格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 鸿泥

将“好丝桐”转为“等待验证会员”

augustli 发表于 2012-6-14 21:27
拍谁马屁?这里有马么?你这马屁拍的也可以啊

滚犊子
augustli 发表于 2012-6-14 23:15
我就是小人了,你除了禁止我说话还能怎样?没问题!

慷慨就义?死猪不怕开水烫?

无论哪种,我都成全你。
不管管理员是否有错,问题遗憾的事,不少师兄的作为也得不到广大佛友的支持和同情,这就比较麻烦,可想而知,在谩骂管理员的同时,也加深大家对某些不良言辞的厌恶。

大家更多的是看笑话,终于被关小房间了。
智生 发表于 2012-6-15 00:30
出去吃了个饭,回来就这样了。。。。联谊的风气是该整顿一下了。虽说灌水,但也是个佛教论坛,不能太不靠谱 ...

是啊,要联谊也是看对象联谊,一般大家不太喜欢和一些比较让人容易讨厌的去联谊交朋友。
鸿泥 发表于 2012-6-15 09:37
慷慨就义?死猪不怕开水烫?

无论哪种,我都成全你。

不管其他师兄如何不对(我大致看了看,没涉及到很严重的问题)
身为版主,说死猪不怕开水烫的话,算是恶口或者恶意诋毁吧。
把师兄弟或者是具有同等人格的论坛成员形容成猪,都是不对不好的吧。
aa12345 发表于 2012-6-15 12:41
不管其他师兄如何不对(我大致看了看,没涉及到很严重的问题)
身为版主,说死猪不怕开水烫的话,算是恶口或者恶意诋毁吧。
把师兄弟或者是具有同等人格的论坛成员形容成猪,都是不对不好的吧。

引用一个百度词条,算是对你的回应、给你的答复:

死猪不怕开水烫
又作死猪不怕开水浇,比喻无所顾忌,怎么办都行。例:“但他是死猪不怕开水浇的,而自己何苦惹他的恨呢?”(柳青《种谷记》一四)。   
歇后语:死猪不怕开火烫——豁出来了。   
英语:1、death pig donot fear boiling water to burn

词条网址:http://baike.baidu.com/view/274605.htm

文明用语是文明人之间沟通的工具,和不同的对方沟通要用他们习惯的用语,比喻和农民伯伯聊天,你和他装文化人,人家就当你傻帽。
和特定对象使用特定用语,否则,有人就会当鸿尼傻帽。因为某人了解管理员的软肋,而自己可以毫无顾忌的发言,这样会欺负人,所以为了平等友爱,鸿尼作为管理员凶悍调伏众生烦恼的化现(上善是管理员智慧与八卦的一面,笨笨、礼进是管理员有学问的一面)是有必要的。
鸿泥 发表于 2012-6-15 12:46
引用一个百度词条,算是对你的回应、给你的答复:

死猪不怕开水烫

您的网速很快啊,看起来您也经常上百度。
我就不一样,我习惯谷歌,看起来每个人层次不同。

关于死猪不怕开水烫,我这样的低文化的人,不用查询也知道是句贬义的词,死猪是中性或者褒义词???抱歉,我文化低,理解不了啊。

如果像您贴的那样,为什么您不这样形容您自己和您的父母呢?看了最近您的帖子,感觉您也很无畏呢!
璇儿 发表于 2012-6-15 13:28
文明用语是文明人之间沟通的工具,和不同的对方沟通要用他们习惯的用语,比喻和农民伯伯聊天,你和他装文化 ...

哦,您的意思和粗人说话就要粗口,对待坏人就要以暴制暴。

师兄弟骂你,你就会骂他,您的逻辑中,为什么不用高标准要求自己(且不讨论鸿泥的版主身份,我是针对广大师兄弟的),别人破戒,你也会用破戒的方式教训他吗?

请不要和我说本尊们示现愤怒相和上师们修持诛杀法来调伏特殊的众生,我们无法达到那样的证量,所以两者不可同日而语。

我个人认为,如果他人有违反群规,哪怕是恶口,哪怕是恶意伤害,无论是版主还是旁观者,都要很平和的指出来,批评教育,不能用您所说的“凶悍”来解决问题,如果对待错人错事都以牙还牙,那么您的素质也可见一斑,这个社会也就混乱了。

另外您所说的“鸿尼作为管理员凶悍调伏众生烦恼的化现”,您认为鸿泥版主已经成就了?可以根据每个会员的情况来示现不同化现来调伏?那么鸿泥应该算本论坛第一位公开成佛的大师了,呵呵,开个玩笑
大家和氣點吧,您看物由如此,更何況我們擁有暇滿人身

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
aa12345 发表于 2012-6-15 14:08
哦,您的意思和粗人说话就要粗口,对待坏人就要以暴制暴。

师兄弟骂你,你就会骂他,您的逻辑中,为什 ...

呵呵,没事,钓鱼而已,当真了就完蛋了。
aa12345 发表于 2012-6-15 14:02
您的网速很快啊,看起来您也经常上百度。
我就不一样,我习惯谷歌,看起来每个人层次不同。

关于死猪不怕开水烫,我这样的低文化的人,不用查询也知道是句贬义的词,死猪是中性或者褒义词???抱歉,我文化低,理解不了啊。

如果像您贴的那样,为什么您不这样形容看了最近您的帖子,感觉您也很无畏呢!

“死猪不怕开水烫”,当然是贬义的,是形容他说出这句话时——“我就是小人了,你除了禁止我说话还能怎样?”——豁出去的态度。这句话,是针对他这种特定的态度和言行说的,并不是说他是“死猪”。

如果像您贴的那样,为什么您不这样形容您自己和您的父母呢?
——按你的逻辑:既然你举报我恶口和专权,为什么你不举报“您的父母”恶口和专权呢?

看了最近您的帖子,感觉您也很无畏呢!
——我相信你有你的“感觉”,每个人也会有他们自己的感觉。另外,“无畏”是中性或者褒义词???为什么你不这样形容“您自己和您的父母呢”?