格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王东宁

上善如水,笨者之帚及各位管理员师兄请进!

帖子居然被刪除了,一直以為格魯論壇是個可以平心靜氣,可以自由的套亂問題的論壇。
不知道這個帖子到底爲什麽被刪。

看起來小炮艇出來巡邏是有海軍衙門在撐腰,小民害怕了。

小炮艇動輒就用“批鬥”這樣大陸專屬詞語,我想那個貼原無法承受吧,既無吵鬧也無髒話惡口,只是大家套亂而已。(我說什麼也沒用,帖子也無了,大家心情明白即可),另外王師兄和關注這個帖子的各位師兄弟該如何處理此事,不用炮艇主事建議吧?大家均有各自的思維,還希望炮艇不要過界。

王師兄已有誠摯道歉之心,我想大家也不用再繼續說他的問題了(也沒機會了,帖子和帖子上的圖片等證據也均無了),只是王師兄的措辭有些太自責了,師兄大可不必這樣,把自己真犯的過錯改之,沒有的錯誤沒必要加自己身上即可。
似水流年 发表于 2012-5-28 16:33
这件事,王师兄也多反思下,所有的个人行为带来的后果和需要承担的补偿成本你发现了没有,有多大,大到自己 ...

鼠目焉能照大千,吾非萨迦亦非马甲。怎知非吾家。正可谓春江水暖鸭先知。祝老宿脚踏实地老实念佛,早登彼岸。合十拜
尼玛尼玛 发表于 2012-5-28 19:48
帖子居然被刪除了,一直以為格魯論壇是個可以平心靜氣,可以自由的套亂問題的論壇。
不知道這個帖子到底爲 ...

关于这件事会有说明,帖子不是被删除了,而是暂时被移动到【内部存档】,原有词句包括图片都未删除,究竟如何处理,需版务组斟酌讨论而后定。
这件事上社区立场始终是中立的,但是后期王东宁师兄已然异常自责,并且有别的师兄反应王东宁师兄的心理压力很大,因为此事也招致上师的不喜,所以生起了很大的烦恼,同是三宝弟子,本着治病救人的态度,为缓解他的压力,暂时先将帖子放入内部存档,我觉得这个做法是可以理解的,社区在这件事上没有在背后为谁撑腰。

菩萨戒里面说,如果别人有了过错,来对你忏悔,请求你的原谅,你如果受过菩萨戒的话,是必须原谅对方的,因此作为三宝弟子而言,敬请多一份宽容和谅解,而不是咄咄逼人追问不休,我想这样更符合佛法的精神。
支持多一份宽容和谅解!
笨者之帚 发表于 2012-5-29 08:43
关于这件事会有说明,帖子不是被删除了,而是暂时被移动到【内部存档】,原有词句包括图片都未删除,究竟 ...

苯版的这些话说的好,支持。

其实我还想请教你们做的拉加寺的官方网站的事
为什么上面大量的版面都是只有某一位上师的事迹、照片?寺庙的住持是谁?有哪些活佛?哪些堪布???
寺庙里面开法会,或者其他真实进行的建设等都无有介绍呢?却只有那位上师自己建佛殿的信息。
其实法本的事只是冰山一角……
尼玛尼玛 发表于 2012-5-28 19:48
不知道這個帖子到底爲 ...

你可以移驾到这个帖子http://bbs.gelupa.org/forum.php? ... id=29110&page=3

哎~~~为啥我的帖子就不火呢,火呀火呀,我需要你~~~~

呵呵,以上纯属玩笑,还是遵照笨版所说吧。
jefffangji 发表于 2012-5-30 10:23
其实法本的事只是冰山一角……

啥情况?请明说。
版务组正在斟酌讨论而后定究竟如何处理,如果有更多资讯,可能能帮助我们做出更明智的决定。
师兄们啊,或许你们说的是寺院内部的一些事情吧,但我真的并不了解。网站的建设我没有参与啊。寺院我也没有去过。
事情到了这一步,已经不是我一个人可以承担的了。不管我的上师到底怎么样,毕竟已经跟我形成了师徒关系。
我只是很普通的一个人,有自己的烦恼有自己的问题,这些我都承认也愿意忏悔。但请师兄们能放过末学这一次。
上师让我删掉帖子,我自己的上师的命令,我怎敢不从。师兄们揭批我的问题,我承认也愿意接受。但如果这次的事情没有处理好的话,我只能是无法面对自己的上师的局面。我陷害自己的上师,我死路一条。因为十四条密乘戒的最重要的一条我已经毁坏了,我肯定会下金刚地狱。
师兄们啊,我求求你们放过我吧,寺院内部的事情真的不是我一个普通人能承担的。我要面临的是上师的严厉呵斥,师兄们的指责,护法神的诛杀。难道我真的要到这一步吗?
上善如水 发表于 2012-5-30 14:47
啥情况?请明说。
版务组正在斟酌讨论而后定究竟如何处理,如果有更多资讯,可能能帮助我们做出更明智的 ...

这些事我都忍了好久,好多次没说,当时那么激动都没有说,现在也没必要说。
其实这些都是日积月累的事情,也不是说我们一下就能解决的,6月4号陪师父回寺庙,也是寺庙觉得有些事太严重了,所以开会讨论想办法解决这一类的事情。

还有最近看了几个所谓和拉加寺有关的网络知名博客(和楼主和其师父无关),真是伤心不已,里面充满的都是乱离鬼神,建一个厨房,要说成建大殿,一个甘露丸要卖20万!还有喇嘛供养鬼神,中3次头彩等等。真不知道会误导多少众生,我也不知道该怎么办,我真的觉得格鲁论坛真的已经是一个非常如法的网络平台了,几位管理员所做的,我都支持。
我真心的希望格鲁论坛能够影响更加深广,引导众生步入正法之中。
我把自己逼入了绝境。
王东宁 发表于 2012-5-30 15:18
师兄们啊,或许你们说的是寺院内部的一些事情吧,但我真的并不了解。网站的建设我没有参与啊。寺院我也没有 ...

如果错误已经犯下,那应该勇敢一点面对,真心忏悔,还用智慧和行动还挽回、还净。没有过不去的坎,也没有忏不了的罪,努力吧。

王东宁 发表于 2012-5-30 15:36
我把自己逼入了绝境。

师兄,我上面的发帖不是争对您的,您原来的那个帖子我也没说什么。
你忏悔了那么多,相信护法神,您师父都不会责怪您的。而且协珠登真上师还是做了很多好事,拉加寺的度母殿,佛学院都是协珠登真师父修的,这个是大家都看得到,知道的。
并且我觉得其实并不是您个人的原因,整个大环境都很混乱。
jefffangji 发表于 2012-5-30 15:58
师兄,我上面的发帖不是争对您的,您原来的那个帖子我也没说什么。
你忏悔了那么多,相信护法神,您师父 ...

感恩师兄!我忏悔是应该的,反复忏悔也是应该的。没忏悔之前我是个佛教油子,忏悔后我觉得我真的成为了一个佛教徒。当然说“真的”也有些夸大,我要做的就是反复的忏悔。