格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

举报“醒目苹果汁”的邪知邪见,其传播错误理论,误导大家

说说看,你真正的信仰是啥?
末学同样的问题,也问问您!
您慢慢想啊 末学要去忙了    天热多喝点水   降降温!
醒目苹果汁 发表于 2012-6-1 14:30
说说看,你真正的信仰是啥?
末学同样的问题,也问问您!

学的挺快。看来你的老师可不仅仅是余则成了,还有种鸟类也是你的恩师啊。
不过,你先回复我提出的问题吧。因为是我先发问的。如你不懂事的话,那么我可以原谅你。因为某人的教养及佛学知识就那么一点点,不能奢望太高。

楼主:
举报“醒目苹果汁”的邪知邪见,其传播错误理论,误导大家 希望管理员引起重视,避免其的不良言论影响到其他论坛人及论坛清誉。

楼主:
既然管理员这么说了,就继续由着此人“理解有误,胡说八道”了...赞叹管理员的宽宏大量,随喜此人的“奉献娱乐”精神。

醒目苹果汁:
末学看出来了,您不会就是前段时间因 恶口 遭封禁的 慈悲净明德 坛友的 马甲 吧。您二位说话的方式 语气 态度一模一样啊。末学申请管理员对此进行调查。谢谢!

楼主:
管理员,正想找你呢。
1、你曾说封禁“慈悲净明德”一个月, 封禁起点是4月22日,现在是6月1日了,已经超标了,请问你说话不算数吗?
...
3、苹果汁的哪些说法是否有问题,请凭良心及基本的佛学知识判断

两位!我大概看了看双方本来的交流,其实就是双方道理上的互相不买账而已,并不怎么涉及违背版规。虽然论坛设置有举报投诉的机制,允许坛友对违规的贴子举报。然而,楼主,和被举报方的后来,明显是在滥用这个机制来达到压制对方的目的。
如果严重违规,当然允许举报。然而,从论坛角度来说,涉及教理争论的事,欢迎各举依据如法辩论,请勿动不动就用请管理员评道理、举办宣扬邪见等等借口,以达个人目的;从世俗做人角度来说,小学生打架也有一定的约定俗成的江湖规则,不够打也不会去告家长老师拉他们帮忙的嘛。
管理员的工作范围是管理论坛,不是被你们管理,请别再次滥用这个权利了。

想起某家論壇有個同名ID,是同一個人就好玩了。
就  上善斑竹 指出的,末学所犯的错误行为,向  全体管理员 诚挚的道歉!
请您各位原谅。末学今后会特别注意这方面的。
真认自己错,莫论他人非。他非即我非,同体名大悲!
南无阿弥陀佛!
fengwei1204 发表于 2012-6-1 19:29
南无阿弥陀佛!

————我也不知道谁给你灌输的这个说法。
“他非即我非”你知道是什么意思吗?就在这里引用?此话使用不当那是罪业极大的。为何呢?李轮子你承认是非吧?好,你是否会批评他呢?那么按照你的说法,你也错了,为何呢?“他非即我非”。
那么你是修的大乘吗?连小乘都不是了,为何呢?没有是非观念了。很可怕啊。
南无妙法莲华经 发表于 2012-6-1 19:35
————我也不知道谁给你灌输的这个说法。
“他非 ...

呵呵!
南无阿弥陀佛!
醒目苹果汁 发表于 2012-6-1 17:57
就  上善斑竹 指出的,末学所犯的错误行为,向  全体管理员 诚挚的道歉!
请您各位原谅。末学今后会特别注 ...

隨喜師兄知錯就改的功德!
我也應自勉時時自省吾身!
尼玛尼玛 发表于 2012-6-1 19:38
隨喜師兄知錯就改的功德!

没戏,不信你看着吧。此人只要开口,基本就会出错的,然后继续的抵赖不认账。

呵呵  既得暇满人身,值遇大宝佛教,蒙慈恩上师摄受。好好修啊,加油!
关于护法请喝咖啡的意思,我说明一下:

1、如果是在大陆,我们会说:“要小心哦,纪委会请你去喝茶了。”

2、如果在香港,他们会说:“要小心哦,廉正公署会请你去喝咖啡了。”

3、现在,我们也会说:“要小心哦,检察院会请你去喝咖啡了。”

4、同理可知,佛教徒会说:“要小心哦,护法会请你去喝咖啡了。”

我想,诸位一定明白护法请喝咖啡是怎么回事了吧。
洛桑丹尊 发表于 2012-6-2 23:37
关于护法请喝咖啡的意思,我说明一下:

1、如果是在大陆,我们会说:“要小心哦,纪委会请你去喝茶了。” ...

个人感觉:现世中能遇到的事物和非实体的事物总有区别吧?且没听几位师兄说自己亲身见到了护法(该说法没否定护法在佑护)。
所以,你的说法基本没有可比性。

1、如果喜欢男孩的夫妻,我们会说:“恭喜你,日后生个男孩了。”
2、如果喜欢女孩子,他们会说:“恭喜你。日后生个女孩了。”
3、现在,我们也会说:“生活压力大,不要孩子也很好。”
4、同理可知,佛教徒会说:“恭喜你,日后生个护法。”
你不觉得怪怪的吗?
针对你的第4点,我想提醒一下,佛教徒的“皈依学处”中有一条:“下至命难,乃至戏笑亦不舍三宝。”,所以,第4条不应该这么说。

我那几个排比句的意思是:那位用护法作比喻的师兄的本意是:如果他的说法有问题,那么,护法会找他“谈心”、护法会惩罚他的。并不是你所理解的:他能够亲见护法。
洛桑丹尊 发表于 2012-6-3 08:59
针对你的第4点,我想提醒一下,佛教徒的“皈依学处”中有一条:“下至命难,乃至戏笑亦不舍三宝。”,所以, ...

请问下:
1、皈依三宝内包括护法吗?佛法僧,何时多出一个———护法。
2、按照你说的吧,不是他亲见护法,那么他怎么就知道他所遭遇到的事情,就是护法的惩戒;以及他所谓的护法就一定是佛教的护法?