格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 好丝桐

鸿管理员

鸿泥 发表于 2012-6-13 15:10
在论坛上,我从不把人当“人”看——对人一视同仁,只关心观点、不关心是谁。

阿弥陀佛
版主说的话还是有些不严谨吧
版主应该把论坛上的成员都当人看,也理所应当当人看,因为虽然这里是个虚拟网络平台,论坛上的注册会员也是具有真实的人格的。
您应该说对论坛成员的言论一视同仁更妥帖,若说不把会员当人看,则有些恶口的嫌疑了。一点己见,您参考着看。

另外,我真的记错了,您只是移动帖子等等。
aa12345 发表于 2012-6-13 15:39
阿弥陀佛
版主应该把论坛上的成员都当人看,也理所应当当人看,因为虽然这 ...

其实那个帖子看得让人都要吐了......
写得实在......
aa12345 发表于 2012-6-13 15:39
阿弥陀佛
版主应该把论坛上的成员都当人看,也理所应当当人看,因为虽然这 ...

不把人当人看、或者叫“不把会员当人看”,这是你说的。我说的是“不把人当‘人’看”,这句话,我自己已经做了解释:“对人一视同仁,只关心观点、不关心是谁”。

不过还是要感谢你的意见。
嘉江悲祥 发表于 2012-6-13 15:42
其实那个帖子看得让人都要吐了......
写得实在......

哪个帖子?
鸿泥 发表于 2012-6-13 15:52
哪个帖子?
就是给老笨和上善的那个
实在是太各应了
而且八婆味严重
       提醒过你,来论坛的绝大部分是佛教徒,我格鲁的上师也有可能是你的上师,你嘴里不干不净的。真自以为是,我并没出格,随大溜被骂觉得冤。提个意见还接着骂。我的格鲁恩师是青海夏琼寺的夏日东仁波切。教法讲六道父母。您有自知,请自便。你不承认我是你同门师兄无所谓。但你也不该是个佛教徒吧。不然你是否有破戒的地方呢?格鲁巴的精髓是什么?教法总挂嘴边上当什么用?我很尊重教法,但没把教法挂嘴边羞辱他。奈何,奈何。不屑之徒。真是奈何。最多封我ID,还能怎么样。联谊就是认识佛教圈内外的朋友。你没缘由封贴,没缘由的骂人。太没教养了。千万别说自己是格鲁的。格鲁没这么不要脸的子孙。说完了。爱咋咋地。
好丝桐 发表于 2012-6-13 16:21
提醒过你,来论坛的绝大部分是佛教徒,我格鲁的上师也有可能是你的上师,你嘴里不干不净的。真自以为 ...

跳完了,你也该歇息。帖子留着,你有没有教养、我封得有没有道理,自有人评说。
俺一向觉得鸿泥师兄好好人啊。

在工作中,常常遇到试探我们底线的人,我们可以坦白地告诉对方:我们在某些时候是对事不对人的,我们也会不把人当人看,我们把人当事情看,我们把人当神看,当成父母那样更加亲切更加有深恩的人看。

但是,如果蓄意试探底线,那么,我们可是要告诉你底线是会根据现实的情况而升降的哦。对于认真、坦诚的讨论贴,鸿泥师兄是很宽容的,有一次,一位师兄的讨论贴被关闭了,有人说好得很,论坛清静了。但是,鸿泥师兄发言说:被和谐出来的清静,才不是清静呢!(是这个意思,但是,原文不是我这样写的)。我当时想,鸿泥师兄还是一个海纳百川的人呢!

作为管理员团队,是需要各种素质的人才的,各位管理员的素质是在共同学习、互相帮助、同心同德中磨合出来的,根据各自的性格、阅历,他们自然而然地确定了自己的位置和处理帖子的方法,并能在工作中善用这个默契和方法,这也是本论坛繁荣的主要因素。我们对他们的好恶,其实是我们自己的性格特点、好恶取向所导致的。如果不能认识到这一点,就会有这个管理员好,那个管理员不好的想法。细想一下,这个想法是很单纯、很片面的啊。

为回这个帖子、写这几段字,我耽误了做卫生、修行、洗澡的时间,那么,管理整个论坛的管理员每天应付这么多帖子,会付出多少艰辛呢?我们应该感恩啊! 有些师兄将自己认为“好”的帖子,复制粘贴到论坛上,自己一点也不累、不耽误时间,却造成了误人子弟的严重后果;有些师兄出于个人好恶,对那些不使他自己满愿的管理员,以佛教理想和佛教戒律来要求,并对他们进行指责;还有些别有用心的人,发些藏得很深的帖子,叫管理员关也不是、删也不是,左右为难,这些苦衷,发难的师兄了解吗?  如果责怪管理员不应该按自己的好恶行事,那么,发难的师兄,每当你在这个论坛学习参观时,了解过论坛背后的、默默无闻地作出牺牲、作出奉献的管理员们吗?如果你了解、你体谅,那么,你为什么还说那些不尽情理的话呢?

有一些论坛无法上了,还有一些论坛变味了,这其实是共业所致,是由大家的帖子的整体思想和素质所惹的祸,这个论坛存在到今天,并非天神护佑,而是管理员团队集体智慧的结晶、是他们集体付出所导致的结果,难道我们不该更多地感恩吗?  多想想这些,谁心中还有不平呢?

有一次,在星期天,论坛有了吵架贴,笨者之箒师兄回帖晚了,还抱歉地说自己带小孩看电影所以回来晚了。言语之中似乎有自责之意。我想管理员多么认真负责啊!但愿他们以平常、轻松的心态管理这个论坛,我们可不愿缺少他们之中的任何一个啊,因为各具特色的管理员是本论坛长久繁荣的保证。

近来,新手上路很多,其动机和素质千姿百态,管理员团队中承担清理工作(当然不会是早已分配过任务,由谁负责清理,由谁负责调侃,由谁负责教理等等,而是在共同的管理事业中,因各人的性格和素质不同,而形成的一种默契)的管理员进行了及时的管理和操作,这完全是正当、有效、合理、必须的管理手段嘛,涉及到自己就心里不爽,继而发飚的行为是不妥当的,请扪心自问,并三思而后行吧!欢迎以后再来,毕竟,我们的缘份已经结下了。

——看到新手上路乱发帖,觉得管理员应该出手肃清,而又不好意思说出来的洛桑丹尊写于部分师兄埋怨、冤枉管理员之时,希望更多的师兄看到,希望更多的师兄加入到用言语,而不仅仅只是心里支持管理员的行动中来,因为这个论坛也离不开热心的、有行动而不仅仅只是心动的热心群众。
洛桑丹尊~赞一个
看了楼主那个所谓的八贴,感觉就是你不把被八的人当人看,你和他们很熟吗,熟到可以随便调侃吗?就是很熟,调侃也分场合。
尊重别人就是尊重自己,这是最基本的做人原则
翻看原貼, 覺得內容對兩位師兄們不太尊重罷.  試想. 若我們將兩位小孩公開品評, 他們會好受嗎?更何況這個題目引導的, 只是選美/ 選秀會的品評層次.  在一個格魯修學論壇上, 適當嗎?
不认识鸿泥,但要支持鸿泥一下。
呵呵,我早前笑谈建议论坛作一次除障火供,半年度还没有过去,太多不省心的朋友要弄点不省心的事出来,消耗我们的精力和时间,别说管理员已经崩溃无奈纠缠于这些拨弄是非贴,我们普通会员也都早已视觉疲劳。慧剑斩乱麻,期待管理组出台新的联谊版块规定,坚决杜绝无趣是非内容。
格鲁社区无须为极个别利益迁就整体利益,我们支持感谢管理组为社区稳定和发展作出的努力和牺牲。
           鸿兄好,翻看前贴深感愧疚,您忍辱了!给别人当盾牌的确不好受,我的确没恶意,万望海涵。我也没有追水老大的意思,只不过用了老婆的网名让大家误会了。只是佩服水兄笨兄,当然现在也开始佩服鸿兄你了。说到现在想必你已经眼泪哇哇的。如有机会吃茶论道不亦乐呼。