 发表于 2012-7-6 10:52
這是個問題,不知應該聯繫該寺、還是佛陀教育基金會?但如果自己掃描并重新排版,是否仍涉及版權呢?

重新录入就不涉及版權了。
最好与宗大师全集的木刻版再校对
成了电子版利益全世界的众生,想必宗大师在兜率内院也会高兴!

希望有朝一日宗大师全集能电子化。
chodrak 发表于 2012-7-6 10:52

今天有致電佛陀教育基金會,原先這本版本的製作是用拍照方式方式,將原書做成的檔案,所以沒有藏文文字輸入的版本,既然如此,理論上應該也不涉及版權問題,因為是用原書拍照轉入........
九扣千里 发表于 2012-7-6 22:34
今天有致電佛陀教育基金會,原先這本版本的製作是用拍照方式方式,將原書做成的檔案,所以沒有藏文文字輸 ...

你看看, 我就說嘛! 佛陀教育基金會用的不是電子檔. 不過再去查證也好.
九扣千里 发表于 2012-7-6 22:34
今天有致電佛陀教育基金會,原先這本版本的製作是用拍照方式方式,將原書做成的檔案,所以沒有藏文文字輸 ...

谢谢您的联系!这样的话,就必须要得到寺院方授权才行。
chodrak 发表于 2012-7-6 22:41
谢谢您的联系!这样的话,就必须要得到寺院方授权才行。

要不然,我们重新录入吧,录入之后,应该就不必授权了,不再涉及版权上的纠纷。
有个想法,如果要避免左页藏文紧密,右页汉文稀疏的问题,是否可以上半页藏文,下半页汉文呢?酱紫好看些吧。