格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王东宁

上善如水,笨者之帚及各位管理员师兄请进!

jefffangji 发表于 2012-5-30 15:58
师兄,我上面的发帖不是争对您的,您原来的那个帖子我也没说什么。
你忏悔了那么多,相信护法神,您师父 ...

师兄,如果不是和楼主有关的事最好别发在这个帖子里,一来是因为跑题,不合适。如果想要讨论的话可以另开新帖。二来是会对楼主造成更严重的心里负担。对不。。

王东宁 发表于 2012-5-30 15:18
师兄们啊,或许你们说的是寺院内部的一些事情吧,但我真的并不了解。网站的建设我没有参与啊。寺院我也没有 ...

我觉得王兄有点言重了,那个帖子我大致看了一下,没觉得有什么太严重的违背戒律的事情,也没觉得您是在陷害上师,当然,有些话说的不恰当,有些事做的不妥当,这也不算什么,认识到了,好好忏悔就可以了,谁年轻时没做过错事呢?如果一味上纲上线,认为自己十恶不赦,我觉得是在给自己增加心理负担,没那么严重。
感恩师兄们,更多的话我说不出来了。。。。

如水姐夫呀看出殡,真不嫌殡小。
好丝桐 发表于 2012-5-30 17:04
如水姐夫呀看出殡,真不嫌殡小。

出殡?我没有出殡,我好着呢:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
  to: 好丝桐
    末学看您思维敏捷 学富五车,很佩服啊!末学请教您个事情,您知道不知道啥叫:给脸不要脸!
上善如水 发表于 2012-5-30 17:23
出殡?我没有出殡,我好着呢:

“看出殯不怕殯大”是一句俗語,意思是“喜愛看熱鬧的人不怕事大”,有“唯恐天下不亂”的含義,而不是說“看熱鬧的人自己死掉“。
(殯其實就是含有屍體的棺材。因為周禮將大斂後的柩(空棺曰棺,実以屍曰柩。屍在牀曰屍,在棺曰柩。)停在西階之上。西階是賓階,故而周禮賓柩,柩也就被稱為殯。所以‘看出殯不怕殯大’的字面意思就是:‘喜歡看出殯的人,希望殯(裝有屍體的棺材)越大越好’。)

醒目苹果汁 发表于 2012-5-30 17:27
    末学看您思维敏捷 学富五车,很佩服啊!末学请教您个事情,您知道不知道啥叫:给脸不要脸 ...

師兄您惡口了,不管您和王東寧,亦或是好絲桐有甚些關係,您用給臉不要臉形容別的師兄或者說自嘲都是不好的行為,我們是佛弟子,應時時注意自己的言行,更何況管理員還在這個帖中。
jefffangji 发表于 2012-5-30 10:23
其实法本的事只是冰山一角……

師兄前後說的話好撲朔迷離了,不過也瞭解師兄的處境。

我想這時候師兄說官網和其他的問題等若不便,可等寺院開完會之後再把消息告訴大家,屆時再討論即可,那樣也無須讓人說袒護或者誣陷了。
您用給臉不要臉形容別的師兄或者說自嘲都是不好的行為

末学谢谢您的提醒!说到  恶口  ,您还真别给末学扣大帽子,末学的头没那么大,支不起来。
末学说了事实情况,就叫 形容?那请您各位别干这事!
关于  自嘲  的含义,请您  百度  后,在来与末学讨论吧。谢谢!
末学倒是提醒提醒您各位,应时时注意自己的言行。过分的话别说,过分的事别做,但既然说了,做了,就更别怕别人说。
补充一下:末学和您,和您提及的几位,没有任何的一点关系。
上善如水 发表于 2012-5-30 14:47
啥情况?请明说。
版务组正在斟酌讨论而后定究竟如何处理,如果有更多资讯,可能能帮助我们做出更明智的 ...

樂意跟著上善管理員聽諮詢
醒目苹果汁 发表于 2012-5-30 19:52
末学谢谢您的提醒!说到  恶口  ,您还真别给末学扣大帽子,末学的头没那么大,支不起来。
末学说了事实 ...

“末学说了事实情况,就叫 形容?那请您各位别干这事!”

那麼師兄看到了您所認為的事實,就用“給臉不要臉”這種惡口的詞形容?另外,誰做了這樣的事,請您舉出。

“末学倒是提醒提醒您各位,应时时注意自己的言行。过分的话别说,过分的事别做,但既然说了,做了,就更别怕别人说。”

請您也自勉。

關於您的話是否過激過分,請管理員定奪。如果對某個回帖乃至某個用戶有意見,大可以直接用文明的、平等的詞彙來交流,沒必要如此吧。
誰做了這樣的事,請您舉出

不论在现实生活中还是在网络上,互相尊重是交往的前提。末学在51楼的回复,是对您说的吗?很明显您不明白 尊重二字的含义。
末学前面说了,对哪个用户都没意见。是对某个用户的做法,很有意见。如果您还不明白,请参考末学55楼的回复。如果您还不明白,末学就怀疑您的语言水平了。
醒目苹果汁 发表于 2012-5-30 17:27
    末学看您思维敏捷 学富五车,很佩服啊!末学请教您个事情,您知道不知道啥叫:给脸不要脸 ...

很明显,这话属于恶口,请平心静气讨论,有问题说问题嘛,这类字眼不宜加诸三宝弟子身上。
谢谢 笨者之帚 提醒!末学以后多注意。