格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

举报“醒目苹果汁”的邪知邪见,其传播错误理论,误导大家

1、皈依境中有护法,所以,某些护法也是我们的皈依对象。再,很多护法也是佛菩萨的化现,因此,皈依境中有一些护法。

2、他只是想表达:如果有问题,会有因果、护法等其他力量“关照”他的。与其是否有本事“亲见护法”无关嘛。
皈依三宝内包括护法吗?佛法僧,何时多出一个———护法

呵呵 不懂就问,是好事情啊。请您全面 细致的了解 了解藏传佛教,就会对此有明确的认识了。
回2:末学修习的是 佛法,那护法肯定是 佛教的护法了。顺便问一下,您这两天 佛教的护法 ,欣赏的还好吗?
补充一下啊:您确实没必要,这么换  马甲 ,累的很!
醒目苹果汁 发表于 2012-6-3 10:28
呵呵 不懂就问,是好事情啊。请您全面 细致的了解 了解藏传佛教,就会对此有明确的认识了。
回2:末学修 ...
1、藏传佛教是四皈依,多了个上师。请问上师是护法吗?
2、学习佛法,那么你的护法就一定是佛教的了?你持戒怎么样啊?出世间护法护持的是佛法延续,不是你这个人。世间护法,是否百分百全部算是佛教的,尚需辨析;且你怎么就知道遇到了事情,就是护法的惩戒?你有神通吗?
3、你怎么知道我换马甲了———你亲眼看到了?还是继续的随口乱说?
对了,如你帮人家解释个佛经上的问题都要破戒了,可想而知,您受持的戒律比一般人要严谨且内容项目多多了。
洛桑丹尊 发表于 2012-6-3 10:25
1、皈依境中有护法,所以,某些护法也是我们的皈依对象。再,很多护法也是佛菩萨的化现,因此,皈依境中有一 ...

某些护法也是我们的皈依对象。再,很多护法也是佛菩萨的化现,因此,皈依境中有一些护法。
————宁玛巴和格鲁巴等的皈依境我是看到过的。但有无具体的颂词说要皈依护法呢?皈依境上的护法图像的作用是否是护持正法,保佑该传承始终的延续下去呢?再说了,皈依境上一般还有颗树呢,也没说要皈依该树吧。
除非你有佛陀的证悟,否则就是阿罗汉的境界都不敢下此断言。

您能说出此言,看来是知道一点 染净之理 的。但观察您的  言行举止 ,不像是真实的发心忏悔罪业啊。难道是  犯戒——忏悔——再犯戒——再忏悔 的恶性循环  原地转圈圈  。哎  在不要这样了 快点醒悟吧!!!
末学看了您 48 49楼的回复,算看出来了。您是跑到这里来 套情报 的。您自个慢慢玩吧   毕竟  六 一 儿童节过了嘛!呵呵
洛桑丹尊 发表于 2012-6-3 10:25
1、皈依境中有护法,所以,某些护法也是我们的皈依对象。再,很多护法也是佛菩萨的化现,因此,皈依境中有一 ...

刚查了下,按照雪歌仁波切对格鲁宗皈依境的解释,“接着,从菩萨到护法之间,都是「皈依僧」。”如果说出世间护法尚可皈依,那么世间护法,按照该说法,也是要皈依的———是否就不大合适了?
世间护法是四大天王,释梵天主、龙神等等,在我看到的佛经内,没见到一句佛陀的开示———说可以皈依他们的。但要尊敬他们。
醒目苹果汁 发表于 2012-6-3 10:51
您能说出此言,看来是知道一点 染净之理 的。但观察您的  言行举止 ,不像是真实的发心忏悔罪业啊。难道是 ...

你的意思是:你持戒好,从来不犯戒破戒,对吧?
你就直说,别不好意思的。
四大天王是在资粮田中那棵树的外边,围着树卫护的。但是,出世间护法玛哈嘎拉等是在树上的。再,《启请六臂摩呵黑怙主加持文》,就有皈依玛哈嘎拉的意思嘛。

世间护法是不用皈依的,但是,我们敬重他们,并且希望他们也能护佑我们。

既然我们已开始讨论护法方面的事情,那么,就继续讨论下去吧,就不要再投诉其他师兄了。
你的意思是:你持戒好,从来不犯戒破戒,对吧?

呵呵 末学对您的 语言水平 真是佩服的 无语了。套用一句名言:I 服了 YOU!
您不就想知道 皈依境 上的那棵树表意吗?这个末学还真就知道,但是不能现在告诉您!
为啥呢?您还没明白 50楼 回复的意思。等您哪天真正明白了 改正了 做好了,末学在告诉您啊。
醒目苹果汁 发表于 2012-6-3 12:03
呵呵 末学对您的 语言水平 真是佩服的 无语了。套用一句名言:I 服了 YOU!
您不就想知道 皈依境 上的那 ...
我知道那棵树的意思,不用你来说三道四的。
你持戒是否很好啊?你还没说呢。
别说别人改好了,先说自己吧。
洛桑丹尊 发表于 2012-6-3 11:03
四大天王是在资粮田中那棵树的外边,围着树卫护的。但是,出世间护法玛哈嘎拉等是在树上的。再,《启请六臂 ...

1、护法分为出世间及世间的。出世间的护法可以皈依,世间的只能是尊敬及供养(个别上师甚至认为供养世间护法也是不合适的)。
2、四皈依里面,有无单独的颂词说要皈依护法呢?在我印象里是没有的。只是有单行本存在。
醒目苹果汁 发表于 2012-6-3 10:54
末学看了您 48 49楼的回复,算看出来了。您是跑到这里来 套情报 的。您自个慢慢玩吧   毕竟  六 一 儿童节过 ...

六一节对你来说过完了吗?我看未必。因为某人喜欢原地打圈圈,不停的说错话,且不认账。

1、 论坛管理员不是你的奴隶,轮不到你指手画脚;
2、上论坛就请遵守论坛的游戏规则,不要以为地球是绕着你转的;
3、不高兴可以不上这论坛就是了,多你一个不多,少你一个不少。
嘉江悲祥 发表于 2012-6-4 14:01
1、 论坛管理员不是你的奴隶,轮不到你指手画脚;
2、上论坛就请遵守论坛的游戏规则,不要以为地球是绕着 ...

但能轮到你来指手画脚,打抱不平,你是哪个旮旯的超人啊?
备注:旮旯是指某个地方。不说旮旯,不能显示此人的“威武雄壮”及“浩然正气”。