格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: blursky1058

烟供管道放烟法--做烟供的同修一定要看看

若设备中有铁器是否需要规避?
回复 支持 0 反对 1

善巧方便,随喜随喜O(∩_∩)O~
洛桑索南 发表于 2012-6-3 14:35
若设备中有铁器是否需要规避?

放三白三甜的用铜盆的,没有拍进去。
铜盆放在电炉上, 其他的铁器是外围设备而已
真是厉害、佩服佩服,向您学习~~!
随喜楼主,好大的动静。我每次放到空调室外机的阳台上,比较安排。楼主可以用些香粉这样烟小而且味道也很好的
我弄好烟粉后都用搅汁机搅细,粉很细的。 不过烟起来时, 还是很大的。如果只用香粉而不用3白3甜,就好像不是很对路

一楼我介绍的用不锈钢水壶,有时候密封性不好,烟还是要从缝隙中溜出来。
现在用密封的茶罐来代替水壶,密封性很好,见下图

可以在盖子上开个口,将电热炉放入,盖子上面用一个不锈钢漏洞盖上,(用胶水黏住),而后在上面加管道排出。(详情看一楼)

很多人说不锈钢的是否烟供是有问题,这些不锈钢的内部,在烟供几次后,全部是一层烟垢了,所以担心的人也可以放心,烟出来的时候,直接和烟垢层接触,没有问题的。

以上不锈钢漏斗和茶罐在淘宝上都有购买

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
随喜赞叹!
好辛苦。。。还是住农村方便。
赞叹!
随喜赞叹
随喜赞叹!

上传一张用茶罐,漏斗等做成的,照片是烟供时拍摄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
大冬天的,室外温度约10度,做烟供时,好几次有蜜蜂凑过来闻烟。估计粉做了太香(不过粉没有加任何其他东西,配方完全按照祈佛的书本上的)。
不锈钢会不会含铁而导致非人无法享用啊……