格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: meiw279

论坛已经开化到允许什么攻啊,受啊,这类色情意味这么浓的帖子出现了么?

上善如水 发表于 2012-6-24 04:03
明白。可是,“圣母受”是指逆来顺受性格的任何倾向的人,还是指逆来顺受性格的男同志?譬如一个异性恋的人 ...

“渣攻‘也是专有名词,就是指可以把”受(女性化的男同)“玩弄了再随后丢弃转让的,根本就没把GAY感情放在心上的男同性恋中扮演丈夫一类的。

同样的名词还有“渣受”
说真的,我一开始是没怎么想到管理对这个丝毫没有接触,解释这些词,让我觉得很囧。
我也是上网查了资料才知道的,我一看管理员和一些师兄兴致勃勃的参加讨论,就知道他们不懂
zenki 发表于 2012-6-24 10:48
如果他只是想 表达他的意思  完全可以发帖写成  :
学佛要警惕品质无限高尚,心中全是善念,总想用一己之 ...

这个就要问他本人啦。他可能是想提醒我们别变成GAY吧。
根据版规及同修检举,经过内坛讨论过并由三名管理员的同意,将cyan转为未验证会员,取消其ID发帖权力。
同时,已经将其帖子关闭。
舍世 发表于 2012-6-24 11:43
这个就要问他本人啦。他可能是想提醒我们别变成GAY吧。

讨论这些对学习佛法有帮助吗.不如大家说一说学习广论的体会
这些话题确实太“核突”~~~
我想发帖的人会不会是一个不懂事爱看所谓耽美文学的初学佛者,又没有遇到好的佛法师父教导,所以才提出一些稀奇古怪的问题?
我想发帖人是一个有那么点倾向,爱过一把口瘾、希望以哗众取宠的方式达到“语不惊人誓不休”之目的的人。
洛桑丹尊 发表于 2012-6-24 13:41
我想发帖人是一个有那么点倾向,爱过一把口瘾、希望以哗众取宠的方式达到“语不惊人誓不休”之目的的人。

其实我觉得:
  • 论坛并不禁止有此倾向或行为的人参与,不论表明身份还是不表明,一样欢迎,没道理不欢迎。
  • 如果有实际需要,譬如你要认真问“我是受,我很担心,请问这到底有没有犯戒?”,这情况下,哪怕“攻”、“受”这些词也都可以出现,正如另外一个贴里认真问及SY是否犯戒的情况一样,这是应该允许的,没多大的事。
他的被封,是因为话题本来没必要提及这些词,似乎一点关系都没有,他似乎只是找机会哗众取宠不断把这个词重复出现而已,这属于无聊、挑衅性质。
空乐无二 发表于 2012-6-24 12:11
讨论这些对学习佛法有帮助吗.不如大家说一说学习广论的体会

这句话应对cyan 说
如果有实际需要,譬如你要认真问“我是受,我很担心,请问这到底有没有犯戒?”,这情况下,哪怕“攻”、“受”这些词也都可以出现,正如另外一个贴里认真问及SY是否犯戒的情况一样,这是应该允许的,没多大的事。

没错,如果贴子有这种表明,哪怕是暗示,我也绝不会有很囧的反应。
舍世 发表于 2012-6-24 15:46
这句话应对cyan 说

就是对他说的.你不要多心.

我觉的圣母啊,攻,受啊,完全不算色情词汇。我们现在20多岁的年轻人现在比较喜欢用这些词汇开玩笑,但是没什么恶意的,而且其他论坛上也都经常出现这些词汇,已经大众化了。

比如我们在上解剖课,老师就经常用这些词汇和我们开玩笑,我们也都觉得很正常,没啥不妥的。

就好像在数年前“基友”一词的含义是同志朋友,但是现在这个词的含义是“很好的朋友”。

这个时代变的太快,词语和网络用语的含义也太得很快。。。。

cao 也很多人说 也很普遍 甚至这个字 用的还不是原来那个形象意味很浓的字了 我还相信 原来那个字懂怎么写的人也少了
草泥马 你妹 这些词在现在 也转换了用字 但懂的人 会直接反应出 cao你妈 这个意思吧?不会有人有歧义吧?
屌丝 我听到这个词很不爽的时候 也有人说我落后了 是现在很时髦 很多人说的词了
可是抱歉 我一听到这些词 还是直接的反应出原来意思
用身体说话 用身体的隐秘器官说话  
因为流行 因为多人说 作为佛弟子 就可以不当一回事而理所当然的接受么