格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zenki

关于施身法斗僵尸的不解

我听到过上师开示的是:施身法是到那种会闹鬼的地方去,观想供养自己的身体,以对空性的理解来破除妖魔。
并非“消灭”或者“打跑”妖魔的。
而且要确保妖魔能被自己利益到,而不是把对方骗来揍丫一顿……呵呵
(*^__^*) 嘻嘻……菩提心可以摧毁一切怨敌
明雀扎吉 发表于 2012-12-4 01:22
我听到过上师开示的是:施身法是到那种会闹鬼的地方去,观想供养自己的身体,以对空性的理解来破除妖魔。
...

我以前听到也是这样的啊     你应该问问上师 要怎么样对治僵尸
應該是同施食類似吧.觀想出來的身體給非人享用,然後再度化之.
有疑问建议求一个舍身法的传承,好好的看看法本后就能知道了。
施身法法本看过,讲的大意就是观想自己的身体给非人享用,上善师兄也写过祈竹上师说过的对治僵尸其一就是施身法,
而现在能找到的网上资料修施身法对治僵尸的都是武力降服,并非把自己给僵尸享用,并且这些修施身法的都是有菩提心的大师成就级的,普通人根本也无法对付僵尸,
修 施身法有成的,,至少胆子特别大吧。

这个感觉是很重要的一项。不然一般人见到僵尸,脚都可能发软。还怎么打
同感同感

降伏也是菩提心的降伏吧,未必人家降伏的时候不发菩提心啊,不过施身法到底是给人吃,还是 怀着大悲心降伏啊,我现在也没弄明白。
韵音和雅 发表于 2012-6-19 18:19
同感啊 , 感觉是先把非人诓骗来 然后再一一诛之, 这个忒狡猾啊...

有‘钓鱼式执法“的感觉啊 呵呵。
最后也没有个结论啊
回复 支持 0 反对 1

典型的宗教洗脑编造的神话故事
末法的悲哀

你家的僵尸还是老僵尸能开口讲话
别说国内
外国的生化危机也没见丧尸开口的

悲哀,极端的悲哀,幸好有格鲁社区这一末世明灯照亮着我前进的步伐
我(活佛)没有见过僵尸,但我亲眼看过尸变两次,不是僵尸,是还没变成、差点变成僵尸的阶段。一次是在霞度寺山上,有一个尸体在变,好像气球那样充气了,肩膀肿起来,头缩了进去,手脚也在动,都站起来了。大家很害怕,在屋顶上用木头把它顶着硬推进河里面了。(活佛看到的第二次没有讲)。

这个很难解决的,不是一般所谓的高僧就能解决。有两种解决办法,一个是用念过某些咒的铁锥刺进去;另一个是厉害的人单凭咒力把它念倒。“厉害的人”是指两种,一种是咒士,专门修咒术的人;另外一种是专门修断法的行者。其他人要解决很难。僵尸有两种。一种是它看到人就会把手放在你的头上,你就变成和它一样了。你再去把手放在别人头上,他也变成僵尸了。就这样,以前在印度,曾经有整个地区、整个村被变了的历史案例,是真的,很可怕的,整个地区都没有活人了。另外一种,是它看到人就打,譬如刮你一巴掌那样。这种危害不大,你就是被打了一巴掌而已,没有什么长期危害。在我家乡嘉绒,每家每户都有一个特殊设计的空房子,就是为了预防有尸变。尸体放进去,如果变了,由于门口很矮很小,它无法出来作害。----祈竹仁波切
土登俄热 发表于 2016-2-1 19:52
我(活佛)没有见过僵尸,但我亲眼看过尸变两次,不是僵尸,是还没变成、差点变成僵尸的阶段。一次是在霞度 ...

再厉害的僵尸也不是单兵火箭炮的对手
古代没办法,所以觉得僵尸厉害。一桶汽油浇过去,一把火就解决问题啦。以前怎么弄?堆柴火烧?那要先制住。