格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zenki

为什么死人和一些特别的污秽物力量特别巨大?

回王道:
1,嗯,我说的纯粹只是指坤平相的坤平牌,不包括佛陀相的那种。
2,前面我写错为“阿坤”了,哈哈。是“坤平”才对。“阿坤”是一个著名南洋咖啡店名字,和佛教无关,只是老挂在嘴边所以写错了。
嘉江悲祥 发表于 2012-6-6 14:16
不一定
至少从心理上来说
打开冰箱看见动物的肉和看见人的尸体在感觉上绝对不是一回事

因習以為常

尸体如何區分,當神識離開身体,留下的肉体,動物與人的分別只是体積大小之分,事實是死了的動物尸体嗎?你認同嗎?

既然相信因果,為何貪吃呢?他們同樣有覺受的.
.
誰可將刀割自身

上善如水 发表于 2012-6-6 19:17
回王道:
1,嗯,我说的纯粹只是指坤平相的坤平牌,不包括佛陀相的那种。
2,前面我写错为“阿坤”了,哈 ...

呵呵,其实龍甫添(Luang Pu Tim, Wat Lahanlai)这位高僧以及他门下的僧人如LP沙空、LPsin出的坤平牌好像都是佛陀相的,当然,LP添的一些白衣弟子手上也有分到一些LP添当年修法加持的派古曼粉,他们有没有把这些用来制作将军相的坤平牌就不知道咯。
回楼上:
噢,原来是这样。可是,我老搞不明白,为何佛陀相的也叫坤平呢?
venner 发表于 2012-6-6 19:26
因習以為常

尸体如何區分,當神識離開身体,留下的肉体,動物與人的分別只是体積大小之分,事實是死了的動 ...

说的就是习以为常
上善如水 发表于 2012-6-6 19:50
回楼上:
噢,原来是这样。可是,我老搞不明白,为何佛陀相的也叫坤平呢?

其实45楼那份转载的短文里有说到原因:當時人們還活著很單純也沒想到佛牌會演變成現在這麼複雜。在那朝代裡這批佛祖牌就像個官銜和身份的代表。雖然佛牌並沒賜些什麼名稱,只是後來被人們用坤平這個傳奇人物的名字來替代這無名的佛牌,這第一代帕坤平佛牌的名稱就這樣被流轉下來。
為何叫帕坤平(Phra Khunpaen)呢?帕(Phra)這字是對聖賢和佛祖的尊稱, 就像Phra Somdej Prabudhachan Toh, Phra Buddha, Phra Pidta 等等。帕坤平的名稱是代表當時在戰場上的士兵勇猛得像坤平這個傳奇人物一樣。——也就是说,这种五角屋檐型的佛陀造像的佛牌在刚发行时是没有特定名称的,只不过由于刚发行的时候主要授予对象是以军队为主,后来人们希望那些士兵能够像历史上的坤平将军一样勇猛,就把这种造像的佛牌叫做帕坤平(Phra Khunpaen)并流传到现在。
嗯,所以,那些其实就是释迦牟尼佛牌?!和历史上的那位著名将军其实无关,这样理解对不对?
上善如水 发表于 2012-6-6 20:16
嗯,所以,那些其实就是释迦牟尼佛牌?!和历史上的那位著名将军其实无关,这样理解对不对?

是的,那些正庙出的正坤平牌假如是佛陀法相的,那代表的其实是释迦牟尼佛(当然,我见过有些黑法阿赞居然也出佛陀法相的邪法坤平牌,这就有些不可思议了)~~~
嘉江悲祥 发表于 2012-6-6 20:04

说的就是习以为常

請大家努力持素,改除习以为常吃肉吧 !

代眾生感恩大家。

願所有眾生永脫六道,離苦得樂,得生淨土。
以前学校图书馆有人跳楼,当场死亡,和实验室师兄弟一起去过去看(即便这种事,人们也会有看热闹的心理,不过那时皈依不久,天真地想我可以给她念念咒回向一下),站得很远看的,根本没靠近,但第二天起来我眼睛里就长了奇怪的东西,其他人都没事,然后一段时间后自己好了,当中怀疑是自己看了所以长奇怪的东西,就念金刚萨埵消除自己的内疚
后来碰到过一个小师妹,她奇怪的是,只要她看了男女亲热的场景,比如电视电影里面kiss了,眼睛里就会长奇怪东西
上善如水 发表于 2012-6-6 15:18
不是这样的啦!
“正庙”、“阴牌”正涉及这里的定义。如果叫“正庙佛牌”,就是说没有这些东西;如果 ...

呵呵,不是这样的啦,我的意思是南亚文化圈的传统认识和东亚文化圈在某些方面有所不同.
我同学在印度,听说有次去恒河边,看大家洗澡,他也洗了,当时说感觉好啊,可是后来,知道了那里的另一些传统,具体不说了,那个心理体验呀,呵呵.
尼哈星 发表于 2012-6-6 21:40
我同学在印度,听说有次去恒河边,看大家洗澡,他也洗了,当时说感觉好啊,可是后来,知道了那里的另一些传统,具体不说了,那个心理体验呀,呵呵

一次,活佛带很多弟子座船游恒河。活佛说,这水很神圣!弟子纷纷说,这水太恐怖了!活佛说,别乱说,这水很神圣的啦!弟子说,可是很多尸体在里面!活佛说,这是我们世俗的眼睛看到的情况而已,实际上它很神圣,我们必须把自己的心转化...下略约10分钟的漫长开示...弟子觉得很惭愧,对师父的话和河水都生起了无比的信心,纷纷拿水喝。然后一个弟子勺了一杯给活佛,活佛不要,说:我不喝!很多尸体在里面的啦!
很好奇10分钟开示的具体内容是啥,令大家都‘生起了无比的信心’。
活佛是大智慧呀,看问题就是比普通人深刻,这段掌故里,活佛的话既有辩证法,又有中观思想.