格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: meiw279

论坛已经开化到允许什么攻啊,受啊,这类色情意味这么浓的帖子出现了么?

meiw279 发表于 2012-6-24 22:51
cao 也很多人说 也很普遍 甚至这个字 用的还不是原来那个形象意味很浓的字了 我还相信 原来那个字懂怎么写的 ...

CAO 是骂人用语,中国人尽皆知。是贬义。
但是攻,受,从目前的语言环境来看是中性含义,没有任何的褒贬意思。这些已经沦为互相开玩笑的用语,而原来的同性含义早就失去了。

而圣母的含义现在大概与“五毛”差不多。

我生活和工作的地方都是市井,大家说话里,性器官词经常态的出现,荤段子也经常态的出现,大家都不以为褒贬,只是日常生活中的常态词而已。
不过很抱歉,我个人还是很不习惯。

我是想,只是用我个人的想法来打个比方:如果我生活在狗群里,狗喜欢吃屎,(这个状况还不是贬义,还不是丑恶,而是对它们来说,也许是美食呢。)但能不能代表我也必须认同屎是美食,并跟着它们一起吃?

因为自己的业力而生活工作在这样的环境,我无话可说,我不可以阻止,指责身边的人,只能守住自己,不去做同样的事。
如果,这里是一般的城市论坛,底线可以无极限,看到这样的帖子,我也会一贯的不发一言。但是,这里是佛教论坛,同修们都应该知道,必须有相应的底线。
xueleishe 发表于 2012-6-24 23:22
CAO 是骂人用语,中国人尽皆知。是贬义。
但是攻,受,从目前的语言环境来看是中性含义,没有任何的褒贬 ...

。。。。。。

攻受本來是動作,但是現在指的是特定的性格,所以就失去原來的性意涵。

性的詞彙未必是色情,戒律裡有很多關於性行為的描述,都相當具體。主要是看那些詞所指涉的內容有沒有色情。

如果所談的內容不是色情,建議管理群不必因為用語曾經拿來形容特定行為,就視為色情。我不認為佛教論壇討論議題時該有什麼比一般論壇更高的道德界線,反之佛教論壇在言論上應該比任何其他宗教論壇更自由開放才是,因為這就是佛教的優良傳統。