格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

烟供管道放烟法--做烟供的同修一定要看看

烟供管道放烟
起因和原理
住在城市里面,烟供时,烟飘四处,邻居常常怨言四起。只要一放烟,他们就告状。 几乎要放弃烟供。 但是转念一想,饥饿众生多多。常言要利益众生,但是这点小问题就难住我们了吗。 是不是有一个方法,既能放烟,用不影响众邻居。 几经思考后, 想到我家有一处旧式公房在顶楼处,于是想到烟供时, 将三白三甜的盆子放入一个密闭的容器中燃烧, 燃烧后的烟通过管子向上排烟,将烟放于楼顶的最高处, 这样问题不是解决了。而且烟自家和邻居家都飘不到。经过试验后,这个方法不错。(见图) 现在介绍如下,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
若设备中有铁器是否需要规避?
回复 支持 0 反对 1

容器
a用电炉做烟供,电炉放于水壶内

b 选用一个废弃无用的不锈钢水壶, 水壶剪两个口,一个口剪出后放电线。

C 在水壶的盖子上剪另外一个口,用一个不锈钢漏斗将胶水粘住水
壶盖子,这样三白三甜燃烧后,烟就通过漏斗出去。(图5)(不锈钢漏斗超市有买, 是用于倒油的)

d 烟供时, 将漏斗塞于管道内, 不锈钢漏斗尽量不要碰PVC管道, 当然管道直径大些好。 因为燃烧时, 有热传于不锈钢漏斗,温度比较烫,PVC管子是塑料。不过有些市面上的PVC管子是防燃烧的, 就算不锈钢漏斗碰上也没有关系, 本人用了下, 这个问题不大。
见图8

本帖子中包含更多资源

x
管子及其安装
a PVC的管子 防燃烧型的, 直径3cm以上(当然要看你漏斗的尺寸大小)
原理是将管子接到楼顶的最高出, 管子要超出楼顶,弯处用弯头胶水粘住。上面管子的排烟口一定要向下, 如果向上的话, 下雨天,雨水就会留到管道来的。
A管道务必要装,朝屋顶上方内侧, 这样A管道长度越长,出口也是越不靠外面, 排烟时
烟当然不容易飘下来。   (见图1的详细 说明  )

b 用于的管道不是固定在墙上地方, 为方便拆卸, 接入不锈钢漏斗的那一段管子,没有用胶水封死。 万一管子坏了,容易更换嘛。 见图6说明

C 烟供完后,将管子的出口用布头堵上。烟的气味比较大。图7 说明
结语
上面的介绍的是用PVC管子排烟的方法, 管子当然是可以拿下来的。不过也可以将管子固定在墙上等等,这个要看个人的喜好了。虽然说这个方法好像是给居住在顶楼上的人用的,但是你如果和物业或者邻居关系不错的, 可以从你自家的屋檐上将管子固定于墙上拉到顶楼,也一样可以做得到。看你的发心了。

本帖子中包含更多资源

x
随喜楼主,,应该是个不错的解决方法。

为了让烟小些,,末学是让烟供粉 尽量细条
师兄为了顺利的做烟供,真是用心良苦啊
随喜赞叹
随喜赞叹
设备厉害
真是厉害、佩服佩服,向您学习~~!
做个烟供真不容易啊呵呵呵悲催到想这么个招呵呵呵
真是辛苦啦师兄呵呵呵
如果烟供器具放在灶台上呢?上面打开抽油烟机
我觉得也有效果呵呵呵适合灶台在阳台的师兄呵呵
紫莲花童子 发表于 2012-6-2 18:34
做个烟供真不容易啊呵呵呵悲催到想这么个招呵呵呵
真是辛苦啦师兄呵呵呵
如果烟供器具放在灶台上呢?上面 ...

灶台应该也是一个不错主意, 但是不能密封的话, 那烟也是会飘的。
而且排烟管道平时是烧菜油烟的,不是很干净。 我的想法是烟供时候经过的管道要尽量干净些
用心良苦
随喜
赞叹师兄 为了修法能想这样的办法
恒处卑位 发表于 2012-6-2 20:16
用心良苦
随喜

本人也是在无可奈何的情况下才想出了此招,
关系比较好的邻居和我提出反对意见后, 我是打马虎眼哼哼唧唧捱过去,但是烟供继续。 每次烟供时,这位好邻居听见我动静马上关窗, 现在想想我也弄得不好意思。
有些同一大楼的老大妈,对于我的行为不敢提出抗议,但是就是在我背后点点戳戳。 每次回家怎么就像回贼窝似的。很是不爽。
反正,烟供后, 本人名声在大楼里面臭不可闻,哈哈!
随喜
这类烟囱是汉地的悲伤,也是修法不易啊

我也是重口味,所以放的粉特多,而我的女邻居也是属于更年期重症患者,刚开始,对方反弹很大,说衣服上都有这个味之类,俺绝对不甩她,N年过去了,现在.我相信她绝对离开粉粉会失眠啊

冥冥中的护佑加持我们是不知道的,但离开这个,早晚放那么大的烟没人报警,绝对要加入花花的灵异录
听说.某老修当她的粉不多或什么什么之类,厕所门,柜门都会闹腾,使她烟供绝不敢断,我靠,她债主居然这m多:@