格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

封禁“珍爱甘草”

请将其永久封杀。

以上的、上善师兄罗列的封杀原由,可以形成一个成熟的、连贯的案例,并且使我们大家都明白一个道理:我们可以在他进行不合法募款、且无合理回应之时,就封杀之。

这个帖子是以后“在合理之时,及时将不正常的网名封杀”的先例。

谢谢管理员们的细致、辛劳,论坛的清静、理性离不开你们,再次感谢!
这么大动干戈的去批评一个还俗小孩,就算他有再多的过错,做为佛弟子,我认为应该慈悲对待他。他也有做善的因,只是大家不知道吧了,他也有做不善的行为,但他很可怜。个人认为。
上善如水 发表于 2012-6-22 18:04
曾经一次,他发起了一个投票:

和版主商量之后统计一下愿意组建基金会的调查报告...本投票非私人性质 ...

呃……我觉得他是在讽刺您啊。
我估计他只看到您,提个什么创意或者活动,然后自己说不干,得有人承当……
但是可能他没搞懂,大多数活动都是祈竹活佛做加持、开光等,而您是拉章嘛。
回青鬃:
分別可不只是在這裡啊。
1,我沒有虛構說曾經“和版主商量之后”如何如何,而且是不是私人性質我說的很清晰,而他卻是虛構說“非私人性质...和版主商量之后”;
2,我只是建議任何人可以做,並不是像他那樣“上来给版主们提意见的!如果说他们不主动找事做的话!那么我来给他们丢炮弹!为他们找点事!具体以后的事宜还得你们这帮版主做~那么就得给你们这帮版主找点事~”。
3,我建議的時候,比他命令版主的語氣客氣多了!

珊珊 发表于 2012-8-4 23:54
这么大动干戈的去批评一个还俗小孩,就算他有再多的过错,做为佛弟子,我认为应该慈悲对待他。他也有做善的 ...

批评,也是一种慈悲。
静坐常观自己过,闲谈莫论他人非。
佛教的教育
本来就是折和摄有机结合的
没有说看到这人明显是在胡作非为,而自己也有能力制止的情况下,还要“慈悲”,这大概不能叫慈悲,而是叫纵人为恶吧。
我怎么没看到是“还俗小孩”?我看漏掉了什么吗?

大家都可发表自己观点!论坛就是这作用。
但关于此贴,我支持管理员的决定!
珊珊 发表于 2012-8-6 10:41
静坐常观自己过,闲谈莫论他人非。

太干扰他人的情况下,管理应该把情况说明,并作出应有的决断的。

如果人人都是象您说的,这世界就清净了,就不是五浊恶世了。
具我对此人长时间的了解   他从根本上不信佛的  就是个任性满嘴谎言的二十来岁的小孩  他还没有归依对佛学只是爱好  他现在每天偷看看卡雀玛仪轨讲解 每天在练拙火哈哈 强大吧 哈哈哈  
你咋知道他偷看
估计走火入魔了
悲哀!~~~嗡玛尼贝美吽
唉 真想不到 这样的论坛里 居然还有这么多的是非啊