格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于施身法斗僵尸的不解

施身法的道理是去掉我执,发广大慈悲心,先召请非人,然后观想把身体布施给非人,达到了证空性无我的程度,

修法时,行者把护身符那些都不能带,刻意去很恐怖的地方、出名闹鬼的地方,召唤非人,然后观想自己把自己身体切开,类似天葬那样,化为种种好东西,供养三宝、六道,特别是非人。这修法里,有几个目的,一个是刻意要让自己生很大的恐惧,此时的‘我’很明显,然后以般若智慧/大手印法修破除我執(断法的‘断’,或者更正确应该翻译为‘切’,正是指切断我执!),而且,连最珍惜的身體也布施了,‘我’在哪里?。。。所以断法被称为最强力、最快能斷我執的方法;第二,生起菩提心以斷自利境,將自己的最珍惜的身體也布施了,很短时间内累计很大功德
这里关键词提到了 布施身体  菩提心  观察我执

可要是修法的时候非人真来了怎么办,是把身体给他吃 ,还是与之搏斗?

施身法大师 嘉瓦仁波切御用气象局长 那篇文章里提到
智金刚咒师曾说过一个故事,在西藏时,有次他流浪到了一个人家求宿,那家长带他到一房后立刻匆忙离开(还顺便由外锁门),上师入睡到半夜照例起来修施身法,胫角一吹,没想到惊然发现,房间角落躺着一死尸坐了起来,上师因正修仪轨不能中止,只有跳起来往尸身上猛坐下去,将其压在臀下后,继续修施身法,没想到修完后,死尸从此不再起来了(被压死了?).第二天早上屋主开门放上师出来后,才诚实告知他父亲身亡己久,早成’起尸鬼’,因想让咒师调伏试试,又不敢说才出彼下策,真是一夜惊鬼!
还有一个是秋竹上师开示里讲的故事
 那两个喇嘛门开了就进去了,那些人锁了门就回家了。那两个喇嘛到二楼的时候,一看,有旧的、有新的,共有八个尸体在里面。那些修施身法的鼓跟铃、号、人骨洒得满地都是。那个老先生的尸体刚好在房子的角落,已经放在那里太久,好几年了,剩下皮包骨之外,其它都没有剩。然后喇嘛先烧茶,喝完茶,喇嘛坐在法座上入定,那个小喇嘛吓得要死。
  开始黄昏了、天黑了,乌漆嘛黑的时候突然来了一个僵尸,那修行者就开始摇铃、摇鼓、呐喊出声音,就开始斗起来了。那个喇嘛出一个声音,对方就倒下去了。接着还是乌漆嘛黑看不清楚,又出现了一个光,又来了一个僵尸。刚开始进去的七个修行者,一次、两次、三次,每个终于都被降伏了。那师父又开始继续入定的时候,还是乌漆嘛黑,又出现一个光,一个更大的光。最主要的那个老先又起来了,它的手脚都被铁链锁起来,可是没有用,它一拉就断开了,它就冲过来了。它说:「你,我七个眷属都被你降伏了,这样不可以!」口出恶言的冲过来了。那喇嘛口里很多咒呸呸呸也没有效,鼓也没有用,人皮做的布甩了也没有用。
  那喇嘛也开始站起来,跟它斗起来了、打起来了。那小喇嘛吓得不知所措,那个师父跟老先生像摔角一样,摔来摔去。那个老先生力气还是大一点,开始一脚踏在屋顶上,一脚踏在地板上,僵尸把喇嘛摔下来了。那个小喇嘛吓得嘴里开始喊莲华生大士,小喇嘛喊了莲花生大士,师父对莲师的信心也起来了,开始把那个老先生摔到地上去了。天黑看都看不清楚,两个人继续等到天亮,在屋顶上烧柴放火、放烟,大家就开始很开心地回来了。修施身法的喇嘛降伏了七个僵尸,最后一个老先生的时候,喇嘛心里还是有点紧张,所以他有点措手不及。那个小喇嘛喊了莲师,才回神过来,才有办法降伏它。所以施身法的功德利益、力量很大

我当时有个疑惑,假设处在这种情况下,如果按施身法的道理,僵尸也是非人,是不是应该是坐着不动观想把身体布施给起尸?如果真观想布施了,那岂不是真被僵尸吃了。

可是以武力和僵尸搏斗,这也不是施身法了啊,这不就是比武么,好像和施身法无关了啊

说修这个法,要非人真出来才有效,可是非人真出来了,是和他比武搏斗,这也不能算是施身法降服的啊

最后也没有个结论啊
回复 支持 0 反对 1

说来说去都没念过。求个传承念念不就清楚了。
回复 支持 1 反对 0

干嘛不一把火烧掉啊,那么费劲的哦
其实我也有这个疑惑!
请问,无敌小内内会有效击倒对方么?
我还是找个温和一点的方法吧,这个不太适合我。。。。。o(╯□╰)o
不能烧了吧,我感觉是个锻炼的机会。就像我们在世界上 虽然不太完美,但是可以有机会 布施,有机会感受无常。 不过呢,我也觉得舒服干净的修就行了,呵呵,太恐怖了
急急如律令!呵呵
还真是个问题。
就我所听到的八卦,一般修施身法时来的非人的行为是能基本控制的,不会失控。但起尸鬼发作了就无法控制了,不仅会伤害修行人自己,还会伤害别人,所以要降服甚至制服才行。
那意思是说 非人没威胁到自己的时候观想施舍身体          真威胁到自己的时候,就不要施舍身体了    而要与之降服?          我总觉得降伏非人就好像不算施身法了吧     既然为了要降服,那就应该算降服法了   
施身法不是修法的时候给非人施加一个幻术,让他们在幻术中?关于幻术可以参看火影忍者。
好像不是吧,大致修法就是观想自己身体供养给非人食用,没有听说修法前先加个幻术什么的啊,所以我才疑惑呢,修法招非人,让非人吃我,但是非人来了却要与他搏斗,把他镇压了,这不是去打鬼了么,
非人也很无辜啊,本来在那呆着好好的,突然有人摇铃打鼓喊你来吃我吧,然后一出去就让人镇压了,这。。。是施身法么
附体就不是无实体之非人了嘛,譬如对着老虎修
2616 发表于 2012-6-18 20:09
干嘛不一把火烧掉啊,那么费劲的哦

谁有那么多的房子烧啊!如果烧完房子还不能解决,房子没了事情会更麻烦!
看施身法的故事时,常有此迷惑,但从未深究,也从没想着要写出来问一问,呵呵
zenki 发表于 2012-6-19 16:30
好像不是吧,大致修法就是观想自己身体供养给非人食用,没有听说修法前先加个幻术什么的啊,所以我才疑惑呢 ...

同感啊 , 感觉是先把非人诓骗来 然后再一一诛之, 这个忒狡猾啊...