格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

建議封禁會員”qingquai"

此會員屢次在論壇發布反共言論,似乎來論壇的唯一目的就是反共。而為了達到他的這種政治目的,不惜侮辱出家眾(把西藏阿尼進京說成是“如同去蘇聯學斯大林,然後回家鄉把同樣手段用到同胞身上”);又對前一世班禪仁波切的去世說三道四(說:“可怜的班亲仁波切!!被万恶的红色法西斯给弄死了!”)。沒有任何證據表明,前一世班禪仁波切是死於謀殺。在沒有事實基礎的情況下,把一位公認的大德說成遭遇謀殺而死,可謂是污衊。用“給弄死”這種輕薄的詞語,更是對大德的不尊重。為了達到個人反共的政治目的,一而再再二三地在格魯論壇攻擊出家人,造謠生事,可謂用心險惡。建議將此會員封禁。

呃。。赞同处理。当今中国的红色法西斯、军国主义势力不敢说绝对没有,但是完全不是主流、也不可能上台吧,貌似这是赤裸裸的诽谤政府、造谣生事哦。不满意归不满意,政府很多方面也确实需要改进、改革,但是反共貌似没啥好处,辛亥革命过去一百多年了,大清国、封建王朝早已命断尸腐,可是某些政治丑恶现象却一再借体还魂玩迁识,所以呢,瞎折腾似乎很难解决问题,我觉得。不要翻墙翻多了,被一些批判政府之异议人士的过于激进乃至极端的思想和情绪所鼓动哦,有的发心未必很差,但是解决各种问题可没那么简单容易。在这里也一样,未必真有多少心怀不轨者,可是不满言论说多了,很可能影响到论坛的安宁,倒是真的。我自己也为以前的一些言论忏悔,好了。

不过,“唯一目的”、“用心險惡”、“侮辱 污衊 輕薄 不尊重 攻擊出家人”是不是有点严重了,呵呵。

昨夜qingquai已经因为屡次触犯版规,被封禁ID,转为未验证会员了。
不过,还是感谢楼主的提醒,这是社区能够办好的重要助力。
中国人民共和国宪法
第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。
中华民国宪法
第十一条 中华民国人民有言论、著作及刊行之自由,非依法律,不受限制。
中华人民共和国香港特别行政区基本法
第二十七条 香港居民享有言论、新闻、出版的自由,结社、集会、游行、示威的自由,组织和参加工会、罢工的权利和自由。
法无明文规定不为罪!
频繁发贴,主题与格鲁巴教法无关,或者是政治立场不符合国家要求,存在问题的。
如果说我触犯了这条,那么请问为什么大学法理学还要教这些东西?
我只是谈了谈违宪罢了。

谢谢,原来是政府的立场是不允许谈违宪。我知道了。
河蟹啊!河蟹!!还是少说话吧!

喂!克林姆林宫姓斯的管理员么?我想问下可以谈违宪的问题么?
姓斯的管理员同志回答到:“不可以”。
#¥!%.......(省略5000字)
姓斯的管理员同志回答到:“再废话封你IP,给你禁言,送你去集中营。”
然后我就被送进了集中营。万恶的红XXX斯。
回复珍爱甘草:
我本人是香港人,论坛还有很多台湾、马来西亚、新加坡人。我们本来就是爱说啥说啥也不必顾虑惹什么麻烦。而且,我本人的政见不见得和国家现行体制很协调,这也不是什么秘密。然而,既然来一个论坛,我就得守规矩,敏感的政治事情管理员让别说就别说,或者被执行版规就得服从决定(我也曾有涉及政治的贴被删除),否则论坛被屏蔽,内地朋友无法看,那么无论对佛教对格鲁都没好处。

如果您自己有啥对政府的不满,大可在别的地方发表,别来这里闹事。
如果您再闹一句,马上封禁!

早就该这样了,非常支持!!!!

就算言论有问题也不应该是无期徒刑吧!我还等着宣判禁言多久呢!~

珍爱甘草 当前在线
注册时间2012-6-20    最后登录2012-6-20
在线时间0 小时       阅读权限10
积分6      帖子6
精华0       UID32525

突然冒出来就是为了强调宪法赋予人们充分的言论自由、让大家大说特说么,可是国王政法同时又有严格的限制啊,管理员自然必须掌握分寸嘛,乱说是挺危险的,要不,还是谈谈食品吧,这个可能比较安全,哈哈
有些言论,改变不了什么,只能使自己有发泄之后的快感,但是,其坏处是:论坛上的其他人可能被鼓动,可能随风而动,从而使论坛产生“发劳骚”的风气,最后使论坛被关闭。

可见,这些劳骚,于己无益,于他有害,又没有积极的作用,因此,不要谈了。论坛上没有这些劳骚,也可以发展得很好;如果有这些劳骚,被关闭的危险会很大,对吧,所以,不要谈了。

你认为的救国之路有很多呢,但是,在本论坛,此路不通啊。

将那些文件贴上来,只能证明你只有十七、八岁,并不通证明其他什么。
我想再補充說明一下我的立場:我提議如此,不是說僅僅“為了論壇的生存”,事實上,如果本論壇是美國人、英國人、澳洲人為主,我一樣要出頭抱不平。個人有甚麼政治立場,是自己的事情。但為了一己的政治立場,就把出家眾、公認的大師拖進政治的渾水,這種言論,對於一個佛教論壇來說,本身就是不可接受的。
請注意,現在的情況不是這位會員發表了“有道理但是不合於中國國情“的言論。不是說他發言本身沒有錯,只是為了論壇安全才不許說。他的發言本身就沒有道理,哪怕從世俗的道德上來看,也很卑鄙,很骯髒啊。
比如那個關於西藏阿尼進京學習的帖子。他要反共是他的事,阿尼生活在中國境內,中國政府組織她們去內地參加學習,只要期間沒有什麼違背戒律或者不合出家人身份的事情,她們同意參加又有甚麼問題?這個會員因為反共,就要把凡是在他眼中“通共”的出家人都汙名化。甚至說阿尼去北京如同去蘇聯學斯大林,要把斯大林的手段回家鄉用在自己同胞身上。我想,這些阿尼不過是普通的出家人,為甚麼要平白無故地在一個佛教論壇,格魯論壇因為政治原因而受這種莫名其妙的公開侮辱?這個會員要反共大可自己去反,為甚麼要拖上無辜的出家女眾,這種行為真是太骯髒了。
還有說到前世班禪仁波切的事。不要說話題涉及一個大德,哪怕是普通世俗之間,如果某家的老人去世了(正常因病去世),這位會員因為要反共,就到處散播謠言說:某家的老爺子真可憐,被我國政府給弄死了。那我想,輕則會被喪家打,重則會惹上官司吧?這是一個佛教格魯派論壇,有會員為了自己的政治目的,不惜用公認的格魯派大德造謠,還是對其的去世問題用很輕佻的口吻說三道四,這行為是不是很卑劣,很骯髒?
所以,我提議封禁,不是說因為這個人發言不符合我國的政策法規等等,而是他的發言根本就不應該被一個佛教論壇容忍。
另外,正如上善老大說的,論壇也有“台湾、马来西亚、新加坡”人。如果說各個國家,地區的人都可以在論壇就政治、黨派的問題發帖發洩,對凡是認為和自己政治立場不合的出家人都加以侮辱,將高僧大德都拖下水,用於自己的政治宣傳,那論壇會變成甚麼樣呢?