格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zenki

为什么死人和一些特别的污秽物力量特别巨大?

请问:去过不洁净的地方或者接触污秽的东西后,是否必须做 驱除的修法?
如果要做的话,都有哪些方法?
请师兄们多多指点~~
      有一种药是经修本尊特意加持的,当遇不洁时,可以口服,洗身,烟熏同时进行。抱歉方子发过誓不能讲。在传统中如打鬼,鬼的扮演者一年不能回村的。
戴上大藏寺护身袋,估计就可以没事了。
大藏寺护身袋里面,有灵验昭著的祜主熏香,还有祈竹舍利总集。舍利总集里,有两百多种宝物,例如:宗大师头发和骨头、阿底峡骨灰、莲花生的鞋碎片、迦叶佛的舍利骨、迦叶佛的舍利子、佛陀前生舍身喂虎的那老虎的皮、佛陀前生六牙白象的牙、多罗纳他的念珠、大昭寺觉卧佛像身体长出舍利子、多罗纳他以虚空藏神通拿到的未来佛舍利子...
我个人觉得,不论是什么样的不洁,大藏寺护身袋都能给禳解了。
问:目前很多人提倡临终助念的重要性,但每次去帮忙临终助念后,均感到身体不舒服,是何原因?有何方法才不致于此?
答:我也有朋友带着很清净的意乐去为人助念,但回来时也说有不舒服的感觉,可能念时太专注,因此很累;另一说法是受病人的污染,如果这样的话,可以念度母咒。

法海集(一)
1.2.8 释正文:第八段:佛法问答
http://www.tibet-tuli.com/fa_hai_ji/book1/
泰国一些正庙有名的大和尚,作圣物还放那些东西呢,呵呵
修大威德金刚应该可以吧。
尼哈星 发表于 2012-5-30 21:49
泰国一些正庙有名的大和尚,作圣物还放那些东西呢,呵呵

正牌里面基本不会放阴料,师兄你说的应该是派古曼粉吧。但这个源出僧人一派的话是不属于阴料的(那些民间黑法阿赞除外),因为这种整个的过程要求很严苛。所以目前做圣物时会添加派古曼粉的基本都是师从于LP添大师(Luang Pu Tim, Wat Lahanlai)一脉的几位大师,而这几位大师所添加的派古曼粉也是LP添大师当年所留下的那批(就如阿赞多大师超度鬼妻那个故事类似,那批派古曼粉其背后也是有故事的)。所以,有些事情还是先搞清楚再评论为好,不然与地藏论坛天天抹黑诋毁说甘露丸里面都是含有这个那个的一样,都是人云亦云的后果~~~
王道天下 发表于 2012-5-31 09:36
正牌里面基本不会放阴料,师兄你说的应该是派古曼粉吧。但这个源出僧人一派的话是不属于阴料的(那些民间 ...

是否源于正庙僧人的一些材料,包括你说的古曼粉,以及一些骨灰,骨碎,尸油一类,凡经过僧人处理过,而所造圣物又不带灵,都不算阴性的呢?我是真不清楚.
尼哈星 发表于 2012-5-31 15:22
是否源于正庙僧人的一些材料,包括你说的古曼粉,以及一些骨灰,骨碎,尸油一类,凡经过僧人处理过,而所造圣物 ...

派古曼粉的来源是有严格限定的,至于具体我不知道,但首先一个前提是亡者的亲属自愿捐出亡者的遗体交由僧人火化超度,而这一亡者又是不幸难产的孕妇,然后又跟其死亡、火化的时间有一定关系,最后还得制作的僧人有这一修法传承(暂且用这一类似词汇表示)才行,所以泰国只有为数不多的几位师父做过含有派古曼粉的正牌。而这绝非某些民间黑法阿赞或者破戒僧人偷窃尸体炼制尸油或用种种人体遗骸制作阴邪牌(泰国曾查处过类似案例)。正庙出的正牌是绝对不能有尸油、骨碎乃至其他人体某些部位的,假如有人这么跟师兄你说,那一定是某些黑心牌商想故弄玄虚把阴邪牌才有的东西无端安插在正牌身上搞神秘以拉高价钱蒙骗一些没有信仰的华人群体,或者某些受香港电影影响的人以讹传讹将电影里的降头师的套路给无端安插到泰国僧人的头上并加以想象发挥~~~
zenki 发表于 2012-5-29 11:38
理论上来说,成就者,诸佛菩萨已无净垢之分,应该能破除那个污染力量,但是为什么只有秽迹金刚和摧破金刚, ...

这是众生的不净不是佛菩萨能力有限
佛陀前生舍身喂虎的那老虎的皮
=========
这...怎么得来的????????
嘉江悲祥 发表于 2012-5-31 16:45
这是众生的不净不是佛菩萨能力有限

这是宣传的力量吧?
你说你修观音法门、修地藏法门、修虚空藏法门、修药师法门就不能清除这个障碍了?我是不信的。
南无妙法莲华经 发表于 2012-5-31 20:45
这是宣传的力量吧?
你说你修观音法门、修地藏法门、修虚空藏法门、修药师法门就不能清除这个障碍了?我 ...

你不信关我屁事
zenki 发表于 2012-5-29 13:53
又看到一篇:
尸体的晦气也是很厉害的,不得已背了尸体以后一定要用摧破金刚等仪轨来清洗,更不可以随便背 ...

看完這文章,真的有點迷惘。這是因我剛入紙申請醫院“殮房助理”職位,小弟雖獨修穢跡法門多年(只懂咒)。如上所說是否不要考慮做那職業呢?求各大德指教……!
有修穢跡金刚法门应该问题不大啦,刚好做修法对镜呢