格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有关论坛会员智铠师的被封禁

在一再警告无效后,法师以被按照版规封禁。
由于涉及比丘师父,论坛管理员都不很愿意动手执行版规,只是最后无奈执行而已。
法师的言论、论坛的多次警告不果,和法师后来的刻意挑衅及报复性行为,在这里留个记录。让大家知道来龙去脉,自己心里评个道理

这里列出事情的先后顺序公示,来龙去脉都留个纪录,大家也好自己判断:

前行 - 多次警告(但无效):

由于涉及比丘,论坛已经一再礼遇,前后警告多次都没执行版规。
以前的部分警告顺序列出,http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=29155&extra=page%3D1&page=1多次先后的警告列明如下:

47楼:
这里只好敬告法师当适可而止、别再继续了,这不是如法的质疑,反而感觉像是出于个人恩怨的上纲上线而已。

54楼:
您在这里没有证据地声讨别的一个传承的比丘戒如何如何不妥当(99%读者也无从分辨),而且也没提供具体证据,这很不合适。我是作为管理员劝告您,如果您继续这样没有证据情况下,在格鲁论坛指责南传某些应该算没啥争议的主流传承,就得按版规办事咯。

58楼:
如果法师不理警告,继续这样,我会按版规执行的...这里已经给了“法师礼遇”了,如果对南传或者帕师有啥不满,请去找相关团体声讨。在格鲁论坛,如果您没给出证据,那么,就只好按版规办事...

68楼:
涉及更深的比丘戒律等等,根本不适宜论坛公开讨论。法师要不买账,可自己去南传寺院声讨,没道理在一个以居士为主的非南传论坛声称某南传寺院如何如何不符合戒律,这无法接受,请法师自重。

70楼:
已经一再敬告了喔法师,请自重!

91楼:
智鎧師的言论,如果还不算也已经很接近“故意恶性攻击”的程度了。这是论坛无法允许的。
如果某南传大德有涉及比丘戒律的不当行为,我们首先必须考虑讨论是不是恰当,而如果认为恰当和确实有此需要,那么也必须给出实质证据,那么,我们感谢提示。法师现在是没有证据情况下指责,这不论在论坛、在佛教、在世俗道理上,都是说不过去的,也是极为不负责任的行为。

107楼:
比丘戒律我们来讨论不是很恰当,而且前面智铠师的讨论基本上也没啥道理,纯粹上纲上线。

109楼:
我前面已经警告过很多次,法师请尊重版规,不要继续无理取闹攻击别的传承的比丘、寺院。警告了多次,再来就马上封禁咯。

正行 - (无奈地)按照版规宣布执行版规:

由于已经多次警告不果,决定按规矩封禁,所给说明http://www.gelu.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=29306&page=8&extra=#pid476370如下:

法师:

• 您多次指名道姓声称南传帕、玛两比丘犯戒等等(几乎接近谩骂了吧?),却极少证据;
  • 论坛并不是南传论坛,如果您作为一位汉人比丘,对另外两位南传比丘的比丘戒律质疑,本论坛并不是适当的讨论地点;
  • 格鲁论坛并不以比丘为主,大家对比丘戒律不熟悉,也不是南传的,无从评论(实际上您提供的所谓“证据”也少之又少);
  • 您的无中生有,虚构以达到自己的目的的手段,以前也已经被揭发过。
您是一位比丘,论坛已经一再礼遇,前后警告多次都没执行版规...现在,您又再次继续了。实在没办法,只好按规矩禁止您的ID了。

结行 - 法师的一系列报复行为:

在通知封禁决定后,法师发表了一系列对论坛、我个人的攻击。部分言论如下:

• 恶性攻击汉传佛教的时候我看管理们一个个都如聋似哑。怎么,说马新的就不行?
  • 你这种人道歉。还不如死了好呢
  • 早就料到你躲在阴暗的角落里面策划除掉我这根眼中钉了。今天成全你...

论坛的老坛友,大多知道其实我挺介意自己照片、真名实姓被公开的(虽然人在江湖很多时候很难完全避免,而由于最近出版了书和当各地演讲人,很多时候都只好自己暴露名字和接受照片被公开,但我想大部分人都介意吧?!)。法师大概也留意到了,然后,他在其报复行为里,故意多次重复我真名实姓:

• 林聪?我谩骂什么了?你说给我听听...
  • 林聪,你把我设置成待验证会员算什么本事。应该把我发言的一切内容屏蔽才对。哈哈...
  • 林聪,封的彻底点。哈哈哈

然后,他刻意把自己头像换上我的照片公诸于世(现在已被管理员删除,以下是证据):

由于事情涉及比丘师,论坛在无奈下执行板规;法师的言论、论坛的多次警告不果,和法师后来的刻意挑衅及报复性行为,在这里留个记录。让大家知道来龙去脉,自己心里评个道理自己判断,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
妈的,当管理员真倒霉。

• 本来,是智铠师憎恨傅老师,说了若干宗罪,我看到那些罪名很外行,很莫须有,就说了几句。
  • 然后,是智铠师憎恨玛欣德比丘,说了若干宗罪,我看到那些证据很不足,很莫须有,又说了几句。
  • 然后,智铠师憎恨我,开始诬蔑我认识傅老师却假装中立。
  • 然后,智铠师憎恨我,开始指控我偏帮玛欣德比丘。
  • 然后,我警告多次,未果。然后,我按照版规执行。
  • 最后,智铠师开始行动,把我照片名字贴出来,作为挑衅、报复

其实,我和傅老师本来毫无交情。至于玛欣德比丘,我以前压根儿就没听过。智铠师老是很不礼貌地直呼“马新如何如何”,也没尊称“师”、“法师”、“比丘”等,我开始时候都不知道是个南传法师呢,我还以为是个穆斯林什么的(穆斯林不都姓“马”吗?)。

算我倒霉,呵呵。

他刻意把自己头像换上我的照片

挑个上善正面照片,即使风趣一点的也好过侧面的嘛。

大家都消消火.....
blursky1058 发表于 2012-6-8 20:15
挑个上善正面照片,即使风趣一点的也好过侧面的嘛。

上过掏宝的都知道,实物和图片是有很大距离的。
我得声明一下,我真人比那照片好看多了!

没有看见事情的经过.....

這個法師,一直到最後還是要裝出一副大義凜然的樣子,將他那些不像話的指控進行到底。就在他被封禁前,又針對我發了如下內容:
说话要有良心。我前面 那些话是毫无根据的造谣中伤?请说清楚。
请问你
1,公开比丘戒对?
2?弥勒菩萨不值得皈依对?
3,质疑阿含经对?
4,强分僧团对?
5,接受不净施?这些不是争议的焦点?是我凭空捏造的?请问哪一条我没给出马新的比库的原文,怎么成了毫无根据造谣中伤呢?

關於法師的五條指控:
1,公开比丘戒对?

“毗奈耶隱秘”的觀點,漢傳中確實有,這是事實。而很多上座部僧團中沒有這樣的要求,這也是事實。這涉及不同宗派的律學觀點差異。智鎧師所批評的瑪欣德尊者,在自己的道場中講戒律不避白衣,是因為他自身的這一支傳承如此,並非他自說自話獨創出這樣的做法。而且他也沒有利用自己的道場強拉北傳的信徒來聽,也沒有講北傳的戒律。我不明白智鎧師一定要利用格魯論壇來批判瑪欣德尊者的這種做法是甚麽意思?說到底,這也是瑪欣德尊者的自由,只要不犯國法,不犯他本人所在僧團的規矩,外人是無法干涉的。如果智鎧師一定要為此批判,只能利用自己的道場,或者自己開一個網站去批判。利用格魯論壇批判一個南傳出家人按照自己教派的規矩做事,真是莫名其妙。

2,弥勒菩萨不值得皈依对?

帕奧禪師說:按上座部的戒律,比丘不頂禮現在家相的菩薩和現天身的菩薩。對於出家在僧數的菩薩,僅僅頂禮戒臘比自己大的——請問站在帕奧禪師的立場上,站在上座部立場上,這有甚麽問題嗎?帕奧禪師只是站在他的立場上說他的觀點,又沒有強求北傳信徒都要認同他。難道帕奧禪師沒有宗教信仰自由,不可以說出他的信仰觀點嗎?

3,质疑阿含经对?

沒有人“質疑阿含經”。只是說,如今漢傳保留的阿含經,只是與上座部的巴利三藏的部分有對應關係,卻不是一一對應的。請問這種說法有甚麽問題?這麼說就是“質疑阿含經”?法師,您不要每次講不出道理就隨便捏造、栽贓好不好呢?

4,强分僧团对?

誰強分僧團了?如果是说“其他宗派的出家人自愿变成和上座部出家人一模一样,就要重新羯磨”的话,那么我也解釋過了,上善也舉出藏傳漢傳的例子解释過了,如今基本各个宗派都是如此,如果这叫做強分僧團,那藏傳漢傳也是強分僧團,大概世界上除了偉大的智鎧師之外,其他的出家人都在強分僧團?

5,接受不净施

智鎧師指名道姓地說雲南的曼聽佛塔寺是“不如法的捨墮道場”,又指責帕、瑪兩位出家人接受“不淨施”卻至今沒有拿出證據。只是粘貼一些網絡上大家都可以看的居士供養信息當作證據(網絡上僅僅是寫出居士供養了僧團,完全沒有證據顯示相關出家人沒有通過淨人而自己直接拿了錢)。大概不是這些居士的施捨不淨,是智鎧師的眼睛或者心靈不太乾淨吧。
为什么要称“智铠师”呢?没有充足的证据表明他(或者她)是出家人啊?

这样处理比较合适,且有利于我们论坛——在无证据证明其身份的情况下,将“智铠”理解成一个“人”,以对人的方式对待他(她)。

这样他(她)就不会过于“肆无忌惮”,我们也不会过于“小心翼翼”了。
洛桑丹尊 发表于 2012-6-8 21:44
为什么要称“智铠师”呢?没有充足的证据表明他(或者她)是出家人啊?

忘记了。本来不知道,好像他自己说的吧?!反正,礼数是给足了。相反,法师后来的恶意报复行为,让人很惊讶,和比丘身份很不符合。

这样处理比较合适,且有利于我们 ...

您这样说没意思了吧,网络的游戏规则就是这样,反之,您怎么证明你是你

这样处理比较合适,且有利于我们 ...

我觉得这样很不好。有点落井下石的意思。
我只是希望想出一个好办法,将此事、此人的情况作模糊处理,然后,可以使管理员可以早一点“下手”,那么,他(她)后期的直接“攻击”就不会发生了。

在没有办法的时候,我们可以“假装”不知道他(她)是否是出家人,然后,将其设想为“一般群众”,从而对其采取论坛常规的处理措施:一次警告、再次禁止。   这样做的好处是:他(她)不会更加愤怒,上善师兄的信息也不会示众。

那么,在一个人声称他是出家人时,我们怎么办呢?如果他表现得体,可以长期交往下去,那么,我们就尊重他;一旦我们感觉苗头不对,那么,我们就马上假装不知道、不确定、怀疑他的身份,采用论坛规章对其进行警告、制裁,从而杜绝假冒出家人的反派变换马甲前来捣乱。

论坛如果想长期存在,保护管理员是第一重要的,保护论坛是第二重要的。你们认为呢?
我觉的如果论坛想长期存在,最重要的是尊重佛教信仰佛教,其次是保证人与人的尊重,以及和和平如法言论自由,最后才是保护管理员。

如果论坛把管理员放在最重要的地位,把论坛普通会员利益排后,很容易造成权利失,无法制约,这种事在历史上出现很多次。

ok,楼上的几个观点也对。
他为什么那么讨厌傅老师?
这个版块也蛮有趣的