格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

举报“醒目苹果汁”的邪知邪见,其传播错误理论,误导大家

1、“三心不可得”的是否必须按照《金刚经》上的方式,尚在两可之间,需要商酌,因为一味强调排序的话,那是又堕入“一心”。
2、破戒的解释是有特定的,不是说解释个三心的排列的意思就是破戒了。请问这是破的谁家的戒?分明是替佛陀增加戒律啊。这是传播相似佛法,这是邪知邪见!!!
3、护法何时能显现呢?那是需要下苦功有大修行的。“醒目苹果汁”是否有此能力,我不清楚。但佛陀曾说“未证言证”为大妄语。该注册人,随口就说“护法请他和咖啡”,请问是否属于大妄语呢?———如他的修行并没有达到现量见到护法的话,且他怎么就知道是护法来请他喝咖啡的?或是他所谓的护法是否就是佛教的护法呢?
综上:此人不时传播邪见,且妄语较多,希望管理员引起重视,避免其的不良言论影响到其他论坛人及论坛清誉。

附件是他的言论截图

备注:
【邪见】瑜伽八卷三页云:邪见者:谓由亲近不善丈夫,闻非正法,不如理作意故;拨因、拨果、或拨作用、坏真实事。唯用分别染污慧为体。

【破戒】梵语duh!s/i^la。又作犯戒。与‘持戒’相对。即毁破所受持之戒律。所犯之戒法不同,治罚亦异。大智度论卷九十一揭出二种破戒,即因缘不具足戒、因缘具足戒。前者为贫穷之人,不能具足衣食之缘,心生偷盗之念而破戒;后者虽具足衣食之缘,以心好恶习,喜行恶事,致毁犯禁戒。四分律卷五十九载有破戒之五种过,称为破戒五过,即自害、为智者所诃斥、恶名流布、临终生悔、死堕恶趣等。毗尼母经卷三(大二四·八一二中):‘犯戒有七种:一波罗夷,二僧伽婆尸沙,三尼萨耆波逸提,四波逸提,五偷兰遮,六波罗提提舍尼,七突吉罗。’[摩诃僧祇律卷三十三、十诵律卷三十三]
[佛学大词典]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
个人身份说说:
1,在一定范围内,论坛人可以各抒己见,不见得都对,如果您觉得错,欢迎如法指出、辩论。
2,如果没有证据证明对方刻意在散播邪见,如法指出、辩论即可,没有太大必要投诉、举报。
3,论坛人各抒己见,不代表一定正确,也和“论坛请誉”无关。您提到什么“影响...论坛清誉”,不外乎是希望论坛按您要求处理您不喜欢的人的伎俩而已。
4,别的地方他有没有妄语、大妄语我不清楚,然而,您提供的原文是“如果...护法会请末学喝咖啡”。这里并不涉及妄语、大妄语,“请喝咖啡”只是一个可能来自香港的日常说话常用形容词而已,纯粹指“找麻烦”,完全没有明示或暗示他有看到护法的能力。您这种上纲上线,实属无聊、幼稚。
上善如水 发表于 2012-5-31 22:47
个人身份说说:
1,在一定范围内,论坛人可以各抒己见,不见得都对,如果您觉得错,欢迎如法指出、辩论。
...

谢谢管理员的回复。
1、请问帮人解释个佛法怎么叫做“破戒”了?哪条戒律说解释佛法是破戒行为?如果没有此条戒律,那么该人算不算是妄增戒律,以相似佛法来混淆大家的视听?
2、如果单说“喝咖啡”没人会说他的。但他的话前提是“护法”,这点你不要忽略。这个就和香港日常说话常用的形容词无关了吧?按照你说的是:纯粹指“找麻烦”———难得此人这么肯定就是护法来惩戒他?从这个角度来说,这不是暗示是什么呢?
护法都请他喝咖啡了,还不算是“完全没有明示或暗示他有看到护法的能力。”那应该怎么理解呢?
上善如水 发表于 2012-5-31 22:47
个人身份说说:
...

+1 lz疑似某人转世?
回3:
1,看了。不觉得他是“妄增戒律以相似佛法来混淆大家的视听”,您顶多说他理解有误,欢迎指导。
2,看了。个人完全不觉得他有任何未证言证的暗示成分,并觉得您在无理取闹。
这别有事没事就尝试利用管理员达到自己的目的,谢谢。
上善如水 发表于 2012-5-31 23:13
回3:
1,看了。不觉得他是“妄增戒律以相似佛法来混淆大家的视听”,您顶多说他理解有误,欢迎指导。
2, ...

既然管理员这么说了,就继续由着此人“理解有误,胡说八道”了。
反正此人的佛学水平也就只能如此了,要求太高了,也是为难人家。

赞叹管理员的宽宏大量,随喜此人的“奉献娱乐”精神。
指导是不敢说的了,因为此人在佛学的知识上可以做到“屡错屡说”,却能“坚持不懈”,誓愿成为论坛的“一道亮丽风景线”。这一特色,不能在我的手里毁掉。
我看过他以前的帖子,连“南瞻部洲”和“济南”的关系都不知道是怎么回事的人,也“敢于”在论坛上四处搏杀,不得不钦佩此人的勇气可嘉。
苹果汁,我给你扫扫盲算了,不过也许是你有意如此呢?那我就先道歉,因为这是你的个性表演啊。

南赡部洲(Jambudvipa),又译南瞻部洲、琰浮洲、南阎浮提、南阎浮洲、阎浮提鞞波等,为佛教传说中四大部洲(另包括东胜神洲,西牛贺洲和北俱芦洲)之一。
阎浮,梵语jambu,为树名,是一种生长在印度南方的大型乔木。提,梵语dvīpa,洲之意。此地因盛长阎浮树而得名,在须弥山之南,故又称南阎浮洲。《阿含经》称“南面有洲,名阎浮提,其地纵广七千由旬,北阔南狭。”《阿毗昙论》:“有赡部树,生此洲。北边泥民陀罗河南岸,正当洲之中心。北临水上,于树下水底,南岸下,有赡部。黄金古名阎浮檀金,树因金而得名,洲因树而立号,故名赡部。”
原是指古代印度南方婆罗多〈bharata〉等七国,随着印度人地理知识的发达,慢慢变成指整个印度,最后是用以指人类所生存的这个世界。藏密宣说南瞻部洲有五大圣地,即中土的金刚座,东方的五台山,南方的普陀山,西方的乌金刹土,北方的香巴拉国。

如果还不明白,就请去读诵《地藏菩萨本愿经》,上面说的很清楚了。

经分了义和不了义~很多时候不是经上写的就是那个意思~
认真是好事,但凡别过头
  to:上善斑竹
   谢谢您的 火眼金睛!呵呵

to:南无妙法莲华经
  好家伙,您都上这给末学捧场来了。谢谢啊!
  末学看出来了,您的语言水平有问题。您所举的 破戒 一事,是 好丝桐 坛友请末学解释 过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得这句 金刚语而起。但是 对镜 不如法,末学解释这句 金刚语 的话,会破 菩萨戒 中相应的戒律。
  至于 护法会请末学喝咖啡  ,则是您不会明白的一个 隐喻 而已。您要是破了戒,护法一样会给您找些麻烦的。呵呵
  至于您文中提及的 南瞻部洲 一事,缘起(很抱歉,又对您提这个词了)是您不知道自己生活的地方,是不是属于 南瞻部洲。
  末学看出来了,您不会就是前段时间因 恶口 遭封禁的 慈悲净明德 坛友的 马甲 吧。您二位说话的方式 语气 态度一模一样啊。末学申请管理员对此进行调查。谢谢!
醒目苹果汁 发表于 2012-6-1 10:29
  末学看出来了,您的语言水平有问题。您 ...
但是 对镜 不如法,末学解释这句 金刚语 的话,会破 菩萨戒 中相应的戒律。
至于 护法会请末学喝咖啡  ,则是您不会明白的一个 隐喻 而已。您要是破了戒,护法一样会给您找些麻烦的。呵呵
至于您文中提及的 南瞻部洲 一事,缘起(很抱歉,又对您提这个词了)是您不知道自己生活的地方,是不是属于 南瞻部洲。
———无知者无畏啊。
菩萨戒里面哪一条说给人家解释个佛经的问题是破戒了?说说看,你的胡言乱语那不是一般般啊。想起来就说,这本事不简单的。
对了,对镜怎么不如法了?你看到对方有啥不如法的地方了吗?话不能乱说,水不能乱泼,当然了,你可以除外。
你受戒了吗?你受的哪条戒,说解释佛经是破戒,且要被护法惩罚?
你要是有意卖呆,那是你的水平。但这点表演就不需要继续下去了。
济南属于地球,地球属于南瞻部洲———记住了,下次别再演戏了,真不好看的。
是您不知道自己生活的地方,是不是属于 南瞻部洲。———这点只有你能做到,因为你都修到了可以让护法请你喝咖啡的本事了,自然了,南瞻部洲是装不下你了。
末学现在越来越确信了,您就是 慈悲净明德 的马甲。您省省力气,先把自己搞清楚了在说吧!!!
醒目苹果汁 发表于 2012-6-1 11:07
末学现在越来越确信了,您就是 慈悲净明德 的马甲。您省省力气,先把自己搞清楚了在说吧!!!

你看到了我是慈悲净明德的马甲了?对了,您修的好啊,您的护法都可以现量请你喝咖啡了,那么想知道点啥事还不简单吗?能否透露点下期奖券的号码信息,否则,仅仅请你喝个咖啡真没啥意思了,不实用啊!!!
但这不能阻止你继续的胡言乱语,因为本性如此。
看到无法解释的问题了,就开始逃避了,躲起来喝咖啡了。
醒目苹果汁 发表于 2012-6-1 10:29
  末学看出来了,您的语言水平有问题。您 ...

但是 对镜 不如法,末学解释这句 金刚语 的话,会破 菩萨戒 中相应的戒律。
————这句话我会转告给好丝桐师兄的。我问问他,他哪里不如法了?某人刚刚给人家道歉了,马上又一盆污水泼上去了。这本事真不简单。两面三刀的做人方式不会就是这样吧?

补充内容 (2012-6-1 12:24):
苹果汁现身说法,给大家演示了何谓“恶口”、何谓“两舌”,对此,末学“深感敬意”。
醒目苹果汁 发表于 2012-6-1 11:07

若論壇有借馬甲的話望師兄舉出證據讓大家核實。